您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

阿里大鱼号战略合作视觉中国 打造良性优质内容生态

Yesky天极新闻 2018-03-20 18:11 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】日前,阿里大文娱旗下内容创作服务平台大鱼号宣布正式与视觉中国集团达成战略合作。视觉中国集团向大鱼号平台开放正版图片等全部自有内容及获得合法授权的内容。视觉中国集团是行业领先的提供专业版权视觉内容与增值服务的平台型互联网科技公司。通过此次合作,阿里大鱼号建立起了具备海量版权图片、搭载智能搜图功能的编辑图库,为内容创作者提供丰富内容创作素材的支持。

  在读图时代,图片是优质内容不可或缺的组成部分,尤其移动端阅读更需要视觉抓手。然而当下图片版权环境混乱、盗用横行,难筛选和取得优质正版图片也成了众多内容创作者的痛处。大鱼号一直将正版问题作为平台坚守的职责和使命,通过鼓励原创、搭建鲸观版权平台、加强审核等多种手段积极推动版权正规化。此次与视觉中国达成合作,是大鱼号平台推动内容版权正规化的又一重要举动。

  大鱼号素材库简单智能 提供内容创作便捷服务

  通过与视觉中国的合作,大鱼号为创作者提供了海量版权图片和智能搜图等功能。在大鱼号拥有【图文原创声明】权益的创作者,进入到图文编辑器的[插入图片]功能即可进入[正版素材库]。

  正版素材库中搭载的智能搜图功能让创作者输入图片关键词即可看到相关图片,使用体验简单明了。素材库底部还设置有“意见反馈”的入口,方便创作者提出需求和建议,帮助大鱼号优化正版素材库功能。

  大鱼号表示,目前正在利用技术优势和平台优势对素材库进行持续优化,不久将实现结合标签词提取,为创作者智能推荐与内容相符的正版素材。正版素材库还将打通图集创作生产环节,为更多内容类型提供创作服务。

  版权方、创作者与平台共赢 大鱼号推动内容生态良性发展

  大鱼号通过平台优势将版权方和内容创作者实现有效连接,让每一位在大鱼号原创内容创作者都能更便捷且免费地使用正版图片,从而创作出更优质、更易阅读的内容。

  而对于大鱼号自身来说,通过推动版权方与平台共赢模式的优化与稳定,将为媒体、创作者和广告客户提供更好的服务。

  未来,大鱼号仍将积极履行净化网络版权环境的社会责任,推动版权工作不断发展,进一步实现建立版权方、创作者和平台多方共赢的内容生态的终极目标。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高德携支付宝推出8.8元出行卡
支付宝出行卡

8.8元支付宝出行卡包括哈罗单车季卡、公交5折/地铁8折乘车、停车/加…

2英特尔全程参与中国5G阶段实验
英特尔

王锐表示,英特尔是唯一一家全程参与并且完成推进了中国5G阶段实验的芯片…

3黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

4iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

5大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

7美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

8今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热