您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

小米8流不流畅?鲁大师小米8体验评测跑分解析!

Yesky天极新闻 2018-06-14 13:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】小米8虽然已经发布半个月了,但大多数想买的人还没买到,还有一部分正在犹豫买不买......

  小米8好不好用?新搭载的MIUI 10表现如何?系统流不流畅?估计是很多人观望的主要原因,毕竟这款手机在硬件配置上没啥可挑的。

  小米8搭载骁龙845处理器,搭配6+64GB/6+128GB/6+256GB三个版本,只有透明探索版上了8+128GB版本。后置1200W+1200W像素摄像头,前置2000W,支持AI短视频。

  最近,鲁大师数据中心放出了小米8的体验评测跑分,其体验评测总分140.29分,属于“非常流畅”一类。

  小米8这次搭载的全新MIUI 10系统,MIUI10以全面屏为设计核心,从外观到交互甚至声音等进行了多方面的改进、升级和优化。

  在评测跑分中可以看到,在APP使用,图片拷贝及照片处理上,MIUI 10都拿到了高分,只有在网页加载滑动这一项稍弱,也可能是受了其他因素影响。总的来说,MIUI 10这个成绩在安卓系统中也是名列前茅的。

  外观方面,MIUI10去掉了MIUI9中分割感强烈的模块化设计,将界面背景充满整个屏幕,背景颜色会随着用户手机界面颜色而随时变化,看其他十分活动灵动。

  在操作手势上,部分原本通过虚拟按键操控的功能,被手势操作替代,用「悬浮球」的提示方式来引导用户,同时为桌面图标增加了动态效果。

  在系统提示音中,不少机械声效被替换为了大自然的声音,比如输入音取材于木鱼敲击、删除音取材于沙子。

  「小爱同学」在 MIUI 10 中获得了唤醒方式、耳语输入、AI 训练、驾车模式、语音全局搜索等方面的新技能。可以通过信息助手按钮、长按 Home 键、长按电源键、语音唤醒这 4 种方式唤醒,而为了避免在公共场合使用语音助手的尴尬。

  另一个新加入的功能是:驾车模式。在驾驶汽车时,此时我们的双手无法操作手机,所以语音输入便成了主要方式。MIUI10中,在驾车模式下,语音相当于代替了双手。

  最后总结一下,MIUI10系统的外观设计与流畅性升级还是蛮大的。“小爱同学”贯穿在了整个MIUI10,许多地方都能见到AI智能的身影,相比MIUI9“聪明”了许多。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

2小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

3大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

4联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

5花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

每日IT极热