您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

汉能发布新一代汉瓦:布局海内,志在全球

Yesky天极新闻 2018-04-17 11:21 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】中国网4月17日讯 时隔不到9个月,汉能汉瓦于4月15日举行了第二次3000人规模的大型发布会。此次发布会除了发布升级后的新一代汉瓦产品,还处处彰显了国际化视野和对全球市场的“野心”,汉瓦新品被定位为志在“改变世界的屋顶”。

  从充电背包、充电纸,到共享单车上的太阳能充电板,再到车用太阳能充电系统,汉能这家做大型电站起家的清洁能源企业,正逐渐向移动能源综合解决方案提供商转变;凭借其领先的薄膜太阳能芯片技术,与各行各业融合,将“触角”伸入到“衣食住行”多个领域。

  汉瓦是汉能薄膜太阳能技术在“住”领域的创新应用,它将柔性的薄膜太阳能芯片与高透光玻璃相结合,是兼具传统屋面瓦功能与高效发电性能的一体化新型发电建筑材料。

  此次发布会上推出的单玻汉瓦,是汉瓦的又一次品质提升和技术创新。单玻汉瓦的重量仅为5.2公斤,是双玻汉瓦的一半。单玻重量的大大减轻,便于单人单手拿放,并结合其独特的C型卡槽结构,使得安装效率大大提升。正因为轻,使其在屋顶适用性更为广泛,除了一般的屋顶外,还可适用于轻质屋顶。

  重量大幅降低、厚度减少,但并不影响这款汉瓦的抗风能力和强度。汉能集团介绍,单玻汉瓦纵向垂直可承受的最大拉力可达到90公斤,可抗12级台风,能承受住冰雹撞击的最高等级,产品可以在最高湿度85%、温度范围零下40度到零上85的环境下正常工作。

  汉能创始人李河君在发布会上表示:“汉瓦所具备的环保价值和生态属性,以及博古通今的华丽外观和造型,决定了它适合安装在所有建筑的屋顶之上。”

  “所有建筑的屋顶”当然并不局限于国内建筑,此次发布会也彰显了汉能汉瓦对于国际市场的“雄心”。

  李河君介绍,根据第三方咨询公司预测,2018年到2022年这五年,仅中国市场,汉瓦潜在市场规模就达到6.3万亿人民币。而全球市场至少是中国市场的两倍,未来五年潜在市场规模可达到12.6万亿人民币以上。

  单玻三曲瓦分层图

  发布会后汉能薄膜发电集团多位高管接受媒体采访,谈到了汉瓦在国际市场的前景与布局。

  汉能集团高级副总裁张彬表示,历史上琉璃瓦不仅仅应用于中国,不少欧洲国家的宫殿也用了琉璃瓦。现在国外不少建筑应用的材料与汉瓦系列产品中的三曲瓦非常相似。汉瓦产品完全可以销售到全球,不存在地域限制。

  汉能薄膜发电集团副总裁、渠道销售事业部首席执行官曹文辉介绍,汉瓦的销售渠道是全球统一布局。国内按照省级来规划市场分工,国外按照国家来进行分工。在海外,因为不同国家的法律规章不同,所以对每一个国家市场会进行特别的设计,满足不同特点的国家市场消费的习惯以及政策要求。

  如火如荼的“一带一路”建设也为汉瓦拓展全球市场提供了机遇。汉能薄膜发电集团执行董事、首席执行官司海健表示,汉能参与“一带一路”建设的思路主要包括两个方面,一是产品,即在“一带一路”国家建立销售渠道,落地实际应用,目前已经有团队做相关部署。二是产品线,即采取第三方合作的方式向社会公开寻求合作,欢迎“一带一路”沿线国家的投资者和国内“走出去”的投资者共同建设相关的产业园和产品线。

  汉能薄膜发电集团副总裁,全球应用产品研发总裁安荣邦表示,研发团队在其中的作用,就是要了解各个国家的需求以及使用环境,将其反映到市场产品开发和解决方案当中去。

  此外,汉能在本次发布会中特意安排了一场名为《“一带一路”迎汉瓦》的歌舞表演,也可略窥得其雄心。(通讯员 李元)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热