您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

希沃协办全国小学数字化学习示范校联盟活动

Yesky天极新闻 2018-05-16 16:38 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,希沃作为协办单位亮相全国小学数字化学习示范校联盟活动。来自全国近300名老师齐聚一堂。本次活动,希沃携希沃易课堂、常态化录播及希沃信鸽亮相,受到老师们的热捧。其中,希沃及其示范校带来的信息化教学技能、应用案例分享更是受到了老师的频频点赞。

  希沃的肖瑶带来主题分享《基于教学小数据的教师培养与评价》,分享了多个全国经典案例,为老师们介绍如何使用希沃白板5进行备授课,提高备授课效率、打造生动有趣的互动课堂;如何使用班级优化大师管理学生,对学生进行正向激励、调动孩子们的积极性、了解每个孩子的闪光点;如何使用希沃信鸽发展性评价校内老师,帮助管理层更具体的了解老师。

  乌镇植材小学的陆校长围绕学校打造有品质的信息化教学进行分享,学校从最开始接触希沃一体机,培养老师使用希沃白板 5进行备授课一体、使用班级优化大师构建学生的综合素养评价体系,最后学校使用希沃信鸽将希沃白板 5及班级优化大师的数据收集起来,数据化的形式进行教学管理及教师发展性评价,形成一个闭环,构建起有品质的信息化教学体系。

  希沃的王硕问大家带来全新的解决方案——希沃易课堂。希沃易课堂作为创新教学模式,打破传统的单向教学,实现师生双向互动,主要应用于未来教室的建设。其基于教师和学生手持设备,提供师生多屏互动、即时测评、资源共享等功能,打造研讨式、体验式的创新教学环境。学生不再背着沉重的书包上学,便携的小平板为学生减负。老师不仅可以在交互智能平板上展示多媒体课件、自由板书,还可将课件、试题内容同步发送到学生平板上,学生也可通过平板电脑进行课前预习、课堂抢答、课件同步、错题记录、课后巩固等操作。

  翔云小学的朱老师为大家分享了希沃易课堂在智慧校园中的实际落地应用案例,以及其对平板教学理性、深入的思考成果。朱老师用实际案例为现场老师深入浅出地展示了如何将希沃易课堂与实际课堂教学进行融合,以及如何在课堂中充分利用平板、最大化地提升教学效率和教学质量。

  活动的第三天,来自福建的陈老师及桐乡的徐老师为大家现场展示了两节精彩课堂。陈老师熟练地使用交互智能平板、学生平板、希沃白板5等进行授课,在各项操作中熟练自如地切换,实现了信息技术与教学的深度融合。徐老师在课堂中对大小屏互动运用自如,快速进行题目推送、收集答题信息,快速知悉学生知识点的掌握情况。现场两位老师的精彩展示让现场的老师纷纷惊叹:“原来课还可以这样上!”

  任何高科技教学产品,只有在一线教学中发挥了实际作用,才能算是有价值。希沃易课堂从研发到天使用户征集,再到第一批应用案例成型,我们可喜地看到它在一线教学中成为师生教与学的得力助手;希沃信鸽也在面世半年多就迅速进入10000+学校,为学校管理注入活力。

  一线教育的反馈让希沃更加笃定“以用户为核心”去设计、研发产品,坚定不移地做用户需要的、好用的、易用的教育产品,不仅提供“好用的工具”以提高教学效率和成效,也提供“有效的数据”以辅助老师个人及学校管理者进行科学决策。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小卖柜新品打造无人零售新体验
小卖柜

在2019小卖柜新品发布会上,现场观众体验到了无人零售业界最先进的购物…

2小米格力10亿赌约今天到期!
10亿赌约

今天,小米与格力的十亿赌约终于到期,那么究竟是哪一方赢了呢?

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

5大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

热门文章
1iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

2高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

35G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

4微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

5移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

6卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

7大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

8大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

9iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

10iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

每日IT极热