您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

贝壳获暖科技创新力大奖 惠新宸:VR技术重塑用户看房新体验

Yesky天极新闻 2018-07-22 10:23 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“越来越成熟的VR看房技术,将重塑用户的看房体验和习惯。就像用惯了智能手机,再也回不到过去了”,贝壳找房副总裁、如视事业部总经理惠新宸21日在极客公园Rebuild 2018科技商业峰会上表示。

  在成都,贝壳VR看房已实现近3万套房源VR化,已有80%用户开始使用VR看房。据了解,VR看房促使人均浏览房源量提升1.8倍,线上停留时长提升3.8倍,7日内看房效率提升1.4倍,这为解决行业“看房难”痛点开辟了一条新的道路。贝壳凭借VR看房这一创新产品,精准洞察和解决用户痛点,荣获“智能商业创新力TOP20暖科技创新力奖项”。

  当日,贝壳VR看房的展台人流络绎不绝,成都市长罗强也到贝壳VR看房展台参观指导,并对贝壳的VR看房技术赞口不绝。

  技术重塑居住服务,贝壳荣获创新力大奖

  看房没时间,交通不方便,房源不真实……诸多因素都让消费者买房看房成为一件“不容易的事”。“从南走到北、看房跑断腿”,“奔跑2小时,看房5分钟”,则是不少人真实的看房写照。

  基于自身的技术积淀,从楼盘字典、估价工具、地图找房到VR看房,贝壳找房秉持以技术驱动品质居住服务理念,在真实房源的基础上,通过自研硬件和技术将VR引入,重塑看房服务体验。

  贝壳VR看房不仅实现了对房源“事无巨细”深度信息的空间展示,还通过VR讲房、VR带看等功能叠加了更多便捷服务和丰富信息,带来更真实的看房体验。“一个新技术的落地,不是简单的堆砌功能,而是与行业重要场景深刻结合,切实解决该行业痛点。”惠新宸表示。

  极客公园Rebuild 2018科技商业峰会组委会认为,此次贝壳找房荣获“智能商业创新力TOP20暖科技创新力奖项”, 也是因其将VR技术渗透进日常生活,解决用户痛点及实际问题,有效推动信息无障碍共享、促进资源平等获取。

  超8成用户更愿用VR看房

  “如何最大程度的消除信息不对称,让用户体验更好,是我们要做的。”惠新宸表示,VR看房带给用户的不仅是房屋整体环境和空间感受等,还有更多的深度信息。从房屋的周边配套,到房间的三维数据,甚至某件家具的品牌尺寸,都有清楚记录。

  据悉,贝壳VR看房落地成都短短3个多月,新房覆盖率已达100%,二手房覆盖率达53%以上,总房源数近3万套,这个数据也在不断上升中。高精度的VR看房,可以让消费者在线上享受沉浸式看房体验,获得身临其境的效果,在成都已有超过80%的贝壳用户使用VR看房。

  “VR看房让用户投入更少的精力,掌握比原本更多的房源深度信息。”惠新宸指出,这有助于消费者更高效选到中意房源,做出更理性地决策。

  VR看房提升用户停留时长3.8倍

  在VR看房的基础上,贝壳还有VR讲房与VR带看两大功能。VR讲房由经纪人提前录制好讲解词,用户能边看边听。VR带看则是一种全新的交互场景体验,可以和经纪人进行实时连线交互,并可随时随地添加家人、朋友,进行多人异地实时看房,打破了线下看房时间、空间、人数、天气等因素限制。

  从贝壳VR看房在成都落地的数据来看,这种便捷的信息获取方式受到了用户的认可。 VR房源的人均停留时间较普通房源提升381%,此外人均浏览房源数量也提升到了180%,使用过VR看房功能的用户7日内人均看房效率提升到140%。而相较电话热线,使用VR带看功能转化为经纪人商机的提升到了215%。

  在惠新宸看来,越来越成熟的VR看房技术,将重塑用户的看房体验和习惯。“就像用惯了智能手机,就再也回不到过去了。”便捷的功能和打破时空限制的VR看房,都给用户带来了更高水准的居住服务体验。预计到年底,贝壳将实现全国30多座城市、70万套二手和租房房源、3500个新楼楼盘的VR化。

  贝壳找房定位于技术驱动的品质居住服务平台,将不断通过VR等暖科技的探索和创新,重构居住新服务,解决更多用户实际问题和痛点,为全国消费者提供更便捷、更真实的体验。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

2大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

3哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

4腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

5小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

热门文章
1黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

2魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

3苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

4Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

6苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

7滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

8中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

9腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

10大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

每日IT极热