您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

2018秦皇岛马拉松 Sioeye喜爱搜脸找自己

Yesky天极新闻 2018-05-16 16:44 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5 月 13 日,秦皇岛迎来了一年一度的马拉松。一万多名跑者的参与让这座不算大的城市显得热闹了起来。

  2018 秦皇岛国际马拉松赛前两天天气都还有些阴着,开跑当天天气突然放晴,像是特意给这场激动人心的马拉松赛的福利。

日常工作文件/201805/20180514秦马/拍摄/IMG_9466.JPG

  秦马的赛道从奥体中心出发,沿着渤海的海岸线一路蜿蜒向前,从秦皇岛市区一直延伸到了著名的北戴河。这条赛道吸引着上万跑者不远万里来到秦马,他们在跑马的同时,也尽情享受着秦皇岛美丽的海景。

  秦马首次引入Sioeye喜爱相机人脸识别直播 跑者赛后刷脸1秒搜自己

  除了秦皇岛与众不同的赛道景色,此次秦马还全面引进了 Sioeye 喜爱智能运动相机的人脸识别直播。在赛道沿线,Sioeye 预置了十多个机位,实时直播了 2018 秦皇岛国际马拉松赛的全程实况,把秦马的魅力和上万跑者的激情传播给了更多的人。

日常工作文件/201805/20180509秦马文章/WechatIMG1.jpeg

  据了解,Sioeye 这台小小的运动相机具有普通运动相机所没有的 4G 通信功能,只要插上 4G 卡就能随时随地发起直播。并且,在其配套的 Sioeye 直播平台上,观众可以实时观看直播。

日常工作文件/201805/20180514秦马/拍摄/IMG_8811.JPG

  最令人惊喜的是,这台可以直播的运动相机有着超乎想象的智能,这也是人脸识别直播的含义。直播完成后,只要跑者们在 Sioeye 的喜爱搜脸上传照片,就能立马从几个小时的直播中,一秒获得自己在秦马的独家 10s 小视频。

  我们看到,秦马赛后有许多跑者都去扫码喜爱搜脸刷脸,搜到了自己在秦马上的精彩片段。他们把这些视频分享出去,也把快乐分享了出去。

/Users/chengbin.liu/Desktop/mmbiz.qpic-1.jpg

  据 Sioeye 技术人员介绍,只要秦马跑者们入镜,Sioeye 喜爱智能运动相机会自动抓取和识别跑者面部特征,并进入 Sioeye 喜爱搜脸后台人脸库进行对比,从几个小时的直播视频中立马搜索出该跑者的视频片段。Sioeye 后台把这些视频片段自动剪辑成 10s 时长,是为了方便跑者们在互联网平台分享传播。

../../../../mmbiz.qpic-3.jpg

../../../../mmbiz.qpic-4.jpg

  Sioeye 助力多场重量级赛事 喜爱搜脸已成马拉松标配

  在全国的马拉松赛事上,Sioeye 喜爱智能运动相机已经深度参与过多场重量级赛事。

  据悉,仅 2018 年以来,Sioeye 喜爱智能运动相机就已经参加了厦门马拉松、重庆马拉松、徐州马拉松、武汉马拉松、泰山马拉松、成都双遗马拉松等近十场重磅马拉松赛事。接下来 Sioeye 还会参与大理马拉松、银川马拉松以及被跑友们热烈追捧的兰州马拉松。

WechatIMG2.png

  Sioeye 的人脸识别直播让马拉松赛事有了新看点。除了 Sioeye 喜爱智能运动相机完全不同于传统设备的直播方式,喜爱搜脸也被越来越多的跑者所青睐。

  Sioeye 对喜爱搜脸的前景十分乐观。他们认为,人脸识别技术在马拉松赛事上的广泛应用是可以预见的。

  以前,跑者们要获得自己在马拉松赛上的照片,只能完赛后请跑友们拍照,或者付费在赛事官方渠道购买照片。现在有了喜爱搜脸,跑者们只需要动动手指上传照片,就能获得自己在马拉松赛上的 10s 小视频了。

  可以说,“Sioeye 喜爱智能运动直播 + 喜爱搜脸”已经逐渐成为了马拉松赛事的标配。以后,Sioeye 喜爱智能运动相机将继续应用于各大马拉松赛事,4G 一键直播和喜爱搜脸也将继续引领跑马潮流。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

2大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

3美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

4天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

5售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热