您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

清华创融企业家首访车发发科技

Yesky天极新闻 2017-09-14 13:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月13日,互联网养车开创者、中国领先的直营连锁养车平台、中国首个车友社交生活平台车发发科技迎来了清华创融领袖班近20位企业家的参访,一行人分别走访了车发发总部与宝安曦城别墅店,企业家们对车发发直营连锁养车平台表示了高度赞誉。

  据悉,这也是清华创融领袖班企业参访活动的首站。本次参访,车发发创始人兼CEO王海先生以自身创业经历为出发点,详细分享了车发发商业模式,与企业家们一起探讨了传统行业转型变革创新之路。

  战略思考的深度令人惊叹

  车发发创业之初即确定了线上做养车平台、线下做直营连锁的战略,即使经历投资人做平台和做上门等诸多诱惑也毫不动摇。“战略折腾成本很高,幸运的是车发发几乎没有经历过任何战略折腾。”车发发创始人兼CEO王海表示。

  据悉,在成立两年多的时间里,车发发是汽车后市场上近200家创业公司中唯一未曾调整过战略的企业,这亦是受益于于车发发战略思考之深。除此之外 ,车发发确定了一次获客、全生命周期服务的战略,这也为车主带来了极佳体验。

  除了直营连锁养车平台,车发发还搭建了车主社交生活平台,为车主谋福利、让车主参与进来,一起玩。“我们从来不打价格战,不做超低价和所谓骗人的免费活动,我们的聚焦点始终放在为车主创造更高的价值上。”王海坚定的表示。

  直营连锁模式受关注

  交流会上,车发发CEO王海向企业家们介绍了车发发直营连锁模式,并重点对养车SAAS系统、中央ERP系统等进行了现场演示。

  传统养车用户需要先找店、再到店、再进行咨询后才能确定服务,而服务项目和价格用户在到店前无法预知,更多属于被动消费。车发发养车SAAS系统可在线为顾客提供标准化解决方案,项目详情和费用一目了然,不需到店即可实现随时随地一键养车,解决了传统养车找店难、养车贵、养车不透明的问题。

  与此同时,对于门店来说,中央ERP系统实现全门店统一管理和资源调配,管理去中间层、实现智能化组织生产、管理,提升运营效率,解决了传统门店运营成本高、效率慢的问题,大大提升了门店的竞争优势。

  企业家们惊叹于在面对复杂的维修问题时,车发发能通过自主研发的线上平台轻松解决,并实现养车流程的标准化。到场之一的企业家张青松认为车发发倡导的互联网养车颠覆了传统养车模式,代表了未来人们生活的方式。

  王海表示,所有功能的实现,是通过互联网的方式,依托后台强大的数据实现。

  匠人精神受企业家赞叹

  在车发发宝安曦城别墅店,企业家们对车发发线下服务进行了零距离观摩,并体验了从线上下单到门店接待的服务流程。企业家们被车发发工程师们的孺子牛精神和工匠精神所感动。

  据王海介绍,车发发团队一直以来追求极致,坚持用极客精神做服务、用赤子之心做服务。倡导“俯首甘为孺子牛”的服务精神,将NPS(净推荐值)作为事关公司使命和价值观的优先事项,并作为工作方法。公司狠抓标准化体系建设,狠抓培训、执行和优化,并坚持技术第一,目前已具备了业内领先的奔驰、宝马、奥迪、路虎专修能力,并获得了“无损保养”、“防锈喷漆”等国家专利。公司经营两年来,受到顾客的广泛认同和信任,口碑不断裂变。“车发发团队良好的精神面貌、亲切的接待方式和专业的技术操作是我印象深刻的。”企业家刘姣美在观看车发发无损保养流程后表达了由衷的赞叹。

  参访最后,清华创融领袖班的老师们对车发发给予了高度评价,肖萧老师表示,“车发发创新的商业模式和敢为人先的精神令人折服,已成为行业的领跑者。”据悉,目前车发发后端各项能力已经趋于完善,现阶段正在积极拓展线下门店,为全国布局不断蓄力,届时或将开辟中国车后市场新局面。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

5雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

8李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

9苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

10OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

每日IT极热