您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

贝壳获暖科技创新力大奖 惠新宸:VR技术重塑用户看房新体验

Yesky天极新闻 2018-07-22 10:23 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“越来越成熟的VR看房技术,将重塑用户的看房体验和习惯。就像用惯了智能手机,再也回不到过去了”,贝壳找房副总裁、如视事业部总经理惠新宸21日在极客公园Rebuild 2018科技商业峰会上表示。

  在成都,贝壳VR看房已实现近3万套房源VR化,已有80%用户开始使用VR看房。据了解,VR看房促使人均浏览房源量提升1.8倍,线上停留时长提升3.8倍,7日内看房效率提升1.4倍,这为解决行业“看房难”痛点开辟了一条新的道路。贝壳凭借VR看房这一创新产品,精准洞察和解决用户痛点,荣获“智能商业创新力TOP20暖科技创新力奖项”。

  当日,贝壳VR看房的展台人流络绎不绝,成都市长罗强也到贝壳VR看房展台参观指导,并对贝壳的VR看房技术赞口不绝。

  技术重塑居住服务,贝壳荣获创新力大奖

  看房没时间,交通不方便,房源不真实……诸多因素都让消费者买房看房成为一件“不容易的事”。“从南走到北、看房跑断腿”,“奔跑2小时,看房5分钟”,则是不少人真实的看房写照。

  基于自身的技术积淀,从楼盘字典、估价工具、地图找房到VR看房,贝壳找房秉持以技术驱动品质居住服务理念,在真实房源的基础上,通过自研硬件和技术将VR引入,重塑看房服务体验。

  贝壳VR看房不仅实现了对房源“事无巨细”深度信息的空间展示,还通过VR讲房、VR带看等功能叠加了更多便捷服务和丰富信息,带来更真实的看房体验。“一个新技术的落地,不是简单的堆砌功能,而是与行业重要场景深刻结合,切实解决该行业痛点。”惠新宸表示。

  极客公园Rebuild 2018科技商业峰会组委会认为,此次贝壳找房荣获“智能商业创新力TOP20暖科技创新力奖项”, 也是因其将VR技术渗透进日常生活,解决用户痛点及实际问题,有效推动信息无障碍共享、促进资源平等获取。

  超8成用户更愿用VR看房

  “如何最大程度的消除信息不对称,让用户体验更好,是我们要做的。”惠新宸表示,VR看房带给用户的不仅是房屋整体环境和空间感受等,还有更多的深度信息。从房屋的周边配套,到房间的三维数据,甚至某件家具的品牌尺寸,都有清楚记录。

  据悉,贝壳VR看房落地成都短短3个多月,新房覆盖率已达100%,二手房覆盖率达53%以上,总房源数近3万套,这个数据也在不断上升中。高精度的VR看房,可以让消费者在线上享受沉浸式看房体验,获得身临其境的效果,在成都已有超过80%的贝壳用户使用VR看房。

  “VR看房让用户投入更少的精力,掌握比原本更多的房源深度信息。”惠新宸指出,这有助于消费者更高效选到中意房源,做出更理性地决策。

  VR看房提升用户停留时长3.8倍

  在VR看房的基础上,贝壳还有VR讲房与VR带看两大功能。VR讲房由经纪人提前录制好讲解词,用户能边看边听。VR带看则是一种全新的交互场景体验,可以和经纪人进行实时连线交互,并可随时随地添加家人、朋友,进行多人异地实时看房,打破了线下看房时间、空间、人数、天气等因素限制。

  从贝壳VR看房在成都落地的数据来看,这种便捷的信息获取方式受到了用户的认可。 VR房源的人均停留时间较普通房源提升381%,此外人均浏览房源数量也提升到了180%,使用过VR看房功能的用户7日内人均看房效率提升到140%。而相较电话热线,使用VR带看功能转化为经纪人商机的提升到了215%。

  在惠新宸看来,越来越成熟的VR看房技术,将重塑用户的看房体验和习惯。“就像用惯了智能手机,就再也回不到过去了。”便捷的功能和打破时空限制的VR看房,都给用户带来了更高水准的居住服务体验。预计到年底,贝壳将实现全国30多座城市、70万套二手和租房房源、3500个新楼楼盘的VR化。

  贝壳找房定位于技术驱动的品质居住服务平台,将不断通过VR等暖科技的探索和创新,重构居住新服务,解决更多用户实际问题和痛点,为全国消费者提供更便捷、更真实的体验。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

2OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

3红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

4Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

5家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热