您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

美团外卖推外卖行业首款端内IM工具

Yesky天极新闻 2017-05-05 16:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“开会忙碌不便接听电话”、“每次接听时都要重复同样的对话耗费时间”、“手机信号不佳沟通不顺很误事”......每天大家都可能在外卖配送和取餐过程中遭遇相似的问题。近日,美团外卖在外卖行业内第一个推出“IM即时消息”工具,解决消费者的上述苦恼。新增的“IM即时消息”对话框,在骑手接单至订单完成过程中,用户和骑手可以随时通过IM工具在线沟通,为骑手送餐、用户收餐等环节带来极大便利。

  不方便接电话时,也能第一时间看到骑手的留言。

  “IM即时消息”工具可大大节省用户与骑手之间的沟通花费及时间成本,保证用户在不便接听电话、手机信号不稳定有Wi-fi等情况下,也可以清楚地了解到自己订单的配送状态。同时,也便于骑手及时响应用户临时需求。

  在消息界面中,贴心设置了消息模板,可一键发送消息

  为提升功能使用的便捷性,“IM即时消息”工具紧贴用户的使用习惯,除提供图片、文字、语音多形式的聊天功能外,还内置了常用的消息模板,方便用户一键回复,有效提升沟通效率。

  支持发送形式支持文字、图片、语音

  目前,美团外卖的日订单量已超过1000万单,作为国内最大的外卖O2O平台,将持续践行用户体验“深耕”。“沟通成本”是外卖配送效率的重要考量因素之一,如何提升沟通效率是美团外卖产品团队的重要研究课题,此次推出外卖行业首款端内IM工具,恰是未来高效连结“用户-骑手-商家”的一次成功探索。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热