您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

嗨课堂24小时随时上课,每分每秒都为勤奋加油

Yesky天极新闻 2018-05-16 16:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】距离高考时间越来越近,考生们基本都已进入了奋力拼搏的冲刺阶段。课间、午休时、晚自习,几乎每一个能多做题、多复习的间隙都争分夺秒,查漏补缺,将时间利用率和学习效率最大化。但其实这样的学习模式基本只能维稳,很难在排名和分数上获得大的突破。要知道备考的倒计时30天是考生们全力以赴的最后时刻,就算你能付出了200%的努力,同龄人当中也有很多竞争者愿意付出与你相当的努力。

  另外,从知识点教授的角度来看,大部分高中的教学计划中新课的教授基本都在高二阶段完成,高三一整年几乎都在对已学过的知识进行巩固和提升,对孩子已经形成的知识框架进行补充和完善。因此在孩子学习勤奋刻苦的情况下,高考前的最后一个月,孩子在学校中掌握的知识水平几乎已经到了自己的极限,再想通过挑灯夜读的方式来提分,对孩子来说几乎是不可能实现的目标。

  勤奋是必要的,但除了在学校中抓紧时间,还有很多同学选择了在晚自习结束后的休息时间里给自己“加课”。来自浙江的婷婷就是本届高三学子中的一员,在经历了多次模拟考试后,她觉得自己的语文成绩还有很大提升空间。“我们学校一本录取率挺高的,按照我的排名考一本基本没问题,但和我最心仪的学校还有一定差距,”婷婷这样评价自己,“我觉得现在最有可能提高的科目就是语文,我在班上的语文成绩算是中上,五次考试中就有两次会在作文上失分很多。甚至有几次语文成绩出来之后,我还被老师单独叫去办公室,她觉得我需要花更多精力在作文审题上。要是审题对了,作文失分就能大大减少。”

  针对婷婷的这种困境,学校的语文老师也有为她提过解决方案,为她单独讲解过作文审题的技巧。但由于婷婷的语文老师同时还担任着高三实验班的班主任,婷婷也不是随时都能在办公室中找到老师。随着高考倒计时日历上的数字一个一个减少,婷婷的妈妈看在眼里急在心里。在同事的推荐下,婷婷妈妈决定让婷婷试听一下嗨课堂的语文提高课程,希望能在冲刺阶段帮婷婷解决作文审题不准的问题。由于婷婷的晚自习结束时间是晚上9点半,所以试听课的时间就安排在晚上10点。

  “我一开始以为线上授课的老师也和学校老师的工作时间是一致的,晚上10点肯定挺已经下班了。但没想到嗨课堂的老师完全不介意晚上授课,”婷婷妈妈在回忆孩子的第一次上课时说,“那位方老师自己就是211大学毕业的,学的汉语言文学专业,在大学阶段学了四年文学的老师谈吐和一般辅导班里按PPT讲课的老师不同,他来教语文我还蛮放心的。”

  在嗨课堂接受了几次辅导课之后,婷婷在作文审题上更有把握了,方老师分享的一些考试应对小技巧也给婷婷提供了帮助,增加了婷婷在语文上的自信。“距离高考越来越近了,很多住校的同学都选择在回寝室后的休息时间再看会儿书,我之前也尝试过回家看书,效果并不是很好。经过一整天的学习,晚自习之后我会很想休息,方老师的讲课方式比较轻松,不会增加我的压力和疲惫感,所以白天我的精神状态也还不错。”

  嗨课堂24小时随时上课的模式也让很多家长比较放心,婷婷妈妈就觉得这种晚自习之后授课的线上课程帮助孩子节约了时间。嗨课堂老师的资质也比较好,还免除了家长到处问询联系优质老师的麻烦。婷婷的妈妈在和嗨课堂老师沟通时说,“虽然妈妈是孩子最亲的人,但我并不能很精准的了解婷婷想解决的问题,我帮她找过几个语文老师,但好像都没有抓到要点,周末去补习路上最少也要花大半个小时,感觉浪费了孩子的时间。”

  只要有电脑,嗨课堂就能安排全国3000多名优秀老师来到你家上课;只要孩子有空余时间想来上课,嗨课堂的老师们随时都能在线为孩子答疑解惑。2018年的高考已经近了,当大家都在挥洒勤奋汗水的时候,来到嗨课堂可以帮你更轻松的在薄弱环节有所长进,给考生更多自信!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

2苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

3大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

4三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

热门文章
1马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

2大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

3谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

4哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

5大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

6Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

7大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

8黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

9魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

10苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

每日IT极热