您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

嗨课堂24小时随时上课,每分每秒都为勤奋加油

Yesky天极新闻 2018-05-16 16:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】距离高考时间越来越近,考生们基本都已进入了奋力拼搏的冲刺阶段。课间、午休时、晚自习,几乎每一个能多做题、多复习的间隙都争分夺秒,查漏补缺,将时间利用率和学习效率最大化。但其实这样的学习模式基本只能维稳,很难在排名和分数上获得大的突破。要知道备考的倒计时30天是考生们全力以赴的最后时刻,就算你能付出了200%的努力,同龄人当中也有很多竞争者愿意付出与你相当的努力。

  另外,从知识点教授的角度来看,大部分高中的教学计划中新课的教授基本都在高二阶段完成,高三一整年几乎都在对已学过的知识进行巩固和提升,对孩子已经形成的知识框架进行补充和完善。因此在孩子学习勤奋刻苦的情况下,高考前的最后一个月,孩子在学校中掌握的知识水平几乎已经到了自己的极限,再想通过挑灯夜读的方式来提分,对孩子来说几乎是不可能实现的目标。

  勤奋是必要的,但除了在学校中抓紧时间,还有很多同学选择了在晚自习结束后的休息时间里给自己“加课”。来自浙江的婷婷就是本届高三学子中的一员,在经历了多次模拟考试后,她觉得自己的语文成绩还有很大提升空间。“我们学校一本录取率挺高的,按照我的排名考一本基本没问题,但和我最心仪的学校还有一定差距,”婷婷这样评价自己,“我觉得现在最有可能提高的科目就是语文,我在班上的语文成绩算是中上,五次考试中就有两次会在作文上失分很多。甚至有几次语文成绩出来之后,我还被老师单独叫去办公室,她觉得我需要花更多精力在作文审题上。要是审题对了,作文失分就能大大减少。”

  针对婷婷的这种困境,学校的语文老师也有为她提过解决方案,为她单独讲解过作文审题的技巧。但由于婷婷的语文老师同时还担任着高三实验班的班主任,婷婷也不是随时都能在办公室中找到老师。随着高考倒计时日历上的数字一个一个减少,婷婷的妈妈看在眼里急在心里。在同事的推荐下,婷婷妈妈决定让婷婷试听一下嗨课堂的语文提高课程,希望能在冲刺阶段帮婷婷解决作文审题不准的问题。由于婷婷的晚自习结束时间是晚上9点半,所以试听课的时间就安排在晚上10点。

  “我一开始以为线上授课的老师也和学校老师的工作时间是一致的,晚上10点肯定挺已经下班了。但没想到嗨课堂的老师完全不介意晚上授课,”婷婷妈妈在回忆孩子的第一次上课时说,“那位方老师自己就是211大学毕业的,学的汉语言文学专业,在大学阶段学了四年文学的老师谈吐和一般辅导班里按PPT讲课的老师不同,他来教语文我还蛮放心的。”

  在嗨课堂接受了几次辅导课之后,婷婷在作文审题上更有把握了,方老师分享的一些考试应对小技巧也给婷婷提供了帮助,增加了婷婷在语文上的自信。“距离高考越来越近了,很多住校的同学都选择在回寝室后的休息时间再看会儿书,我之前也尝试过回家看书,效果并不是很好。经过一整天的学习,晚自习之后我会很想休息,方老师的讲课方式比较轻松,不会增加我的压力和疲惫感,所以白天我的精神状态也还不错。”

  嗨课堂24小时随时上课的模式也让很多家长比较放心,婷婷妈妈就觉得这种晚自习之后授课的线上课程帮助孩子节约了时间。嗨课堂老师的资质也比较好,还免除了家长到处问询联系优质老师的麻烦。婷婷的妈妈在和嗨课堂老师沟通时说,“虽然妈妈是孩子最亲的人,但我并不能很精准的了解婷婷想解决的问题,我帮她找过几个语文老师,但好像都没有抓到要点,周末去补习路上最少也要花大半个小时,感觉浪费了孩子的时间。”

  只要有电脑,嗨课堂就能安排全国3000多名优秀老师来到你家上课;只要孩子有空余时间想来上课,嗨课堂的老师们随时都能在线为孩子答疑解惑。2018年的高考已经近了,当大家都在挥洒勤奋汗水的时候,来到嗨课堂可以帮你更轻松的在薄弱环节有所长进,给考生更多自信!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

2晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

3泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

4积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

5积木易搭亮相成都国际家具展
积木易搭参展

  今年六月份的成都家具展会展出规模和参展企业将再次创成都家具展历史新…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

3晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

4大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

5晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

6凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

7北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

8Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

9晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

10晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

每日IT极热