您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

TCL携手《三体》舞台剧,科技融合艺术的视听盛宴

Yesky天极新闻 2018-10-12 09:56 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】即使你不是一个科幻文学爱好者,你也一定听说过有“亚洲第一科幻小说”之称的著名科幻文学作品——《三体》。如果你没看过《三体》,那选择一个更加立体了解《三体》的方式也未尝不可。

  2018年10月至11月,大国品牌TCL助力合作的3D多媒体科幻舞台剧《三体》将于北京、深圳、广州、杭州、武汉、石家庄等地轮番上演。

  刘欣慈科幻巨制《三体》 超级IP蓄势待发

  《三体》是亚洲首部获得“科幻界诺贝尔奖”雨果奖的科幻小说,作者刘慈欣成为了首位获得该奖项的亚洲作家。这本书,被称为“单枪匹马,把中国科幻文学提升到了世界级的水平。”的科幻巨作,更有人称其不仅是一本科幻小说,更是一本“科幻圣经”。此外,《三体》在不同领域都广受关注和好评:美国前总统奥巴马曾派人向刘慈欣催要手稿,并表示:“看完这本书,我觉得当个美国总统不算什么,每天和国会处理的不过是些琐事。”马化腾、李彦宏、雷军、扎克伯格等商界大佬也对《三体》推崇备至。《权力的游戏》原著作者也评价说“这本书不同寻常”。

  3D科幻舞台剧《三体》震撼来袭 科技与艺术完美融合

  《三体》原著讲述了天文学家叶文洁在天文研究中,发现了“三体文明”。对人性绝望的叶文洁向三体人暴露了地球坐标,导致了“三体文明”对地球的入侵,从此彻底改变人类命运的故事。

  3D多媒体科幻舞台剧《三体》在国内顶尖话剧团队Lotus Lee未来戏剧工作室的操刀之下,将原著内涵、舞台艺术和科技手段完美融合于一体。在3D Mapping、纱幕成像、视听特效、虚拟现实元素、无人机等前沿酷炫黑科技的协助之下,一帧帧充满科技感、瑰丽绚烂的大场景在舞台上变换交融,让人完全沉浸在磅礴的三体世界,让现场观众大呼过瘾、意犹未尽。

  而TCL在此次《三体》3D科幻舞台剧的演出之中,也以巧妙的方式融入到表演里,不动声色的推动着剧情的发展。

  TCL:科技与文化并行 用实力和内涵打造创意生活

  TCL助力话剧产业已有四年,曾携手小柯音乐剧《等你爱我》、田沁鑫导演作品《聆听弘一》、开心麻花剧《李茶的姑妈》《羞羞的铁拳》《夏洛特烦恼》《莎士比亚别生气》、以及经典都市笑剧《开心晚宴》等众多不同类型的话剧作品,希望通过多元题材的话剧合作,为观众呈现更多维、精彩的观感与体验。此次,TCL之所以在众多话剧作品中选择助力《三体》这样的富含高科技舞台应用的科幻题材作品,也是源于其骨子里的“科技基因”。TCL一直以来都擅长将科技、创新融入到产品设计中,为消费者打造更加智能且高品质的生活。TCL携手3D科幻舞台剧《三体》,不但体现了品牌对科技和创新的重视,也体现了品牌对助力多元文化的推广与深耕。

  科技与文化,就如同TCL的左膀右臂。凭借科技力支撑在行业前沿不断前行的同时,用文化赋能品牌价值,是TCL战略布局中的重要一环。TCL秉承坚守创新精神,以科技、智能作为发展的根本,加快转型升级。同时用文化赋予品牌深度价值,让TCL兼具实力与内涵。

  TCL助力中国话剧的文化战略,将帮助其成为更有竞争力的全球化品牌,不断刷新中国品牌在世界科技行业中的地位及形象。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
17款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

5“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

热门文章
1马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

2Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

3三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

412306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

5手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

6被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

7腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

8iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

9高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

105G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

每日IT极热