您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

广西开通微信医保支付 开创无卡购药模式

Yesky天极新闻 2017-06-19 17:04 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着腾讯互联网+与广西人力资源和社会保障厅合作的进一步开展,越来越多的广西南宁市民在全市35家康全药业分店进行医保购药时,不再携带社保卡。因为只需“四步、花15秒完成绑卡”就可以实现医保无卡购药体验。微信医保支付最早在深圳落地,按照当地使用数据推算,微信医保支付平均节省43.6分钟的就医排队缴费时间。与深圳不同,本次广西上线微信医保支付开创了无卡购药模式,为日后其他城市开通微信医保支付提供了新案例。

  市民体验无卡购药

  长期以来,南宁市民在使用医保卡进行购药时,只能通过刷卡结算,模式十分单一。微信医保支付的上线增加了南宁市医保卡的应用渠道,而依托微信支付长期建立起来的安全优势,也能够实时保障用户在使用微信医保支付时的财产安全,杜绝个人医疗信息泄露、社保卡盗刷等情况的发生。

  通过微信医保支付购药十分便利,市民只要在微信钱包的城市服务中进行绑定,并开通微信支付功能,用手机扫描系统生成的二维码,只需四步,15秒就可以完成整个流程。

  微信医保支付购药

  据悉,除了在南宁全市35家康全药业分店外,微信医保支付无卡购药还将上线全市300多家药店,最终在整个广西进行推广普及。除广西外,目前微信医保支付已经在深圳、成都、汕头、铜川、郑州等多地上线,使用场景涉及医院门诊、药店消费。在深圳、汕头、成都等地的多家医院,通过微信医保支付就可以完成预约挂号、门诊缴费、检查结果查看等多项内容。

  后期,微信医保支付将逐步打通住院缴费,覆盖市民就医全流程,微信将发展为患者的“就诊小助手”。在线挂号后,预约信息自动发送到微信,市民只需要按照约定时间到指定诊室报到即可;医生开具检验单据,也可以通过微信医保支付缴费,检验结果出来后,微信还能第一时间接收到电子报告;医生开具的电子药方也会推送到微信上,这为市民院外取药带来了极大方便。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

5雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

8李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

9苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

10iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

每日IT极热