您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

原来天气会说话!墨迹天气发布2017天气报告

Yesky天极新闻 2018-02-12 15:12 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】墨迹天气发布的2017年度气象数据报告出炉洗肺城市排行榜:三亚、丽江、海口入选。随着我国经济水平的上升,老百姓最关心的除了空气污染问题,还有哪些城市空气质量最好,适合养肺度假,候鸟式迁徙生活已经形成规模经济。根据墨迹天气的气象数据报告显示,综合空气质量、温度、湿度等综合条件,三亚、丽江、海口纷纷入选。这三地空气无污染,湿度适宜,冬季温暖,是洗肺养生的佳地。

  墨迹天气2017年度气象数据报告中,抓取全国323个城市地区的全年天气、温度、湿度、空气质量等气象数据进行大数据分析。墨迹天气惊喜地发现相较前几年被吐槽成众矢之的的北京PM2.5,在2017年北京地区空气优良天数已达288天,污染天数较2016年减少了36天,17年比16年相比多了37个蓝天,重度PM2.5天减少15天!

  除此之外,据墨迹天气数据显示,全国北至黑龙江大兴安岭,南到海南三亚,2017年全国空气质量都有了明显改善,举国上下在2017年都呼吸到比16年更好的空气。“关注即是力量”,美国花了50年与雾霾作斗争,我国却在短时间内空气质量改善已现成效。

  另外墨迹天气2017年度气象报告中还公布了全国降雨、降雪、温度变化、天气图片分享以及用户查看天气预报习惯等数据。

  “雨都“名单更新,贵阳占首,伦敦也只能排末流

  被网友称之为“雨神”的歌手萧敬腾,2017年所到之处的降雨也没有令人失望。2017年在萧敬腾所有光临过的城市中,台北、深圳、长沙、杭州、上海纷纷以降雨天数为自己博得一张“雨都”名片。其中排在首位的台北,全年降雨天数达到214天,而末尾的上海,也以107天的成绩,媲美英国伦敦全年降水天数119天。

  尽管如此,台北仍然不是全国降雨最多的城市。贵阳以年降雨257天排位2017年全国降雨天数之首,在贵阳生活,出门带伞,有备无患。

  此外,2017年吐鲁番地区全年30℃以上高温天气达110天之多,不愧是铁扇公主的故乡;西藏那曲、青海地区全年有一半时间温度处在零度以下,棉衣成为全年必不可少之物。

  苏州群众最惜命,云南人民最爱晒图

  作为全球最大的天气服务类平台,墨迹天气基于气象大数据的机器学习技术, 在全球196个国家、70多万个城市及地区提供生活类天气查询服务。根据墨迹天气对于用户群体的分析,全国最关心天气的群众非苏州人莫属。2017年,生活在烟雨朦胧的苏州人民使用墨迹天气查看天气预报数量达3.18亿次,独占鳌头,也显示出苏州市民对于天气风吹草动的敏感性。

  此外,2017年在墨迹天气上传时景照片数量最多的用户在云南省,有位最勤快的墨迹用户一年共发布42909张天气照片,相当于平均每天在墨迹天气时景社区里发布100多张天气图片,获得“墨迹时景最爱晒图奖”。社交最活跃的用户归属安徽省,一位墨迹用户以在时景社区点赞照片量达180万次,成为“墨迹social王“。

  早起看天气已是生活常态

  旅行时、出差时、季节交替时、上班前、约会前……你会什么时候查看天气预报呢?墨迹天气数据报告显示,77.99%的用户会在早间7点至9点使用墨迹天气查看天气情况,并且根据墨迹的贴心提示功能,作为进行增减衣物准备外出装备的依据。也有不少用户通过墨迹天气APP查看新闻资讯,了解国事家事等热点事件。早起看墨迹天气,已是墨迹5亿平台用户的生活习惯。

  连接人与环境,让人们生活的环境变得更好,是墨迹天气一直以来不变的追求。未来墨迹天气将继续做有“温度”的气象服务平台,第一时间与大家分享花开的消息和风过的声音。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热