您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

美团外卖推外卖行业首款端内IM工具

Yesky天极新闻 2017-05-05 16:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“开会忙碌不便接听电话”、“每次接听时都要重复同样的对话耗费时间”、“手机信号不佳沟通不顺很误事”......每天大家都可能在外卖配送和取餐过程中遭遇相似的问题。近日,美团外卖在外卖行业内第一个推出“IM即时消息”工具,解决消费者的上述苦恼。新增的“IM即时消息”对话框,在骑手接单至订单完成过程中,用户和骑手可以随时通过IM工具在线沟通,为骑手送餐、用户收餐等环节带来极大便利。

  不方便接电话时,也能第一时间看到骑手的留言。

  “IM即时消息”工具可大大节省用户与骑手之间的沟通花费及时间成本,保证用户在不便接听电话、手机信号不稳定有Wi-fi等情况下,也可以清楚地了解到自己订单的配送状态。同时,也便于骑手及时响应用户临时需求。

  在消息界面中,贴心设置了消息模板,可一键发送消息

  为提升功能使用的便捷性,“IM即时消息”工具紧贴用户的使用习惯,除提供图片、文字、语音多形式的聊天功能外,还内置了常用的消息模板,方便用户一键回复,有效提升沟通效率。

  支持发送形式支持文字、图片、语音

  目前,美团外卖的日订单量已超过1000万单,作为国内最大的外卖O2O平台,将持续践行用户体验“深耕”。“沟通成本”是外卖配送效率的重要考量因素之一,如何提升沟通效率是美团外卖产品团队的重要研究课题,此次推出外卖行业首款端内IM工具,恰是未来高效连结“用户-骑手-商家”的一次成功探索。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

每日IT极热