您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

北京邦帮堂助行业规范发展坚持网贷中介定位

Yesky天极新闻 2017-11-14 15:11 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】先简单看一下邦帮堂的情况,据官网介绍,公司由北京紫貔财富网络科技有限公司运营。2014年上线,总部位于北京,注册资金1亿元。公司创始人是寇权。

  寇权其实有点来历,据媒体介绍,他先后为清华大学五道口金融学院学员,湖南大学互联网金融研究所研究员,中国金融保险界资深职业经理人,先后在平安保险集团、新华人寿保险和太平保险集团任职高管,算是行业的老兵了。

  以下是邦帮堂的股权结构:

  邦帮堂官网披露的股权结构,也比较明晰。接下来,对邦帮堂的借款标进行分析吧。

  从网站来看,在平台“项目”的版块中,目前项目大部分类型分成票据、车贷、V贷三种项目。项目期限以短期为主,最长项目时间不超过6个月,项目年化收益率在7%-8%,符合了监管要求网贷平台的小额分散。在继续往下分析之前,不得不提到《网贷管理暂行办法》中的条例了,其中第十条规定了“网贷平台不得自行发售理财等金融产品募集资金,代销银行理财、券商资管、基金、保险或信托产品等金融产品。仅作为信息展示服务平台,邦帮堂基本符合网贷信息中介平台性质。

  信息披露方面,邦帮堂相比同行业平台,做的相对全面。据观察,邦帮堂此前一直通过官网自主披露,分为基本信息、治理信息、网站信息、专项报告、重大事项、平台运营信息等六个方面,披露数量已超过整改的平均速度。通过信息披露方式使平台达到“三个透明”,即通过披露从业机构、年度报表、股东高管与平台经营等信息,达到机构自身透明;通过披露资金存管等信息。作为中国互联网金融协会理事单位,邦帮堂整体信息披露相对较为透明。今年邦帮堂成为互联网金融登记披露服务平台第一批接入单位,结合协会信披要求进行信息披露,并通过邦帮堂官网和APP等向用户展示。

  观测君了解到,自2016年8月24日,银监会颁布网贷首个“基本法”《网络借贷信息中介机构业务管理暂行办法》,引导行业合规。2016年11月28日,银监会发布《网络借贷信息中介机构备案登记管理指引》,要求合规备案。2017年2月23日,银监会发布《网络借贷资金存管业务指引》,细化资金存管规范与要求。2017年8月23日,银监会发布《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》,对网贷平台的信息披露进行了详细的规范。监管在推荐行业合规发展的同时,越来越重视网贷平台的信息披露。邦帮堂在信息披露方面,在行业中排前列,并三度入围中国互联网金融领军企业百强榜。

  合规建设行业发展,任重道远。据了解,北京金融局已经完成了排查,北京已经进入整改期,之前媒体曾经报道,北京网贷行业整改的流程大概是:北京网贷平台所有排查工作将在3月底完成,排查之后即进行整改,整改事项少的平台,整改时间可能需要1个月;整改事项多的平台,则没有明确时间。观测君希望,行业可以向好发展,邦帮堂要继续坚持中介定位,继续努力。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

每日IT极热