您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

国家网络安全基地培训中心亮相国家网络安全宣传周

Yesky天极新闻 2018-09-21 18:57 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月21日至23日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年湖北省暨武汉市国家网络安全宣传周活动启幕,作为安全界的年度盛会,本次活动现场,国家网络安全基地培训中心的亮相,让人眼前一亮。

说明: 233287097122212542

  展会现场

  依托网安基地,建立首个国家级网安培训中心

  国家网络安全培训中心位于国家网络安全人才与创新基地核心区,它是依托国家网络安全人才与创新基地和当前国家网络安全行业发展优势,建立的首个国家级且唯一的网络安全人才培训中心。

  培训中心总用地面积300亩,总建筑面积20万平方米,建有教学楼、实验楼、信息综合楼和宿舍等,中心一期建筑面积6.9万方,项目目前基本建成,预计今年年底将逐步投入使用,二期建筑面积14.6万方,在原有教学区基础上新增行业展区、攻防教室等多功能实操教学空间,预计明年九月将全面建成。

说明: 微信图片_20180921164024

  国家网络安全基地培训中心亮相宣传周

  年均学员七万人,打造中国网安人才培训“黄埔军校”

  “网络安全的竞争,归根结底是人才竞争”。据《2018网络安全人才发展白皮书》显示,我国网络安全人才缺口70万人,缺口高达95%,亟需人才培养机制的创新。

  国家网络安全培训中心将积极发挥平台优势,立足国家战略高度,联合更多网络安全知名企业和培训机构,在让学员通过系统化的网络安全课程学习,培养成为具备较强实操性的网络安全人才,为国家网络安全事业发展输出新生力量。打造国内高端、世界前沿的网络安全人才培训“黄埔军校”。预计,培训中心前三年将实现月均超6千人次,年均超过7万人次的培训规模。

说明: 智能化教学环境

  采用先进技术的大屏显示系统

  接轨国际标准,打造智慧化教学园区

  国家网络安全基地培训中心位于武汉市临空港经济技术开发区,一期四平方公里,南北西三面环绕径河天然水系,环境优美。教学楼主体建筑由国内专家团队设计,参照国际国内一流学院办学标准和风格规划,采用目前国内高端科技设备。为学员配有餐饮、住宿、公共服务、运动场馆等多个功能区域的,满足培训学院一站式生活需求;在教学空间的设计上,功能的复合型和室内空间的交流,立足国际化视野,学习空间已经扩展到教室之外,走廊可被用作教学空间,楼梯可当做座椅,阶梯教室兼具学术交流和互动功能等。

  国家网络安全基地培训中心致力于为广大师生提供一个开放共享、功能复合、生态低碳、设施完善、环境宜人的智慧教学园区。

说明: 教室空间

  高端的课室环境

说明: 微信截图_20180921163700

  自由的课间讨论空间

  创新运营模式,打造专业级服务平台

  在对标国内外网安行业先进培训经验,创新运营模式,建设超一流网络安全培训中心的运营理念之下,国家网络安全人才培训中心将致力打造一个集网络安全人才培养、战略推进、行业创新三位一体的专业服务平台。

  中心将不再是单一的培训学校,而是为国内外网安培训机构,提供完善的培训机构入驻服务,引导国内知名的网络安全培训机构入驻中心园区,打造创新的平台级服务,聚合更大生态效应,构筑更高标准的培训集群阵地,利用培训中心良好的基础设施、国家级网安园区、整合的行业资源,促进网络安全培训机构专注各自专业课程研究和授课创新,实现大规模优秀网安人才的输送。

说明: 培训中心鸟瞰图

  培训中心鸟瞰图

  作为国家网安基地建设的龙头任务,国家网络安全培训中心将与高校、企业、地方政府充分互动,在园区内形成集学历教育、在职培训、研发中心、孵化平台、企业为一体的科技产业服务链,形成网络安全人才培养、技术创新、产业发展融合生长的良好生态环境,为社会输送网络安全专业人才,强化我国网络安全高级专业人才的队伍建设,为国际网络安全空间维护和我国网络安全事业快速发展贡献力量!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2这E天:RNG教练组通报
这E天

2018年iOS最赚钱App排行出炉,前十名中国产品占了一半;RNG教…

3小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

4大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

5ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

热门文章
1高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

4互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

5大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

6重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

7Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

8大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

9支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

10关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

每日IT极热