您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

方太斩获2017"金麦奖"家电产品类金奖

Yesky天极新闻 2017-12-21 18:36 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】12月19日,由浙江省商务厅、杭州市人民政府、浙江日报报业集团共同主办的2017金麦奖颁奖盛典暨中国(杭州·余杭)国际电商营销峰会在杭州成功举办。凭借“方太厨房艺术节”经典营销案例,方太厨电斩获2017金麦奖家电数码产品类金奖。

  被誉为“电商奥斯卡”的金麦奖,是国内首个引入国际评奖标准的电商营销奖项,于2013年起由浙江日报报业集团与阿里巴巴集团旗下的淘宝天下共同发起主办。作为国内最具影响力和权威性的电商行业综合性奖项,金麦奖旨在剖析电商前沿趋势和发展模式,树立电商生态圈营销标杆,涵盖电商产业链上下游,挖掘并嘉奖全网最具影响力和价值的电商营销案例及团体。自金麦奖创办以来,吸引超百家主流媒体长期关注并追踪报道,影响力覆盖上千万电商人群。

  方太电商2017金麦奖殊荣的取得,与其创新采用的场景营销密不可分。今年的天猫双11全球狂欢节,专注于高端嵌入式厨房电器的方太,将厨房与艺术结合,开启了一场“厨房艺术节”的盛宴。用生活艺术、行为艺术和空间艺术,来重新定义厨房场景。上亿级别的流量传播,让方太”厨房艺术节“成为大众喜闻乐见的年度文化事件:让更多年轻族群回归厨房,享受回家吃饭的美好。

  方太厨房艺术节,不仅仅是一个营销活动,也是方太电商今年营销策略转型的重要体现。从228店庆招募“CEO体验官“到618倡导“美食新主张”,方太电商的营销已经从关注促销形式升级到关注消费场景,从销售产品,成功转向售卖文化及生活方式。

  “金麦”寓意“金卖”,销售数据代表着市场的认可,是金麦奖最重要的考量指标之一。宁波方太总部数据显示,截止11月11日23:59,“双十一”当天方太全网销量5.5亿,其中天猫平台销量达到2.32亿,加冕厨电品类第一。据阿里巴巴生意参谋数据显示,方太在大家电热销店铺排行榜位居第八,也是厨电品类中唯一入围前10的品牌。

  兼具创新和影响力,方太电商“厨房艺术节”金麦奖金奖实至名归。在消费者话权的时代,方太电商将传统的公关造势转变为文化营销,交出了一张“双十一”的完美成绩单,成为消费升级时代全面开启的最好宣言。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3大公司晨读:华为Mate 20发布
大公司晨读

华为新品发布 最高售价超1.6万元​;滴滴出行:拟优先招募…

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

热门文章
1大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

2苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

3爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

4马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

5大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

6谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

7哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

8大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

9Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

10大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

每日IT极热