您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

阿里大鱼号战略合作视觉中国 打造良性优质内容生态

Yesky天极新闻 2018-03-20 18:11 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】日前,阿里大文娱旗下内容创作服务平台大鱼号宣布正式与视觉中国集团达成战略合作。视觉中国集团向大鱼号平台开放正版图片等全部自有内容及获得合法授权的内容。视觉中国集团是行业领先的提供专业版权视觉内容与增值服务的平台型互联网科技公司。通过此次合作,阿里大鱼号建立起了具备海量版权图片、搭载智能搜图功能的编辑图库,为内容创作者提供丰富内容创作素材的支持。

  在读图时代,图片是优质内容不可或缺的组成部分,尤其移动端阅读更需要视觉抓手。然而当下图片版权环境混乱、盗用横行,难筛选和取得优质正版图片也成了众多内容创作者的痛处。大鱼号一直将正版问题作为平台坚守的职责和使命,通过鼓励原创、搭建鲸观版权平台、加强审核等多种手段积极推动版权正规化。此次与视觉中国达成合作,是大鱼号平台推动内容版权正规化的又一重要举动。

  大鱼号素材库简单智能 提供内容创作便捷服务

  通过与视觉中国的合作,大鱼号为创作者提供了海量版权图片和智能搜图等功能。在大鱼号拥有【图文原创声明】权益的创作者,进入到图文编辑器的[插入图片]功能即可进入[正版素材库]。

  正版素材库中搭载的智能搜图功能让创作者输入图片关键词即可看到相关图片,使用体验简单明了。素材库底部还设置有“意见反馈”的入口,方便创作者提出需求和建议,帮助大鱼号优化正版素材库功能。

  大鱼号表示,目前正在利用技术优势和平台优势对素材库进行持续优化,不久将实现结合标签词提取,为创作者智能推荐与内容相符的正版素材。正版素材库还将打通图集创作生产环节,为更多内容类型提供创作服务。

  版权方、创作者与平台共赢 大鱼号推动内容生态良性发展

  大鱼号通过平台优势将版权方和内容创作者实现有效连接,让每一位在大鱼号原创内容创作者都能更便捷且免费地使用正版图片,从而创作出更优质、更易阅读的内容。

  而对于大鱼号自身来说,通过推动版权方与平台共赢模式的优化与稳定,将为媒体、创作者和广告客户提供更好的服务。

  未来,大鱼号仍将积极履行净化网络版权环境的社会责任,推动版权工作不断发展,进一步实现建立版权方、创作者和平台多方共赢的内容生态的终极目标。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

每日IT极热