您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

美团外卖推外卖行业首款端内IM工具

Yesky天极新闻 2017-05-05 16:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“开会忙碌不便接听电话”、“每次接听时都要重复同样的对话耗费时间”、“手机信号不佳沟通不顺很误事”......每天大家都可能在外卖配送和取餐过程中遭遇相似的问题。近日,美团外卖在外卖行业内第一个推出“IM即时消息”工具,解决消费者的上述苦恼。新增的“IM即时消息”对话框,在骑手接单至订单完成过程中,用户和骑手可以随时通过IM工具在线沟通,为骑手送餐、用户收餐等环节带来极大便利。

  不方便接电话时,也能第一时间看到骑手的留言。

  “IM即时消息”工具可大大节省用户与骑手之间的沟通花费及时间成本,保证用户在不便接听电话、手机信号不稳定有Wi-fi等情况下,也可以清楚地了解到自己订单的配送状态。同时,也便于骑手及时响应用户临时需求。

  在消息界面中,贴心设置了消息模板,可一键发送消息

  为提升功能使用的便捷性,“IM即时消息”工具紧贴用户的使用习惯,除提供图片、文字、语音多形式的聊天功能外,还内置了常用的消息模板,方便用户一键回复,有效提升沟通效率。

  支持发送形式支持文字、图片、语音

  目前,美团外卖的日订单量已超过1000万单,作为国内最大的外卖O2O平台,将持续践行用户体验“深耕”。“沟通成本”是外卖配送效率的重要考量因素之一,如何提升沟通效率是美团外卖产品团队的重要研究课题,此次推出外卖行业首款端内IM工具,恰是未来高效连结“用户-骑手-商家”的一次成功探索。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

2跌宕八年奋斗史 小米不是神话
小米

7月第二周,北京下了一周的雨,小米上市的消息霸占了一周科技圈的热搜。

3CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

53D互动模式催生高保真建模技术
专访孙剑峰

天极网编辑有幸采访到积木易搭董事长孙剑峰,共话3D技术与前景。

热门文章
1大公司晨读:央行整治比特币
大公司晨读

泰国普吉岛昨日发生重大翻船事故,截至目前已有33名中国游客遇难。

2大公司:华为仍会购买美国芯片
大公司晨读

据国外媒体报道,华为表示不会成为美国制裁目标,今年仍会购买美国芯片。

3微信支付宝互怼 官方都上了
微信支付宝

移动支付给我们的生活带来了很多的便利,但是类似于转错账之类的问题确实存…

4大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

5难道手机转错账只能自认倒霉?
转错账被拉黑

微信与支付宝又互怼了,这一次是因为“转错账被拉黑”。难道转错账就只能自…

6“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

7撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

8小米港交所上市,更多值得关注
小米上市

小米港交所上市。现阶段小米而言,上市本身就是一个利好,且上市后的小米更…

9三星Note9将发布 都有啥亮点?
三星Note9

三星官方已经宣布,Galaxy Note9新品将于8月9日在纽约发布,…

10大公司:Facebook股价创新高
大公司晨读

据国外媒体报道,Facebook股价创历史新高,市值向6000亿美元逼…

每日IT极热