您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

友盟+参与制定的首个用户行为数据分析标准即将发布

Yesky天极新闻 2018-07-12 17:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】用户是谁?从哪里来?为何流失?基于全域数据的用户行为分析与洞察,是企业大数据应用的核心场景,是构建数据驱动发展的重要抓手。

  近期,由友盟+参与制定、中国通信标准化协会大数据技术标准推进委员会(CCSA TC601)发起的,中国首个用户行为数据分析技术规范即将发布。该规范旨在促进用户行为数据分析技术的演进和广泛应用,从而推动中国互联网数据运营的健康快速发展。

  友盟+是用户行为数据分析的开拓者和引领者

  友盟+U-App、U-Web是中国互联网数据运营的开拓者和引领者,一路伴随开发者经历了互联网、移动互联网,并开启了数据智能时代。今天,我们每天为150万款应用以及710万家网站提供数据服务,并凭借强大的数据技术和广泛的应用场景适用性,构建了以全网7亿真实活跃消费者为核心的全域数据资产,历经数十年的积累和沉淀,我们总结出一整套成熟的用户行为数据分析方法论。

  借助首个用户行为数据分析标准建立的契机,友盟+将对7亿用户的理解与洞察融入到标准中,积极建立从数据获取、治理/存储、计算/分析到服务/应用的一体化分析标准,最大程度的规范行业服务,助力企业通过数据挖掘用户真实需求,优化产品和服务,提高用户体验。

  在存量时代,更需要用户行为数据分析

  用户行为分析是一般是通过对网站、App等渠道的用户行为数据进行合规采集和建模,并对用户行为进行多维度、多角度、实时的数据分析,用来指导优化产品服务和用户体验,实现更加精细和精准的企业运营,从而达成以数据驱动业务持续增长的目标。

  从市场大环境看,存量时代已经到来,用户运营从粗放式升级到精细化。友盟+在今年年初就提出“在超级用户时代,新的黄金法则诞生,Top 10%的用户可贡献普通用户5倍的价值。”并全面升级U-App移动统计产品,助力运营人员借助”指标业务看板、多维度行为细分、特定行为的留存分析”等方法,深度洞察用户行为,实现一站式用户运营与增值。

  首个用户行为数据分析标准,规定了什么内容?

  《大数据解决方案用户行为数据分析》定义了用户行为数据分析相关的名词术语,规定了此类解决方案的7大类技术要求和30多项具体技术指标。

  从数据生命周期来看,标准规范了该类产品的数据获取方式、数据建模治理、数据存储技术、数据计算技术和数据分析能力等。

  为了适应不同业务模式,该标准定义了SaaS和私有部署两类部署方式,并详细定义了用户管理、监控报警和日志审计能力。

  应用方向上,该标准界定了常用的几种应用场景,包括优化渠道投放、产品功能改进、用户运营分析、个性化推荐、反作弊等。目前,标准已经进入最后定稿阶段,将于近期发布。

  《大数据解决方案用户行为数据分析》是首个大数据解决方案标准,对于统一行业认知、降低市场推广成本、提升产品质量、深化行业应用都具有非常重要的价值。

  未来,友盟+将一如既往地与行业协会和合作伙伴一起,为客户与用户提供领先、稳定、优质的全域数据服务,驱动企业品牌与业务持续增长、增值、升级。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热