您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

CES2018:臻迪PowerDolphin小海豚水面机器人正式亮相

Yesky天极新闻 2018-01-08 11:52 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】曾带来PowerRay小海鳐水下机器人的臻迪公司,在CES2018上又将发布一款全新的水面机器人产品,取名PowerDolphin小海豚。由PowerVision臻迪自主研发生产,PowerDolphin集4K拍摄、寻鱼钓鱼、水面物资运输、地形绘制等多项功能于一身,应用场景更丰富、可玩性更高,称得上是摄影、水上娱乐爱好者、钓鱼达人的玩海神器。

  搭载215°双关节旋转相机 轻松实现水面极限拍摄+水下世界摄影

  当户外玩海时你在拍什么?是极限狂人征服滔天巨浪的刺激瞬间,海天相接的湛蓝,抑或是奇幻瑰丽的水下世界?当三五好友结伴嗨翻泳池趴,除了嬉水打闹,水下人像摄影也是乐趣无穷。而现在,一台PowerDolphin小海豚即可同时实现前面所述水面、水下两大拍摄场景需求。

  从视频中可以看出,PowerDolphin小海豚搭载了独特的双关节旋转相机,可以通过旋转满足水上、下不同视角的拍摄需求,在一台机器上即可享受高达215°的全新拍摄视角和视觉体验,不管是惊险刺激的水上运动,还是激动人心的咬饵过程,或是神秘瑰丽的水底风光,都能在第一视角一览无余。

  为了提供更好的拍摄效果,PowerDolphin搭载的双关节旋转相机上还配备有一枚亮度4级可调的前照灯,能够实时为拍摄到的画面进行补光,最大程度优化不同时间不同水域的拍摄体验;用户还可通过在Vision+上的按键实现一键翻转相机预览及录制界面,从而保证相机旋转超过90°后,仍然可以正向预览及录制图像,从容应对拍摄过程中可能出现的各种突发情况。

  寻鱼打窝+1000m无线操控范围 延伸钓鱼者的眼睛和“鱼竿长度”

  从宣传视频不难看出,PowerDolphin小海豚主打的特色应用场景之一就是智能钓鱼。采用突破性无线控制技术,PowerDolphin小海豚无线控制距离可达1000m,能够拖挂鱼钩精准到达指定位置,极大程度的延展了“鱼竿的长度”及钓鱼范围。

  另外,PowerDolphin小海豚可通过挂载PowerSeeker智能寻鱼器,实时探测水下40m范围内的鱼群分布及走向,帮助钓鱼者准确预判钓点和时机;挂载外置的打窝装置,能够快速将鱼饵投入指定的钓点进行打窝,即使在水广鱼稀的水域,依然能够获得极佳的钓鱼体验。

  通过APP实时图像传输,还可以观看整个钓鱼过程,判断是否需要调整鱼钩位置等,并记录下鱼咬钩的整个过程,改变以往盲钓方式,从等鱼上钩到看鱼上钩,带来全新的钓鱼新体验。这与市面上现有的可视化钓鱼器完全不同。

  自动防翻设计 5m/s超高航速辅助紧急救援

  尽管PowerDolphin是一款面向普通消费者设计的水上娱乐工具,但值得一提的是,在水上物资运输等重要场景,PowerDolphin也能扮演重要角色。试想,在需要紧急救援的情况出现时,PowerDolphin能够以5m/s的速度,拖拽救生圈、救生衣等物品快速到达指定位置,能够有效提高救援效率。

  能够在水上救援等紧急场景应用,除了超高航速,还离不开机器自身的稳定性和易用性。PowerDolphin针对其实际使用的场景,特别提供了防水草缠绕设计、自动防翻设计、一键返航、信号断联自动返航、可更换电池SD卡等功能,从而保障了实际使用过程中的延展性和稳定性。

  智能扫描并绘制水下地形图 日常娱乐辅助科研应用广

  众所周知,目前河流、海洋研究等领域水下地形图的绘制,大多是通过专门的大型科研船只来进行,除却人力物力成本耗费大,在环境狭窄复杂的水面环境,往往需要更多人为作业配合来进行数据采集。相关科研工作人员表示,消费级机器人的出现,将有效提升水下地形图绘制效率。

  PowerDolphin小海豚可通过挂载智能寻鱼器,并配合Vision+APP内的GPS航迹规划功能,自动扫描指定水域并绘制水下地形图,以数据化和可视化的形式为相关机构和用户提供科学准确的信息。凭借这一功能,PowerDolphin可以在河流、海洋研究等领域产生极大的应用价值和便利性,不仅如此,在乘坐游艇出海、或是潜水爱好者下水之前,都可以通过PowerDolphin来了解水下地形。

  如果说,CES2017上臻迪发布的首款水下机器人PowerRay小海鳐,让普通人接触海底世界变为可能,此次CES2018上PowerDolphin小海豚的发布,更是为海洋娱乐业的发展提供了全新工具品类,期待臻迪水面机器人PowerDolphin的出现可以让我们一起去重新发现海洋的魅力。

  价格方面,PowerDolphin小海豚国内官方售价为人民币4888元,臻迪工作人员告诉记者,PowerDolphin将会2018年4月开启全球预售,感兴趣的朋友记得关注臻迪官网。(李威)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热