您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

GICC揭秘:智能商业 物理办公的外延如何布局

Yesky天极新闻 2017-11-14 15:12 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月17日,史上规模最大的、针对小微企业转型与创新的GICC全球企业服务创新大会将于北京国家会议中心召开,大会将云集各方,聚焦小微企业转型困惑和创新实践,唤起社会各层对小微企业经营管理痛点的关注。

  畅捷通联合阿里云、UC、洛可可发起的GICC大会将汇集专家学者、资本、服务商以及各个领域的一线实战创业者,共同探寻智能商业时代的“智公司”之道,定义小微企业创新路径。

  智公司——小微企业智能商业时代的成长红利

  我国小微企业总数已经超过全国企业总数的99%,他们创造了GDP的60%的价值。但另一方面,小微企业本身发展存在着自然瓶颈,商业模式需要不断的进行升级,据美国《财富》杂志报道,美国小微企业平均寿命不到7年,中国小微企业的平均寿命仅2.5年。

  小微企业有船小好调头的优势,但也有船小抗风浪能力低的劣势。每一次商业变革都是一次大浪淘沙的过程,对于小微企业来说,最重要的就是与时俱进。目前智能商业的思想日益深入人心,企业势必要打破旧的经营理念,商业模式要紧跟大的商业环境。一切商业智能化的趋势不可阻挡,而创新则是唯一的红利,小微企业到底该如何才能完成自己的智能化升级呢?

  首先理解智能商业。智能商业的核心是越来越多的决策由机器完成,数据成为企业的重要资产;快和准是智能商业时代的主要特点,快是快速,准是精准;企业经营的地域限制被打破;工业时代以厂商为中心的B2C模式,将被智能商业时代以用户为中心的C2B模式所取代。

  从智能商业的特征出发,畅捷通率先提出“智公司”,即对智能商业具备洞察,并实现模式创新的公司,他们也将在智能商业时代先行一步。智公司具备三大特点:更聪明,更了解消费者;反应更快,以更快的服务迭代产品、服务,以及模式的快速推陈出新;同时具备不断学习、不断自我优化的能力。

  从优客工场和氪空间探寻联合办公的智公司之路

  餐饮、零售、服装定制、农业、企业服务、资本等多方争相亮相,智能商业、新零售、智慧家庭、新生活方式等种种概念同台竞技……11月17日,GICC碰撞智能商业,拨开智能商业迷雾,探寻智公司经营之道,重新定义小微企业运营规则。

  今天推荐的GICC大咖发布是——共享办公当红品牌“优客工场”与“氪空间”。

  在共享经济当红的中国,想要从中突围并不容易。在一波又一波创业浪潮的背后,为创业提供初期服务的联合办公悄然发迹,并迅速成为各大势力角逐的主战场。然而,前有车库咖啡、3W咖啡等咖啡帮的“小鸡快跑”,后有潘石屹、李开复等大佬“围追堵截”,优客工场与氪空间却大有一骑绝尘之势,成为行业内两个大家公认的大佬,其他各方势力也只能望洋兴叹。最重要的原因就是它们的身上具备明显的智公司特质:更懂创业者的需求、更快速市适应市场以及不断优化服务。

  为了抓住创业者对于办公场所针对这样一个刚需,优客工场和氪空间都采取了以工位共享的形式入局,并以工位为入口,为创业者带来创业孵化服务。不同的是,优客工场针对创业人群以及小微企业人数少的特点,摒弃传统孵化器的办公室整租的模式,将办公区域分隔成一个个独立的工位,最大化提升工位的利用效率,帮助客户节约成本。氪空间则针对小微企业和大型企业的办公需求推出了“先更新物业、企业拎包入驻”和“先有客户需求、定制专属空间”的两类产品形态,满足创业者对办公环境的个性化需求。

  在满足了创业者基础的工位需求之后,优客工场与氪空间又再次不约而同地抓住了创业者在人才招聘、资本对接、教育培训、市场营销等涉及企业运作等方面不够完善的特点,为创业者提供创业孵化一体化的解决方案。优客工场的布局涉及FA平台、人力资源、文化传媒、国际共享医疗平台、互联网+体育旅游、知识产权保护、智能硬件、金融服务、创业加速教育和空间设计等领域,并且累计为创业企业的投资金额近1亿元人民币。氪空间则背靠36氪创投媒体的优势,以实现创业公司人才、技术、资本、资源的对接和交互。

  在产品迭代方面,优客工场与氪空间都做到了快速响应市场。例如,优客工场与首旅如家等酒店合作,首次将联合办公与酒店住宿连接起来。这样可以充分利用酒店的闲置空间,提供工位时租、会议室等必要的服务,此举充分抓住了差旅人员办公时间短而零碎的特点。而氪空间在逐渐下沉二线、三线城市的过程中,抓住了部分城市闲置工程相对较多的特点,充分利用社会闲置资源,将烂尾楼改造成联合办公场所,节约市场拓展中租赁办公区域的成本。另外,在智能办公产品逐渐走向市场后,优客工场快速响应,率先实现了部分办公区域的智能化办公,氪空间也不甘落后,也很快开展了智能化普及工作,让客户在办公空间中获得网络、灯光、打印、会议、门禁等智能化的办公资源,极大保证了用户的办公体验。

  为了更加准确地了解创业者需求的变化和迭代自身的服务,优客工场与氪空间都十分重视数据的价值。在以工位租赁极其附加服务为核心的线下经营达到一定规模以后,大量的用户数据被双方由线下转到线上,扩充物理办公空间的生态圈价值和外延,打造一个实体的社交群体,从而基于社群数据,更加快速而准确的满足创业者的个性化需求。

  GICC,赋能各行各业智公司落地

  智公司更聪明,更了解消费者;反应更快,以更快的服务迭代产品、服务,以及模式的快速推陈出新;同时具备不断学习、不断自我优化的能力。

  从优客工场与氪空间的身上,可以看出,联合办公领域的智公司能够不仅能够提供更加优质的物理办公空间以及附加价值,同时基于数据的利用,充分了解每一位入驻人员的需求,从而为自身的产品迭代、服务迭代以及其他商业决策提供战略支撑。

  不仅仅是联合办公,广大小微企业均必须完成在智能商业时代的转型与创新,成为智公司,才能与时俱进、弯道超车。

  GICC全球小微企业创新大会针对小微企业面临的改革现状,策略性地提出了本届大会重点聚焦“四大核心”,即企业家中坚力量首次集体发声;发布小微企业专属云生态;以管理为核心,连接产品、营销、技术、资本;全新定义新经济下“智公司”运营逻辑从而。帮助小微企业把握智能商业发展路径,成为智公司。

  知易行难,而GICC大会即是通过不同观点的碰撞,丰富的专业知识,真实的实践经验,拨开智能商业时代创新升级的迷雾,推动小微企业在转型过程中迈出坚实的步伐,将智能商业切实落地,成为智公司,实现新环境下的弯道超车。

  11月17日,北京国家会议中心,一同会晤智能商业,落地智公司。

  畅捷通信息技术股份有限公司

  畅捷通信息技术股份有限公司(股份代码:1588.HK)是用友集团旗下成员企业。作为中国领先的小微企业财务及管理服务提供商,公司秉承“用创想与技术推动小微企业发展/进步”的使命,以员工快乐工作,成就事业,分享成功的平台为愿景,致力于为小微企业提供社交化、个性化、服务化、小量化的生意管理支持。

  了解更多有关畅捷通的信息,敬请登录http://www.chanjet.com。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5易观已公布Q2中国B2C市场报告
中国B2C市场

Analysys易观数据显示,2018年第2季度,中国网络零售B2C市…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热