您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

应有科技获北京中科铭创生态技术研究中心支持开启数据零售之路

Yesky天极新闻 2018-10-11 17:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】深圳应有科技有限公司获北京中科铭创生态技术研究中心支持,为应有产品形态添加大数据元素,将通过智能大数据分析重构新零售,开启数据+物流+零售的新型产品形态,赋能企业新零售之路。

  2016年云栖大会上,马云首次提及“五新”的概念并提出“新零售”将成为未来零售走向。同年12月份,中科铭创团队成立并于17年1月份成立北京中科铭创生态技术研究中心,专攻大数据方向。

  据了解,中心坐落于被称为中国互联网硅谷的中关村,近两年来一直专注于大数据方向的研究,依托云计算的分布式处理、分布式数据库、云存储和/或虚拟化技术对海量数据的挖掘,对数据进行统计、比对、解析得出客观结果,为企业提供可视化分析、预测性分析、数据质量和数据管理等多样化的大数据分析服务。

  当前,人类社会快速数据化,深圳应有科技有限公司致力于“新零售”工具层研究,希望利用大数据分析帮助企业拓展新零售应用。

  一方面,全球使用互联网的人数突破70亿,50亿设备接入网络,拥有的数据量达到40ZB,其中90%为近两年产生的数据,而大数据应用的规模将突破5000亿美元。

  另一方面,大数据应用向纵深发展,覆盖行业逐步扩展到政府、金融、安全、教育等众多领域。同时,计算模式也在快速变化,IOT边缘计算机、AI、云计算将逐渐成为计算模式中时代内容。

  从技术趋势、开发与维护、数据与业务的关系三个维度说明,大数据、云计算和人工智能将走向深度融合,容器编排系统、大数据分析和深度学习能够融合在一起,大数据从技术上而言迈入3.0阶段。在3.0阶段,大数据技术基本上普及化,深圳应有科技有限公司通过与中心的合作,将利用中心深度大数据分析技术,从多个维度赋能企业。

  大数据的发展也离不开生态建设,利用自定义图存储格式和集群化存储,实现了传统数据库 无法提供的低延时多层关系查询,在社交网络、公安、金融领域都有巨大应用潜力。未来,深圳应有科技有限公司将利用大数据分析技术拓展应有产品形态,用于快速查找数据间的关联关系,并提供强大的算法分析能力。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热