您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

汉能发布新一代汉瓦:布局海内,志在全球

Yesky天极新闻 2018-04-17 11:21 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】中国网4月17日讯 时隔不到9个月,汉能汉瓦于4月15日举行了第二次3000人规模的大型发布会。此次发布会除了发布升级后的新一代汉瓦产品,还处处彰显了国际化视野和对全球市场的“野心”,汉瓦新品被定位为志在“改变世界的屋顶”。

  从充电背包、充电纸,到共享单车上的太阳能充电板,再到车用太阳能充电系统,汉能这家做大型电站起家的清洁能源企业,正逐渐向移动能源综合解决方案提供商转变;凭借其领先的薄膜太阳能芯片技术,与各行各业融合,将“触角”伸入到“衣食住行”多个领域。

  汉瓦是汉能薄膜太阳能技术在“住”领域的创新应用,它将柔性的薄膜太阳能芯片与高透光玻璃相结合,是兼具传统屋面瓦功能与高效发电性能的一体化新型发电建筑材料。

  此次发布会上推出的单玻汉瓦,是汉瓦的又一次品质提升和技术创新。单玻汉瓦的重量仅为5.2公斤,是双玻汉瓦的一半。单玻重量的大大减轻,便于单人单手拿放,并结合其独特的C型卡槽结构,使得安装效率大大提升。正因为轻,使其在屋顶适用性更为广泛,除了一般的屋顶外,还可适用于轻质屋顶。

  重量大幅降低、厚度减少,但并不影响这款汉瓦的抗风能力和强度。汉能集团介绍,单玻汉瓦纵向垂直可承受的最大拉力可达到90公斤,可抗12级台风,能承受住冰雹撞击的最高等级,产品可以在最高湿度85%、温度范围零下40度到零上85的环境下正常工作。

  汉能创始人李河君在发布会上表示:“汉瓦所具备的环保价值和生态属性,以及博古通今的华丽外观和造型,决定了它适合安装在所有建筑的屋顶之上。”

  “所有建筑的屋顶”当然并不局限于国内建筑,此次发布会也彰显了汉能汉瓦对于国际市场的“雄心”。

  李河君介绍,根据第三方咨询公司预测,2018年到2022年这五年,仅中国市场,汉瓦潜在市场规模就达到6.3万亿人民币。而全球市场至少是中国市场的两倍,未来五年潜在市场规模可达到12.6万亿人民币以上。

  单玻三曲瓦分层图

  发布会后汉能薄膜发电集团多位高管接受媒体采访,谈到了汉瓦在国际市场的前景与布局。

  汉能集团高级副总裁张彬表示,历史上琉璃瓦不仅仅应用于中国,不少欧洲国家的宫殿也用了琉璃瓦。现在国外不少建筑应用的材料与汉瓦系列产品中的三曲瓦非常相似。汉瓦产品完全可以销售到全球,不存在地域限制。

  汉能薄膜发电集团副总裁、渠道销售事业部首席执行官曹文辉介绍,汉瓦的销售渠道是全球统一布局。国内按照省级来规划市场分工,国外按照国家来进行分工。在海外,因为不同国家的法律规章不同,所以对每一个国家市场会进行特别的设计,满足不同特点的国家市场消费的习惯以及政策要求。

  如火如荼的“一带一路”建设也为汉瓦拓展全球市场提供了机遇。汉能薄膜发电集团执行董事、首席执行官司海健表示,汉能参与“一带一路”建设的思路主要包括两个方面,一是产品,即在“一带一路”国家建立销售渠道,落地实际应用,目前已经有团队做相关部署。二是产品线,即采取第三方合作的方式向社会公开寻求合作,欢迎“一带一路”沿线国家的投资者和国内“走出去”的投资者共同建设相关的产业园和产品线。

  汉能薄膜发电集团副总裁,全球应用产品研发总裁安荣邦表示,研发团队在其中的作用,就是要了解各个国家的需求以及使用环境,将其反映到市场产品开发和解决方案当中去。

  此外,汉能在本次发布会中特意安排了一场名为《“一带一路”迎汉瓦》的歌舞表演,也可略窥得其雄心。(通讯员 李元)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

3谷歌5.5亿美元投资京东,联手
谷歌投资京东

今日,京东宣布谷歌将以每股20.29美元认购京东2710万股新股,折合…

4取消3.5mm耳机插孔有啥好处?
耳机插孔

与其抱怨厂商取消3.5mm耳机插孔,不如期待一下蓝牙耳机厂商的更快发展…

5晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4vivo NEX今晚发布:没有代言人
vivo NEX发布

千呼万唤始出来!vivo将于今晚19:30在上海发布AI智慧旗舰viv…

5腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

6iOS 11.4出现重大电池问题
iOS 11.4版本

5月底,苹果向用户推送了iOS 11.4正式版本,带来了四个新功能并修…

7坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

8OPPO Find X黑科技被外媒确认
OPPO Find X

据外媒报道,OPPO Find X将搭载5倍无损变焦双摄,或成为手机拍…

9工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

10黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

每日IT极热