您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

慧算账亮相世界互联网大会 以技术创新驱动智能财税行业发展

Yesky天极新闻 2018-11-09 11:07 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月6日-10日,第五届世界互联网大会·互联网之光博览会在千年水乡乌镇举办。伴随着互联网技术的发展,财税行业正在发生巨大变革。作为互联网财税服务领军者,慧算账亮相世界互联网大会,以技术创新驱动智能财税行业发展。

  此次大会共设置19场分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题。其中人工智能方向成为重点热议话题之一,慧算账联合创始人张明淇同IDG资本创始董事长熊晓鸽、富士康创办人兼总裁郭台铭等众多行业领袖共话“人工智能的创新之路”,并做《AI·智慧财税》主题演讲。

  慧算账联合创始人张明淇

  在科技革命和产业变革的今天,财税行业在“从业者”、“技术”及“组织”等生产要素方面已发生重大转变。其中财税从业者的门槛越来越高,这一方面是由于全面营改增以来,国家对纳税合规性要求更高,对会计群体的综合素质要求也在不断提升。另一方面是由于更具先进生产力的信息技术在不断冲击,它让原本重复性较高、难度系数不大的基础财会工作逐步被机器取代。而AI机器人的出现,是对财税行业及其周边行业带来巨大颠覆,但也极大提升了大型企业的工作效率。

  然而,在2015年以前,对于占市场主体90%以上的中小微企业而言,它们仍然停留在传统服务机构提供的“盒装软件+会计”的服务模式下。这种粗犷式的服务模式不仅服务效率低下,而且财税风险频出。相比之下,以慧算账为代表的互联网财税服务商异军突起,它开创了“SAAS+服务”的交付模式,通过作业标准化、管理精细化、IT智能化的运营管理模式,打破全国性业务发展的壁垒,全面提升了财税服务行业效能。

  同时,慧算账也以技术创新、模式创新吸引社会各界关注,国内知名数据调研机构Analysys易观《中国互联网金融行业专题分析2018》也给予高度认可:慧算账包括融资总额、互联网财税服务能力、互联网财税服务覆盖面、互联网财税服务市场占用率在内的四项数据,均居行业第一。在融资能力方面,慧算账已完成C轮,融资总额超历史融资金额累计总和,再次刷新行业融资纪录;在服务能力方面,慧算账团队拥有超过15年财税经验、5年以上会计专属服务团队,并采用团队对一模式服务客户;此外,基于企业财税大数据分析的AI系统——慧算账大脑,人工智能月处理单据量破500万张。在服务覆盖方面,截止2018年10月,慧算账已在全国设立29家分公司,服务网络范围覆盖全国400余座城市,拥有500余家区域服务机构;在互联网财税服务市场占有率方面,2018年上半年慧算账销售额突破4亿元,同比增幅233%,现服务企业客户数量超过40万户,远远高出过其他竞争对手累计之和。

  成立三年,慧算账一路领跑同行业,引领行业发展方向,同时也肩负着互联网财税服务行业社会使命,致力于构建中国中小微企业信用体系建设基石。

  慧算账在不断夯实业务的基础上,通过技术创新提升自身服务能力与数据应用能力。在SAAS技术做支撑下,慧算账实现全国财税服务业务统一运营。同时将AI技术应用到会计群体日常服务流程中,通过机器学习实现智能票据识别、一键纳税申报、科目智能处理等,大幅度提升会计工作效率,提升服务能力。截至目前,慧算账单店服务能力破10000户,并保持持续高速增长态势。

  在基于慧算账智能财税作业平台所产生的海量中小微企业财税等经营数据上,慧算账运用大数据技术分析企业经营状态、掌握行业发展现状,并积极投身到与产学研等机构的社会化研究合作中。在规模化基础财税外包业务基础上,慧算账又通过“业务流、资金流、发票流”三流合一的方式,纵向拓深行业服务能力,形成垂直行业解决方案,解决企业在产业链上的不同服务需求;横向金融布局,高效匹配供需,改善并升级企业财税服务业态,引领行业创新升级,成为中小微企业信用体系建设的强有力基石。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

每日IT极热