您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

CES2018:臻迪PowerDolphin小海豚水面机器人正式亮相

Yesky天极新闻 2018-01-08 11:52 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】曾带来PowerRay小海鳐水下机器人的臻迪公司,在CES2018上又将发布一款全新的水面机器人产品,取名PowerDolphin小海豚。由PowerVision臻迪自主研发生产,PowerDolphin集4K拍摄、寻鱼钓鱼、水面物资运输、地形绘制等多项功能于一身,应用场景更丰富、可玩性更高,称得上是摄影、水上娱乐爱好者、钓鱼达人的玩海神器。

  搭载215°双关节旋转相机 轻松实现水面极限拍摄+水下世界摄影

  当户外玩海时你在拍什么?是极限狂人征服滔天巨浪的刺激瞬间,海天相接的湛蓝,抑或是奇幻瑰丽的水下世界?当三五好友结伴嗨翻泳池趴,除了嬉水打闹,水下人像摄影也是乐趣无穷。而现在,一台PowerDolphin小海豚即可同时实现前面所述水面、水下两大拍摄场景需求。

  从视频中可以看出,PowerDolphin小海豚搭载了独特的双关节旋转相机,可以通过旋转满足水上、下不同视角的拍摄需求,在一台机器上即可享受高达215°的全新拍摄视角和视觉体验,不管是惊险刺激的水上运动,还是激动人心的咬饵过程,或是神秘瑰丽的水底风光,都能在第一视角一览无余。

  为了提供更好的拍摄效果,PowerDolphin搭载的双关节旋转相机上还配备有一枚亮度4级可调的前照灯,能够实时为拍摄到的画面进行补光,最大程度优化不同时间不同水域的拍摄体验;用户还可通过在Vision+上的按键实现一键翻转相机预览及录制界面,从而保证相机旋转超过90°后,仍然可以正向预览及录制图像,从容应对拍摄过程中可能出现的各种突发情况。

  寻鱼打窝+1000m无线操控范围 延伸钓鱼者的眼睛和“鱼竿长度”

  从宣传视频不难看出,PowerDolphin小海豚主打的特色应用场景之一就是智能钓鱼。采用突破性无线控制技术,PowerDolphin小海豚无线控制距离可达1000m,能够拖挂鱼钩精准到达指定位置,极大程度的延展了“鱼竿的长度”及钓鱼范围。

  另外,PowerDolphin小海豚可通过挂载PowerSeeker智能寻鱼器,实时探测水下40m范围内的鱼群分布及走向,帮助钓鱼者准确预判钓点和时机;挂载外置的打窝装置,能够快速将鱼饵投入指定的钓点进行打窝,即使在水广鱼稀的水域,依然能够获得极佳的钓鱼体验。

  通过APP实时图像传输,还可以观看整个钓鱼过程,判断是否需要调整鱼钩位置等,并记录下鱼咬钩的整个过程,改变以往盲钓方式,从等鱼上钩到看鱼上钩,带来全新的钓鱼新体验。这与市面上现有的可视化钓鱼器完全不同。

  自动防翻设计 5m/s超高航速辅助紧急救援

  尽管PowerDolphin是一款面向普通消费者设计的水上娱乐工具,但值得一提的是,在水上物资运输等重要场景,PowerDolphin也能扮演重要角色。试想,在需要紧急救援的情况出现时,PowerDolphin能够以5m/s的速度,拖拽救生圈、救生衣等物品快速到达指定位置,能够有效提高救援效率。

  能够在水上救援等紧急场景应用,除了超高航速,还离不开机器自身的稳定性和易用性。PowerDolphin针对其实际使用的场景,特别提供了防水草缠绕设计、自动防翻设计、一键返航、信号断联自动返航、可更换电池SD卡等功能,从而保障了实际使用过程中的延展性和稳定性。

  智能扫描并绘制水下地形图 日常娱乐辅助科研应用广

  众所周知,目前河流、海洋研究等领域水下地形图的绘制,大多是通过专门的大型科研船只来进行,除却人力物力成本耗费大,在环境狭窄复杂的水面环境,往往需要更多人为作业配合来进行数据采集。相关科研工作人员表示,消费级机器人的出现,将有效提升水下地形图绘制效率。

  PowerDolphin小海豚可通过挂载智能寻鱼器,并配合Vision+APP内的GPS航迹规划功能,自动扫描指定水域并绘制水下地形图,以数据化和可视化的形式为相关机构和用户提供科学准确的信息。凭借这一功能,PowerDolphin可以在河流、海洋研究等领域产生极大的应用价值和便利性,不仅如此,在乘坐游艇出海、或是潜水爱好者下水之前,都可以通过PowerDolphin来了解水下地形。

  如果说,CES2017上臻迪发布的首款水下机器人PowerRay小海鳐,让普通人接触海底世界变为可能,此次CES2018上PowerDolphin小海豚的发布,更是为海洋娱乐业的发展提供了全新工具品类,期待臻迪水面机器人PowerDolphin的出现可以让我们一起去重新发现海洋的魅力。

  价格方面,PowerDolphin小海豚国内官方售价为人民币4888元,臻迪工作人员告诉记者,PowerDolphin将会2018年4月开启全球预售,感兴趣的朋友记得关注臻迪官网。(李威)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

2iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

3时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

4京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

5晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热