您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Trustdata发布分析报告 快手数据引人瞩目

Yesky天极新闻 2018-01-26 15:00 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,国内权威移动互联网大数据监测平台Trustdata发布2017年中国移动互联网行业发展分析报告。针对移动互联网重点细分领域进行多维度解读,并对共享单车、短视频等17年话题性领域重点分析。报告中指出,短视频领域以127.1%的增速位列第二,仅次于共享单车,并且以40.3%的用户粘性于今年中旬首次超越视频领域,成为市场“新宠”。

  短视频领域的领头羊企业快手在一众巨头中成绩瞩目。Top20移动应用中数据中,腾讯系虽占据半壁江山,但快手、美团等的用户规模高速增长,成为榜单中为数不多的同比涨幅均超50%的企业,而短视频平台快手的增长率高达70.9%,在支付宝微信、淘宝等众领域头部企业中独占鳌头。

  实际上,此前快手已在众多数据报告中以惊人的增长势头在各个数据维度中初露锋芒。今年1月的“APP沃指数排行榜”便显示,在活跃用户数排行榜的top15中,快手超越手机淘宝、今日头条等企业稳居第8位。《新京报》智慧生活APP榜单中,快手被评为“年度活力短视频平台”,在16-25周岁的移动互联网用户中,快手紧随王者荣耀QQ音乐之后,位列第三。如今短视频平台快手已成为更多年轻人记录与分享的平台。报告中的数据显示,2017年,快手DAU一度超越众多对手成为日活规模最高的视频类应用。

  经历了2017年移动短视频市场用户规模的持续爆发式增长,目前快手累计拥有超7亿用户,日活超1亿用户,是毋庸置疑的短视频领域霸主,堪称“国民短视频App”。并且平台用户日均视频上传量超1000万量级,每日产出大量的优质UGC内容,如今以记录真实为初衷的快手已成为庞大的原创内容富矿。

  业内人士分析指出:基于月活用户超1.5亿安卓用户样本的Trustdata数据报告,权威及全面的展现了2017年全年各领域巨头的发展现状,其中多次提及的短视频领域发展势头持续强势,用户粘性方面稳步增长,年末收官之际以40.3%超越视频领域的36.8%。而快手作为短视频领域的代表企业,也能在微信、淘宝等巨头在内的数据对标中强势依旧。相信在消费升级催化的自我意识迅速觉醒过程中,以记录自己、展现自己的短视频领域会持续延续良好业态发展势头。

  快手正是遵循“记录世界、记录你”,“每个人都值得被记录”的初心发展至今,快手平台的去中心化分发机制为数亿快手用户提供了良性上升通道,给予了公平的自我展现平台,正如快手的广告语中所说:“生活没啥子高低”。在快手,每个人都值得被记录,每个人也值得被记住。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

2跌宕八年奋斗史 小米不是神话
小米

7月第二周,北京下了一周的雨,小米上市的消息霸占了一周科技圈的热搜。

3CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

53D互动模式催生高保真建模技术
专访孙剑峰

天极网编辑有幸采访到积木易搭董事长孙剑峰,共话3D技术与前景。

热门文章
1大公司晨读:央行整治比特币
大公司晨读

泰国普吉岛昨日发生重大翻船事故,截至目前已有33名中国游客遇难。

2大公司:华为仍会购买美国芯片
大公司晨读

据国外媒体报道,华为表示不会成为美国制裁目标,今年仍会购买美国芯片。

3微信支付宝互怼 官方都上了
微信支付宝

移动支付给我们的生活带来了很多的便利,但是类似于转错账之类的问题确实存…

4大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

5难道手机转错账只能自认倒霉?
转错账被拉黑

微信与支付宝又互怼了,这一次是因为“转错账被拉黑”。难道转错账就只能自…

6“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

7撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

8小米港交所上市,更多值得关注
小米上市

小米港交所上市。现阶段小米而言,上市本身就是一个利好,且上市后的小米更…

9三星Note9将发布 都有啥亮点?
三星Note9

三星官方已经宣布,Galaxy Note9新品将于8月9日在纽约发布,…

10大公司:Facebook股价创新高
大公司晨读

据国外媒体报道,Facebook股价创历史新高,市值向6000亿美元逼…

每日IT极热