您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

国家网络安全基地培训中心亮相国家网络安全宣传周

Yesky天极新闻 2018-09-21 18:57 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月21日至23日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年湖北省暨武汉市国家网络安全宣传周活动启幕,作为安全界的年度盛会,本次活动现场,国家网络安全基地培训中心的亮相,让人眼前一亮。

说明: 233287097122212542

  展会现场

  依托网安基地,建立首个国家级网安培训中心

  国家网络安全培训中心位于国家网络安全人才与创新基地核心区,它是依托国家网络安全人才与创新基地和当前国家网络安全行业发展优势,建立的首个国家级且唯一的网络安全人才培训中心。

  培训中心总用地面积300亩,总建筑面积20万平方米,建有教学楼、实验楼、信息综合楼和宿舍等,中心一期建筑面积6.9万方,项目目前基本建成,预计今年年底将逐步投入使用,二期建筑面积14.6万方,在原有教学区基础上新增行业展区、攻防教室等多功能实操教学空间,预计明年九月将全面建成。

说明: 微信图片_20180921164024

  国家网络安全基地培训中心亮相宣传周

  年均学员七万人,打造中国网安人才培训“黄埔军校”

  “网络安全的竞争,归根结底是人才竞争”。据《2018网络安全人才发展白皮书》显示,我国网络安全人才缺口70万人,缺口高达95%,亟需人才培养机制的创新。

  国家网络安全培训中心将积极发挥平台优势,立足国家战略高度,联合更多网络安全知名企业和培训机构,在让学员通过系统化的网络安全课程学习,培养成为具备较强实操性的网络安全人才,为国家网络安全事业发展输出新生力量。打造国内高端、世界前沿的网络安全人才培训“黄埔军校”。预计,培训中心前三年将实现月均超6千人次,年均超过7万人次的培训规模。

说明: 智能化教学环境

  采用先进技术的大屏显示系统

  接轨国际标准,打造智慧化教学园区

  国家网络安全基地培训中心位于武汉市临空港经济技术开发区,一期四平方公里,南北西三面环绕径河天然水系,环境优美。教学楼主体建筑由国内专家团队设计,参照国际国内一流学院办学标准和风格规划,采用目前国内高端科技设备。为学员配有餐饮、住宿、公共服务、运动场馆等多个功能区域的,满足培训学院一站式生活需求;在教学空间的设计上,功能的复合型和室内空间的交流,立足国际化视野,学习空间已经扩展到教室之外,走廊可被用作教学空间,楼梯可当做座椅,阶梯教室兼具学术交流和互动功能等。

  国家网络安全基地培训中心致力于为广大师生提供一个开放共享、功能复合、生态低碳、设施完善、环境宜人的智慧教学园区。

说明: 教室空间

  高端的课室环境

说明: 微信截图_20180921163700

  自由的课间讨论空间

  创新运营模式,打造专业级服务平台

  在对标国内外网安行业先进培训经验,创新运营模式,建设超一流网络安全培训中心的运营理念之下,国家网络安全人才培训中心将致力打造一个集网络安全人才培养、战略推进、行业创新三位一体的专业服务平台。

  中心将不再是单一的培训学校,而是为国内外网安培训机构,提供完善的培训机构入驻服务,引导国内知名的网络安全培训机构入驻中心园区,打造创新的平台级服务,聚合更大生态效应,构筑更高标准的培训集群阵地,利用培训中心良好的基础设施、国家级网安园区、整合的行业资源,促进网络安全培训机构专注各自专业课程研究和授课创新,实现大规模优秀网安人才的输送。

说明: 培训中心鸟瞰图

  培训中心鸟瞰图

  作为国家网安基地建设的龙头任务,国家网络安全培训中心将与高校、企业、地方政府充分互动,在园区内形成集学历教育、在职培训、研发中心、孵化平台、企业为一体的科技产业服务链,形成网络安全人才培养、技术创新、产业发展融合生长的良好生态环境,为社会输送网络安全专业人才,强化我国网络安全高级专业人才的队伍建设,为国际网络安全空间维护和我国网络安全事业快速发展贡献力量!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6T海外发布会提前一天
一加

最新消息显示,一加、魅族的新品发布会都已相继宣布将会出现变动。

2百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

3大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

4大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

5哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

热门文章
1黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

2魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

3苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

4Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

6苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

7滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

8中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

9腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

10大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

每日IT极热