您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

GoFun出行携手多家场站、充电桩、科技企业 集成资源做领跑者

Yesky天极新闻 2018-05-17 14:19 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年4月27日,首汽集团旗下共享汽车平台GoFun在京举办新闻发布会,现场与GoFun出行与四川交投实业有限公司、成都交通投资集团有限公司、武汉环投公共自行车服务有限公司、武汉环投城市管理服务有限责任公司、武汉哪儿充科技有限公司、天地融科技股份有限公司签署战略合作协议,并与芝麻信用联合宣布在全国范围内启动信用免押金用车服务。

  依托此次多方的企业合作,GoFun出行将加快充电桩、停车位等公共资源的布局速度,进一步优化实业公司新能源板块、运务板块的业务布局。通过硬件的补充加速用户教育,吸引更多人加入绿色出行的行列。此外,与支付宝、天地融等金融及金融安全领域企业的合作,为用户信息同步、身份核实、安全管控等层面提供资源保障,从多维度共同发力提升用户用车全程体验。

  携手四川交投、成都交投打造行业示范效应

  四川交投集团是四川省委、省政府决定组建的国有特大型企业,主要职能是引领各类社会资金投入重大交通基础设施建设,并对重大交通基础设施进行投资建设和经营管理。据悉,在GoFun与四川交投实业有限公司合作中还包括成都交通投资集团有限公司。三方以首汽智行运营的GoFun品牌及首汽智行与交投实业先期推动的“GoFun川交”分时租赁项目为基础,吸纳交投实业及成都交通投资集团有限公司的停车场地资源、政府协调能力和相关行业主导地位,深入开展合作。

  通过此次合作,GoFun将全方位利用成都地区的场站资源,逐步打通成都市、乃至四川省公路停车网络。根据目标客户的需求,组织、协调、设计、分配新能源共享租车解决方案,提供新能源分时租赁用车服务。三方共同表示:“希望以共同组建合资公司的形式,进一步加快开拓四川市场,占据市场份额龙头地位,为全国范围内推动绿色智能出行服务,打造示范效应。”

  多方联手,打造武汉新能源汽车充电桩位一体化

  除了与上述方通过资源整合达成合作外,发布会上,GoFun出行也与武汉环投公共自行车服务有限公司、武汉环投城市管理服务有限责任公司,武汉哪儿充科技有限公司共同联手,在场站租赁、充电服务、运维服务、市场营销等方面达成合作,旨在全力打造武汉新能源汽车充电桩位一体化项目,共同推动武汉新能源汽车分时租赁业务的发展,缓解市内交通压力,为市民提供绿色智能的出行方式。

  据了解,本次四方的合作方式为:武汉环投公共自行车服务有限公司向GoFun出行提供新能源充电泊位等场站资源,用以开展新能源汽车分时租赁业务;武汉环投利用公共自行车站点的电力、网络及中控柜等资源,结合武汉哪儿充的充电桩改造技术实力,甄选站点实施充电桩改造,为GoFun出行新能源分时租赁车辆提供专用交流充电服务。

  同时,各方也将共同推动分时租赁、广告经营、物联网、充电技术、大数据领域等相关增值服务的尝试与落地。例如站点人脸识别无线充电、自动驾驶、停车管理系统等,以充分挖掘武汉市“桩位一体化新能源用车平台”的示范推广作用,提升项目整体盈利能力并合力推广拓展。

  不仅如此,基于与芝麻信用的合作,芝麻分700以上的用户再也不用缴纳押金,通过信用实现“零成本”的用车体验。并且,与互联金融安全技术著称、行业经验丰富的天地融的合作,将在身份核实与安全管控方面更进一步,打造“轻而严”的用车环境。

  GoFun出行总裁谭奕表示,“Gofun出行拥有全国最大出行服务运营企业的优势资源和运营经验,通过本次与多方达成战略合作协议,将在未来绿色出行、节能环保等方面不断发力,为更多的用户提供便捷、绿色、快速、经济的服务,同时GoFun也会继续与更多城市建设服务资源企业,通过技术创新、企业合作等方式加快推动绿色出行方式在全国的发展。”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:红芯浏览器回应造假
大公司晨读

昨日晚间,红芯浏览器官方发布了一则声明,回应了网上出现的造假质疑。

2重庆两江新区智博会展馆
重庆智博会

重庆馆两江新区综合展示区的设计方案及参展内容已正式出炉,将展示智能产业…

3西湖淘宝造物节开始门票售卖
淘宝造物节

将于下月举行的2018年淘宝造物节现已正式开启了门票的售卖工作,MR技…

4腾讯游戏营收萎靡,降幅明显
腾讯游戏萎靡

昨日,腾讯发布了Q2季度的财报,其中游戏业务的营收环比大幅下降。

5三星Note9国行版正式发布
三星Note9

三星宣布,Note9国行版6+128G版本售价6999元,8+512G…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热