您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

搭建智能家居产品矩阵 继小Biu音箱后苏宁“魔镜”即将登场

Yesky天极新闻 2018-06-14 14:35 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“小Biu小Biu,我要看球赛!”“小Biu小Biu,关上空调”“小Biu小Biu,我的快递到哪了?”前段时间,一则关于苏宁小Biu智能音箱的产品宣传短片广为流传,作为苏宁进军智能家居领域推出的自主研发产品,小Biu智能音箱受到了不少用户的青睐,也获得了业内的认可。

  今日记者从苏宁内部得知,在即将举办的CES Asia展上,苏宁将带来新的智能家居产品——“魔镜”,加快搭建智能家居产品矩阵。

  图:魔镜具备检测皮肤、体脂等智能功能

  从小Biu音箱到“魔镜” 苏宁搭建智能家居产品矩阵

  此前的小Biu智能音箱通过数字化、智能化链接,可实现对空调、电视空气净化器等家电的智能控制。据了解,此次即将现身的苏宁“魔镜”与其类似,魔镜通过在传统的镜子内嵌入显示屏、传感器与安卓操作系统,为镜子新增了镜面显示以及人镜互动的功能,由于搭载了“智能语音控制”,从选播音乐、视频、新闻到控制家电设备,都可以实现全语音控制。

  这样一款产品,可以为浴室或梳妆台搭建智慧生态圈,形成开放式的智能控制环境,打造成为不同智能设备互通的一个开放性、可控性的平台,为实现以物控物的全屋智能化打下基础。

  苏宁科技相关负责人表示,无论是小Biu智能音箱,还是苏宁“魔镜”,都是苏宁自主研发的“全屋智能解决方案”场景之一,希望通过这些智能化的产品,为用户打造出更好的智能家居环境。为此,苏宁也在尝试与更多的机构和企业合作,打造出更多智能家居产品。

  图:魔镜还集社交、购物、娱乐等功能为一体

  不只是智能家居 苏宁多产业率先发力人工智能

  记者了解到,苏宁的野心远不止布局智能家居。今年年初,苏宁控股集团将旗下原有六大产业调整为八大产业,其中苏宁科技正式独立,作为整个苏宁控股集团的发力重点。

  苏宁云商IT总部执行副总裁乔新亮在谈及人工智能时直言,“人工智能能提供非常多的基础性资源,对我们的应用非常重要,我们将会把人工智能运用到真实的商业世界中去。这就是人工智能对于我们的意义”。

  在零售界,2017年无人店被热炒,在这个风口上,2017年8月率先在南京开业的苏宁无人BIU店一枝独秀,2017年底落地五家,荣登国内新零售2017年度创新榜、摘得“2017新零售创新TOP榜·新物种奖”。这正是基于苏宁对人工智能的理解和运用,2018年初,苏宁将无人Biu店搬到了CES 2018展现场,引来了全球企业组团参观。

  此外,苏宁还在今年3月份落地了苏宁极物店,同样是对人工智能技术的应用。当消费者走进极物的那一刻,店内的智能“镜头”就会对其开始了解,对顾客的年龄、性别、表情、进店次数进行初步判定。根据这些大数据推荐个性化的产品信息,打造“千人千面”的选品和差异化推荐。

  在苏宁物流上,其对人工智能的应用同样领跑于行业。近日,在杭州举行的2018全球智慧物流峰会上,苏宁物流首次曝光了油电混动垂直起降固定翼无人机,可以实现精准自动起降和全程无人化自主运行,包裹可实现精准空投,相当智能。此外,去年11月上海苏宁AGV机器人仓投入使用,并顺利完成“双十一”大促的检阅。不久之前,苏宁物流刚刚实地路测成功无人重卡“行龙一号”,实现了仓到仓的无人化智慧运输,无人车、无人机在“最后一公里”逐渐形成规模化应用,苏宁物流“无人军团”的成员日益庞大。

  图:苏宁多元化、科技化的产业生态

  可以看出,作为智慧零售的领军企业,目前人工智能技术已经成为贯穿苏宁零售、物流、科技、置业、金融、文创、体育、投资八大产业业态的重要纽带,对推动苏宁智慧零售生态升级起到重要的支持作用。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

2红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

3Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

4家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

5苹果iPhone也要加入手写笔大军
iPhone手写笔

最近,有消息称苹果新一代的iPhone将会支持 Apple Penci…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热