您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

孩子需要的功能都齐备 小安手表A1可视版开箱感受

Yesky天极新闻 2018-06-14 18:01 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】儿童穿戴类智能硬件的历史细数起来其实不算长,但是这类智能硬件的发展速度却很快,短短几年的时间,儿童电话手表,安全智能手表等产品便如雨后春笋一般出现在了市面上。今年的5月23日,360儿童生态链品牌小安一举推出了两款儿童电话手表,该产品型号为A1,分为可视版与定位增强版两款。

  定位增强版的功能特点自然不必多说,定位更快更精准,能够让家长在更短的时间内找到孩子的所在,满足了绝大的多数家庭的手表使用需求。而小安电话手表A1可视版则是升级了摄像头,提供有远程拍照等可视类功能。笔者有幸抢购到了这款电话手表,让我们来检验一下产品的外观设计与功能是否足够优秀。

  外观

  本次笔者买到的是小安电话手表A1可视版的粉色版本,纷纷嫩嫩的颜色更适合女孩子使用。同时在购买时也看到销售平台上面有蓝色版本可选,更加适合活泼好动的男孩子。言归正传,说说产品的外包装。小安电话手表A1可视版的外盒是一个扁平的长方形盒子,正面风格简洁,直接画着产品的样子。在“手表”的四周零散画着一些简单的符号,圆圈除号等等,都是孩子在启蒙学习的时候接触到的标志,给孩子一种亲切的感觉。下方则明确标注了产品的全称及版本名称。

  翻过包装盒,盒子背面主要标注有产品的生产标识与简单的使用说明,例如APP只支持iOS8.0及以上系统,安卓4.1及以上系统等。这里的标识还是比较有必要的,如果用户在收到产品后,翻过来一看,APP对手机系统有所限制,那么他就可以在拆开包装之前选择是退货还是升级手机系统,避免了不必要的损失。

  产品包装盒侧面相较于面积更大的正反面略有不同,侧面四块整体是粉色,相信这个颜色是跟产品配色同步的,同时在侧面长条位置标注有产品的功能亮点,比如远程拍照,双星定位,双向通话等等功能,都是父母与孩子在使用电话手表时必不可少的功能。这样的标注能够给人一种一目了然的感觉,很贴心。

  打开包装盒,盒内的东西很简单,包含有产品主体,一根充电线,以及一本小小的说明书。说明书的内容以及充电线的用法就不做过多赘述了。

  产品主体以黑色+粉色为主,表带及表盘四周都是粉色的硅胶塑料,表带背面有个体形较大的凹槽,能够让表带在孩子佩戴手表的时候不至于紧贴皮肤,以免造成孩子娇嫩的皮肤忍受不了长期出汗不透气而起痱子的情况。

  表盘的左侧面是产品的充电口以及电话卡插口,接入Nano Sim卡后就能使用正常的通话功能,开通网络就可以连接手机APP进行定位或远程拍照等功能的使用。这里提醒用户,切忌使用大卡剪成的小卡,粗糙的四周有可能会伤到手表,造成不必要的损失。

  表盘右侧是开关及扬声器的所在,开关很简洁,只有一个小按钮,长按即可开机,短按能够控制解锁屏幕。毕竟是给孩子使用的产品,如果再加入数字密码或手势密码这些,难免有些超出孩子的使用能力,所以一个简单的小按钮还是很不错的。

  表盘通体是一块屏幕,不算很大,是用户与产品交互的信息接收出口,孩子通过这块屏幕可以使用小安电话手表A1可视版的全部功能。

  值得一提的是,这块屏幕的材质相当不错,虽然不说刀枪不入,但是一般的钥匙或者桌角磕在上面也不会轻易留下痕迹。小安电话手表的目标使用人群年龄都不算大,孩子们还没有养成保护物品的习惯,有时可能在不经意间,就伤到了手表屏幕,对其使用寿命产生影响。相信小安也是考虑到适用人群的特殊性,才把屏幕做到如此结实耐用的吧。

  表盘顶部则是小安电话手表A1可视版的特殊点所在,配备有一个摄像头,这也是远程拍照的功能倚仗,有了摄像头之后,可视版的更多功能得有实现。特殊的功能都有什么还需要在使用的过程逐一发觉。

  使用

  首先说说拿到小安电话手表A1可视版的上手感觉,手表整体只有一个实体按键,负责点亮屏幕,另外在特定的界面下可以执行“返回”的指令。此外,手表的一个小屏幕对于成年人来说可能有点小,但是对孩子来说感觉还不错,毕竟是一块戴在手腕上的屏幕,太大反而会令人觉得臃肿沉重。而且就这一小块屏幕,还是触控屏,孩子的小手点在上面很合适,基本不会误触。简单来说就是,这块手表还是针对孩子设计的,孩子使用完全ok,但如果是笔者这样的成年人来试用,可能就显得有些滑稽了。

  其次需要重点介绍的就是就是小安电话手表A1可视版的定位功能了,通过360儿童卫士APP激活手表之后便能够将app和手表连接起来,通过APP端的定位查询,可以看到几分钟前手表的位置,定位精准度达到20米,从时间和范围上来说都算是相当不错了。图中可以看出,笔者家的女儿可能是去ktv唱歌了,察觉到笔者能够知晓她的动向后,她还可以去学习散打来对抗笔者,真是让人不省心啊。

  后续介绍的则是用户家长在APP端可以操作使用的一些功能了,例如主动打电话给手表,需要提前将自己的号码加入到手表的白名单中,因为手表默认是屏蔽一切号码来电的,最大程度上保护孩子的安全嘛。电话只能家人或朋友拨打,而且需要提前设置,这个功能还是挺让人安心的;

  设置安全区域以及上课禁用的两个功能也是对看管孩子有帮助的功能点,首先安全区域设置可以为孩子建立几个“免检区”,比如学校,家里,或者常去的伙伴家以及校门口的小卖部等等,都可以在地图上选择定位进行设置,方圆300米到1000米不等,如果孩子在出现在了安全区域以外的地方,家长的手机app就会收到报警提示了。这样一方面不会让家长的精力太多消耗在“紧盯APP定位界面”上,一方面又能保证孩子在安全的区域里活动,不会出危险。可谓是一举两得了。

  上课禁用这个功能也是特别适合年龄较小且自制力较弱的小孩子,家长可以根据孩子的课表,按时间为孩子设置禁用时段。如果孩子比较贪玩,可以设置禁用;如果可以跟孩子商量好使用计划,不耽误学习的话,可以设置为上课时段静音,这样不令孩子分心,还可以培养孩子的自制力,之前还真没想到电话手表还能附加亲子教育功能,挺不错的。

  除此之外,手表APP中还可以进行闹钟设置,手表通讯录的调整或添加,远程关机或重启,开启省电模式等等操作,帮助孩子更好地调节手表状态,以获得最佳的使用效果。不过要提醒大家,既然手表送给了孩子,那家长则需要就手表的设置和使用跟孩子沟通商量,别让手表成为束缚孩子生活甚至发展的道具,也别让手表成为家长“专制”的法宝。

  总结

  小安电话手表A1整体走简约风格,普普通通的一些功能,都是家长与孩子双方都能用上的实用功能。而且能把普通的功能做到令使用者舒服其实也不简单,日后长期的使用中,还需要看看孩子的感受,如果合适的话,会一直让她戴到小学毕业,之后就可以换青少年手表了。而且,功能的可靠性还需要让时间来检验,单就这几天的感受来说,功能不算复杂,可靠性也很高,值得家长朋友们考虑一下。而且618期间小安电话手表A1可视版与定位增强版都有优惠活动,超值自然没得说。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

每日IT极热