您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

开学季,开林台灯教你选好台灯

Yesky天极新闻 2017-08-17 18:28 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】还有半个月,9月开学季就要来临了,有人欢喜有人愁,如何购买一台对合适自己的台灯,成了不少人的烦心事。今天,开林台灯教你如何选择一台好台灯。

  一、看设计

  这个设计不是单纯的指外观设计,更重要的是台灯的结构设计,可以多角度旋转和折叠,更重要的是发光源的角度,一定可以转动,因为如果光源处整对眼睛,很容易对眼睛造成伤害。

  二、看色温

  台灯的色温不可以过高,最好的选择是在4000K(±15%)的,这个色温正好接近早晨八九点的太阳,眼睛看的时候最为舒适。

  三、看频闪

  频闪估计很多人都知道,因为频闪会导致眼睛视觉疲劳,如果长期接触会容易引起身心劳累、犯困等症状。最直接最简单的检测频闪的方式就是开灯之后,打开手机拍照功能,将镜头对准台灯发光处,如果手机屏幕不出现一条条黑影闪动,就说明台灯没有频闪。

  四、看照度和均匀度。

  标准的作业台灯是有要求的,最低的要求是,在将台灯光源处放置离桌面40cm,距离光中心30cm的照度应大于300lx,距离光中心50cm的照度要大于120lx,且均匀度(最大值/最小值)不得低于3。大家购买的时候可以先咨询卖家,了解清楚。

  五、看蓝光

  蓝光最直接的危害是造成眼角膜受损,严重的话会导致白内障。蓝光是无法用肉眼观看的,所以在购买的时候要咨询卖家,可以索取CQC检测报告,上面会告知此款台灯的蓝光值,最好的是“无危害”等级。

  如果是无线充电台灯,还要观察其电量的续航能力,如果太低就没有什么意义了。当然,台灯是必须要过3C认证的,如果没有过这个,就几乎不用考虑了,除非用些台灯瓦数很低,不在3C要求范围之内。

  因此,大家在购买台灯时候,可以照着以上几个点去选,剩下的就是价格和个人审美问题了。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝未来药店在郑州正式开业
支付宝药店

全国首家“支付宝未来药店”在郑州开业,支持扫脸支付、信用租赁、身份验证…

2荣耀确定6月6日发布Honor Play
荣耀

华为高级副总裁余承东近日发表微博,透露了一项被称为是“很吓人的技术”。

3未来世界一定是属于三维时代
专访孙剑峰

 可以说,孙剑峰先生是一位标准的成功企业家,同时,还是一位杰出的科技新…

4中国科技创新与自主研发的启示
魔盒产品

中兴被封杀,给中国提了个醒,发展科技创新和自主研发刻不容缓!

5大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

3大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

4机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

5晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

6晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

7Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

8大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

9Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

10积木易搭构建泛家居领域生态圈
积木易搭

2018年3月16日,积木易搭与全国多地品牌客商举行加盟合作签…

每日IT极热