您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

“凤凰计划”杭州市首批名单公布 2家互金企业上榜

Yesky天极新闻 2018-10-11 14:12 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年10月9日,杭州市人民政府金融工作办公室公布《杭州市重点拟上市企业名单》,包括浙商银行股份有限公司、爱财科技有限公司、利尔达科技集团等84家企业进入上市重点培育名单。

  此次重点拟上市名单是浙江“凤凰计划”的重要布局。今年3月底,杭州市出台《杭州市人民政府关于全面落实“凤凰行动”计划的实施意见》,明确到2020年,全市境内外上市公司达到235家,重点拟上市企业达到100家,挂牌企业及浙江股权交易中心各板块挂牌企业合计达到2600家,股份公司达到2700家;通过资本市场融资累计达到8700亿元,直接融资占比35%以上。

  在互联网金融领域,随着今年51信用卡赴美国纽交所上市及微贷网更新招股书,互金公司上市又要迎来一波小高峰。爱财集团(爱财科技有限公司)自今年6月首次透露有赴港上市计划以来,上市的相关工作在逐步推进。据悉,去年将爱又米、米庄等品牌整合成爱财集团,也是为上市计划做整合准备。

  爱财集团2017年开始盈利,全年净利润超一亿元。今年起,企业又相继推出针对小微商户的普惠金融产品——烟掌柜,为小拥有烟草专卖零售许可证的零售商户的经营和供应链等需求提供金融服务,在上线运营不到半年的时间里,成交额近1亿元,形成了以消费金融、普惠金融及P2P板块综合金融集团。

  今年,P2P网贷行业历经了连续暴雷危机,自8月以来,中国互金整治办、中国银监会等多项政策组合拳下,行业已进入监管备案的关键时期。爱财集团旗下品牌米庄已积极配合相关部门开展了合规检查工作。同时,行业及用户信心也逐步恢复,据米庄8、9月运营月报数据显示,截止9月30日,米庄成交额环比8月上涨50%。尤其是三月期、半年期、一年期等产品,用户交易量出现明显上涨趋势,这对集团上市计划来说是利好的发展方向,

  此次与爱财集团一起进入拟上市中重点企业,还有以下83家:

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
17款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

5“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

热门文章
1马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

2Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

3三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

412306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

5手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

6被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

7腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

8iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

9高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

105G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

每日IT极热