您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Trustdata发布分析报告 快手数据引人瞩目

Yesky天极新闻 2018-01-26 15:00 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,国内权威移动互联网大数据监测平台Trustdata发布2017年中国移动互联网行业发展分析报告。针对移动互联网重点细分领域进行多维度解读,并对共享单车、短视频等17年话题性领域重点分析。报告中指出,短视频领域以127.1%的增速位列第二,仅次于共享单车,并且以40.3%的用户粘性于今年中旬首次超越视频领域,成为市场“新宠”。

  短视频领域的领头羊企业快手在一众巨头中成绩瞩目。Top20移动应用中数据中,腾讯系虽占据半壁江山,但快手、美团等的用户规模高速增长,成为榜单中为数不多的同比涨幅均超50%的企业,而短视频平台快手的增长率高达70.9%,在支付宝微信、淘宝等众领域头部企业中独占鳌头。

  实际上,此前快手已在众多数据报告中以惊人的增长势头在各个数据维度中初露锋芒。今年1月的“APP沃指数排行榜”便显示,在活跃用户数排行榜的top15中,快手超越手机淘宝、今日头条等企业稳居第8位。《新京报》智慧生活APP榜单中,快手被评为“年度活力短视频平台”,在16-25周岁的移动互联网用户中,快手紧随王者荣耀QQ音乐之后,位列第三。如今短视频平台快手已成为更多年轻人记录与分享的平台。报告中的数据显示,2017年,快手DAU一度超越众多对手成为日活规模最高的视频类应用。

  经历了2017年移动短视频市场用户规模的持续爆发式增长,目前快手累计拥有超7亿用户,日活超1亿用户,是毋庸置疑的短视频领域霸主,堪称“国民短视频App”。并且平台用户日均视频上传量超1000万量级,每日产出大量的优质UGC内容,如今以记录真实为初衷的快手已成为庞大的原创内容富矿。

  业内人士分析指出:基于月活用户超1.5亿安卓用户样本的Trustdata数据报告,权威及全面的展现了2017年全年各领域巨头的发展现状,其中多次提及的短视频领域发展势头持续强势,用户粘性方面稳步增长,年末收官之际以40.3%超越视频领域的36.8%。而快手作为短视频领域的代表企业,也能在微信、淘宝等巨头在内的数据对标中强势依旧。相信在消费升级催化的自我意识迅速觉醒过程中,以记录自己、展现自己的短视频领域会持续延续良好业态发展势头。

  快手正是遵循“记录世界、记录你”,“每个人都值得被记录”的初心发展至今,快手平台的去中心化分发机制为数亿快手用户提供了良性上升通道,给予了公平的自我展现平台,正如快手的广告语中所说:“生活没啥子高低”。在快手,每个人都值得被记录,每个人也值得被记住。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热