您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Music Matters腾讯音乐娱乐集团连接国际

Yesky天极新闻 2017-09-12 19:04 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月11日,被誉为亚洲娱乐产业前瞻之门的Music Matters亚洲音乐论坛在新加坡盛大举行。

  不同以往的是,本届论坛,中国音乐成为“主场”,新加坡Music Matters专门设置了“中国音乐论坛”,而腾讯音乐娱乐集团是唯一受邀的内地数字音乐平台,这也是腾讯音乐娱乐集团首次在新加坡Music Matters亮相。在大会上,腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信及副总裁吴伟林作为嘉宾出席,并与全球音乐界人士共同分享中国音乐市场洞察和未来前景。

  中国市场华丽转身 腾讯音乐娱乐引领行业变革

  “中国音乐市场已经完成华丽转身,正成为全球增速最快的市场之一。”彭迦信表示,中国音乐市场在2015年迎来新时代,根据IFPI国际唱片业协会报告显示,2015年,中国录制音乐收入增长63.8%,收入达到1.68亿美元,到2016年,首次突破2亿美元。

 

Musi Matters腾讯音乐娱乐集团加速连接国际

  腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信

  而腾讯音乐娱乐集团作为中国音乐行业先锋,率先用自身行动推动了正版化。2015年,腾讯与国家版权局等政府机构共同成立了“中国网络正版音乐促进联盟”,共同打击音乐侵权和盗版活动,并推动了行业的正版化;同时,腾讯也是行业内商业模式创新先锋,在2014年首创了数字专辑,并以此普及了用户的数字音乐付费习惯。

  作为腾讯音乐娱乐集团的战略合作伙伴,环球音乐、华纳音乐、索尼音乐等全球三大唱片公司高层也认为,像腾讯音乐娱乐集团这样领先的数字音乐服务商,正在以更加公平、开放的音乐机制,改变着中国大陆市场的数字音乐生态。

  加速连接国际 中国音乐为世界创造更多可能

  近两年,中国音乐市场的爆发全球有目共睹,同时也越来越受到国际业界的关注和看好。作为中国数字音乐的代表,腾讯音乐娱乐集团在现场吸引了全球音乐业界同仁的关注和聚集,他们纷纷表示希望能够更了解中国市场并进入发展。而腾讯音乐娱乐集团也不断践行自己连接国内与国际市场的战略,此次就带领两支中国乐队热地乐队和KAWA乐队走上Music Matters这个国际性的大舞台。让中国的原创音乐走出国门并与全世界不同的音乐文化发生碰撞与交流,进而为彼此寻求更多跨国合作的机会。

 

Musi Matters腾讯音乐娱乐集团加速连接国际

  腾讯音乐娱乐集团副总裁吴伟林

  除了带动行业正版化与用户付费,腾讯近年来一直创新探索数字音乐的多元玩法,例如开展音乐社交、音乐电商、粉丝经济、O2O演出、数字发行等商业模式,着力构建音乐产业的生态系统,并为世界音乐带来更多可能。

  IFPI国际唱片业协会评价“中国是下一个伟大的全球机遇,有可能与世界上最大的音乐市场比肩”。腾讯音乐娱乐集团作为中国在线音乐领先的服务商,在实践自己国际化战略的同时,也正在加速中国音乐连接世界。未来腾讯音乐娱乐也希望和更多的国际伙伴合作,一起见证中国音乐产业崛起。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝未来药店在郑州正式开业
支付宝药店

全国首家“支付宝未来药店”在郑州开业,支持扫脸支付、信用租赁、身份验证…

2荣耀确定6月6日发布Honor Play
荣耀

华为高级副总裁余承东近日发表微博,透露了一项被称为是“很吓人的技术”。

3未来世界一定是属于三维时代
专访孙剑峰

 可以说,孙剑峰先生是一位标准的成功企业家,同时,还是一位杰出的科技新…

4中国科技创新与自主研发的启示
魔盒产品

中兴被封杀,给中国提了个醒,发展科技创新和自主研发刻不容缓!

5大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

3大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

4机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

5晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

6晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

7Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

8大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

9Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

10积木易搭构建泛家居领域生态圈
积木易搭

2018年3月16日,积木易搭与全国多地品牌客商举行加盟合作签…

每日IT极热