您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

黄金周线下零售消费升级:高性价比和体验消费呈趋势

Yesky天极新闻 2018-10-11 16:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】刚刚过去的这个国庆黄金周,一如既往呈现出旺盛的假日活力和消费能力,据商务部网站公布的消费市场数据显示,今年“十一”黄金周,全国消费市场保持平稳较快增长,消费升级势头不减,吃穿用等传统消费受新业态影响,增长升级迅速。同时,线上线下融合、智慧商店、移动支付等新模式蓬勃发展,作为用户选购电脑数码产品的首选平台京东,黄金周期间也在宝鸡、郑州、益阳、永州等地的传统电脑城边开启了多家创新型智慧电脑数码门店,并且营业额达到此前店面的3倍多,成为线下零售消费持续升级的鲜明注脚。

  其实,近些年来线下零售如传统电脑城不断遭遇发展瓶颈,受制于其产品品类单一,库存、物流成本高,毛利下降,资金压力大及粗放式管理经营等种种掣肘,导致传统电脑城进店客流急剧减少,而京东电脑数码专卖店的新业态带来了改变优化的可能。宝鸡京东电脑数码专卖店负责人张先生表示:"店里有很多京东平台内精选的惠品,像小众的键鼠产品、小米、荣耀等这些互联网品牌的产品,都能在门店里体验购买,这是电脑城里其他店是很难做到的"!

  宝鸡京东电脑数码专卖店负责人张伟接受记者采访

  京东大数据显示,整个“十一”期间,在2号、3号线下客流量最为旺盛,而京东电脑数码专卖店的开业活动延续到3号,也是迎合了用户在假期休息一天后,外出购物消费的需求,而且现在消费者不再只是简单的买东西,还异常注重消费体验,新需求推动供给侧创新,京东电脑数码专卖店便是在接合其大数据、数据智能平台、物联网等技术推动下,给消费者带去多功能化的全新消费体验。在黄金周假期这种时刻,像京东电脑数码专卖店这种高性价比与体验感并存的新业态店,得到了更多线下消费者的青睐。

  “京东电脑数码专卖店体验很新颖,遛弯的时间就走过来了,随时随地能看到有什么新科技潮品,买电脑数码这些大件儿,还是体验一把才能买的放心”。在京东电脑数码专卖店体验笔记本的张先生这样说道。其实,不仅是张先生有这样的感受,京东电脑数码专卖店里的其他消费者大多都是这种想法,在消费升级大趋势下,它带来的线上线下融合的购物体验,使笔记本、蓝牙耳机、无人机、游戏本等品类通过消费者切实体验后销售火爆!

  十一黄金周呈现的消费新变化、新趋势表明,线下零售新业态必不可少,而激发消费升级的关键是品类的保障及推动消费体验升级,使消费升级引领供给创新、以供给提升创造消费新增长点的循环动力持续增强,毕竟消费既是生产的最终目的和动力,也是人民美好生活需要的直接体现。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
17款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

5“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

热门文章
1马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

2Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

3三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

412306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

5手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

6被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

7腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

8iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

9高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

105G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

每日IT极热