您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

“凤凰计划”杭州市首批名单公布 2家互金企业上榜

Yesky天极新闻 2018-10-11 14:12 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年10月9日,杭州市人民政府金融工作办公室公布《杭州市重点拟上市企业名单》,包括浙商银行股份有限公司、爱财科技有限公司、利尔达科技集团等84家企业进入上市重点培育名单。

  此次重点拟上市名单是浙江“凤凰计划”的重要布局。今年3月底,杭州市出台《杭州市人民政府关于全面落实“凤凰行动”计划的实施意见》,明确到2020年,全市境内外上市公司达到235家,重点拟上市企业达到100家,挂牌企业及浙江股权交易中心各板块挂牌企业合计达到2600家,股份公司达到2700家;通过资本市场融资累计达到8700亿元,直接融资占比35%以上。

  在互联网金融领域,随着今年51信用卡赴美国纽交所上市及微贷网更新招股书,互金公司上市又要迎来一波小高峰。爱财集团(爱财科技有限公司)自今年6月首次透露有赴港上市计划以来,上市的相关工作在逐步推进。据悉,去年将爱又米、米庄等品牌整合成爱财集团,也是为上市计划做整合准备。

  爱财集团2017年开始盈利,全年净利润超一亿元。今年起,企业又相继推出针对小微商户的普惠金融产品——烟掌柜,为小拥有烟草专卖零售许可证的零售商户的经营和供应链等需求提供金融服务,在上线运营不到半年的时间里,成交额近1亿元,形成了以消费金融、普惠金融及P2P板块综合金融集团。

  今年,P2P网贷行业历经了连续暴雷危机,自8月以来,中国互金整治办、中国银监会等多项政策组合拳下,行业已进入监管备案的关键时期。爱财集团旗下品牌米庄已积极配合相关部门开展了合规检查工作。同时,行业及用户信心也逐步恢复,据米庄8、9月运营月报数据显示,截止9月30日,米庄成交额环比8月上涨50%。尤其是三月期、半年期、一年期等产品,用户交易量出现明显上涨趋势,这对集团上市计划来说是利好的发展方向,

  此次与爱财集团一起进入拟上市中重点企业,还有以下83家:

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

2大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

3谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

4子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

5微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

6不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

7大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

8支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

9大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

10苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

每日IT极热