您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

感受长虹虹色风暴 体验Q5K人工智能

Yesky天极新闻 2017-12-08 12:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】中国大部分的家庭里,家电是一个耐用品,以电视为例,普遍都是坏了就修修,超龄服役是常见的事情;很多人都不知道,电视也有保质期的,旧电视由于技术不够先进,耗电量会增高,随着显像管老化,对眼睛的伤害也会越来越大。笔者认为,以牺牲健康的节约并不值得提倡,临近过年,是时候给家里换一台新电视了,给自己和家人一个健康、崭新的智能新生活,让想象在客厅发生!

  作为智能电视引领者的长虹,10月12月正式发布全球首款搭载声纹识别的人工智能电视CHiQ Q5K,再一次刷新了人们对智能电视的印象!CHiQ Q5K能在5米之内实现语音激活电视机,所有功能操作、选节目都可以通过语音来实现,真正做到不需要遥控器或手机,直接以声音与电视机交互;长虹吹响了人工智能电视行业进入3.0时代的号角。

  智能新生活:声纹识别

  长虹CHiQ电视Q5K最大的黑科技是声纹识别+远场语音颠覆传统操控。所谓声纹识别,就是通过识别不同声纹特征,能够定位操控者身份,从而推荐适合操控者观看的内容,即使口误也能最快找到并播放你想看的内容,而远场语音,因为长虹率先搭载全新智能远场语音系统,人在麦克风阵列5米内,任意讲语音激活词“长虹小白”就能随叫随应,极瞬打开电视机。

  不仅如此,长虹CHiQ电视Q5K还可以通过声纹识别家庭中的每位成员,并推荐个人的相关喜好内容,做到个性化定制,实现开口即播。也就是说,每一位亲人都有自己的专属频道,这才是新生活。

  智能新生活:高颜值

  在客厅越来越时尚的时候,作为核心家电的电视,当然在颜值上不能逊色。长虹CHiQ电视Q5K使用了纯金属黑晶背板,配上全金属底座,面框棱角处配以钻石切割技术打造,近看极具质感,远看与面板几乎融为一体,放在客厅里都非常有范儿。

  长虹CHiQ电视Q5K的电源键logo采用钻石切削技术精心雕琢,表面辅以CD纹路,轻触即开的科技感十足,点亮后淡蓝色呼吸灯映衬出其精致美观的造型。同样采用钻石切削技术打造的高亮横向金属条横向贯穿于底部音响中间位置,让音响表面有了层次感,丰富了视觉感。

  智能新生活:音/像出色

  电视本质是要回归到视觉和听觉,对于越来越薄的电视来说,在音响设计研发是一个技术难点,然而长虹CHiQ电视Q5K却给予了一个完美的答案,Q5K配置了杜比视界、杜比原声音响和远景声。

  杜比视界(Dolby Vision)提供了更高的BT.2020色彩空间,实现了DOLBY VISION HDR解码、HDR10解码、SDR转HDR解码,同时全程HDR显示技术,让画面色彩更真实、更有层次感,像素更为精细,解决了传统电视层次感差和画面刺眼缺陷的同时,实现更好能耗控制。为保证高质量极速画面流畅播放,Q5K为用户提供了高像素密度的SR(图像超分辨率重构)图像技术,以及MEMC(动态补偿)技术,有效消除运动画面抖动和拖尾现象。

  除了配置强劲,高颜色,长虹还推出“健康生活居家换新”主题活动,有三大福利:

  1、预存100元定金,购机送超滤净水机。预存定金还可直接当100元货款使用

  2、旧换新,小换大,中国节能协会携手长虹集团权威开启以旧换新工程

  3、套购价更低(购买长虹电视、长虹空调美菱冰箱/洗衣机三大件及以上的,享受各品类买赠的同时,最高可再优惠万元。)

  有了长虹CHiQ电视Q5K,我们和家人懒洋洋地躺在沙发上,开启健康智能新生活,让想象在客厅发生!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热