您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

华青融天:做好安全运营的“最后一公里”

Yesky天极新闻 2018-06-14 10:19 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】网络流量与日俱增、安全工具疲于应对,智能化下的网络安全该如何建设?

  近日,华青融天作为安全厂商受邀出席由Gigamon主办的“2018年网络安全要素核心合作伙伴峰会”。

  华青融天安全运营总监易歆发表——《Gigamon SSL加密协议解决方案》的主题演讲,根据自己在行业建设应用方面的一些经验,针对驱动网络与安全融合及智能化的解决方案的落地实践,与参会人员展开交流探讨。

  此次峰会旨在推动整个网络生态系统的安全升级,搭建业界专家、及厂商之间的交流平台,合力打造智能化网络安全和建设实践的开发协作。

  华青融天安全运营总监易歆在会议上发表演讲

  华青融天技术产品的整体框架

  首先,易歆简单介绍了华青融天技术产品的整体运维框架——以大数据融合平台作为核心技术,发展出三个核心产品:AIOps(业务性能解决方案);NGSOC(致力于银行安全运维方面的价值提升);AI引擎(平台反欺诈、支付风险平台以及用户异常行为分析)等机器大数据应用。

  华青融天&Gigamon 基于网络安全下的深度合作

  银行的业务和网络流量架构复杂多样,在为超过40多家银行提供应用和业务性能解决方案的同时,也遇到一些明显的问题:需要从庞大的网络流量数据中获取所有业务交易信息,从中解包进行关键的指标分析。

  针对某银行遇到的挑战,为避免运算资源消耗,提升解密效率,华青融天和Gigamon展开深度合作,通过对SSL加密算法进行分解,完成旁路SPAN模式,使用户可以对互联网端向业务端发起请求的所有流量进行镜像,根据镜像结果自动识别SSL数据包,通过还原完成对整个业务的解码。

  在SSL加密协议解决方案中,经过反复测试,实现SPAN旁路接入、无延迟增加的镜像方式,采用inline串联,延迟平均低于30ms。

  在复杂的精细化流量管理环境下,找到异常流量、威胁流量的镜像检测方式,避免不必要的运算资源浪费,在不对业务产生延时的前提下,把所有的业务流量给到第三方的任意平台,对网络安全具有极大的价值。

  建设SOC项目遇到的难题

  1.在实际运营过程中,安全设备多,预警数据量大,很难集中管理、计算和分析;

  2.传统关系型数据结构和非实时大数据架构无法满足安全感知和分析的需求;

  3.需要一个既能处理结构化和非结构化,又可分布式存储,搜索能力极强的大数据平台的底层技术保障。

  华青融天解决方案 SOC+态势感知=NGSOC

  在网络安全需求迅速爆发的今天,得力于在银行行业常年的SOC运维和特殊案例,华青融天面向市场提出——NGSOC。

  从外部威胁及系统自身脆弱性两个维度进行全面态势感知分析:

  1.站在威胁视角,以网络入侵、异常流量和僵木蠕为切入点,做到知彼;

  2.站在脆弱性视角,以系统漏洞和网站安全为切入点,做到知己。

  通过情报触发本地数据分析形成预警,本地分析结果再通过情报进行验证和进一步关联分析。

  华青融天根据银行部署的安全设备、操作系统、网络流量数据获取事件信息,从而进行特征识别、统计分析以及预测告警,并评估自身的安全加固程度给出相应建议,提供全方位、全天候的网络安全态势感知能力。

  当前,网络流量与日俱增、安全工具疲于应对,金融、银行一直处于追寻安全来提高安全防护和风险控制的状态。

  对于主动发现潜在风险、减少受攻击面、缩短风险发现时间和快速响应处置调查,确保网络更具弹性、更加敏捷和安全,也成为行业内关注的热门话题。

  华青融天已成功帮助某家大型银行客户从09年建设SOC,2015年建成业内首家SRC,全行2个数据中心,超过10万+终端和服务器数据采集,使用各种定制化规则,UBA事件挖掘分析,建立符合银行业的流程化和响应机制,实现了风险事件7*24小时运维,达到“风险可知、事件可控、态势可见、防控提升”的目标。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

2曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

3易观已公布Q2中国B2C市场报告
中国B2C市场

Analysys易观数据显示,2018年第2季度,中国网络零售B2C市…

4苹果前员工爆料新款iPad Pro
iPad Pro

最新消息显示,秋季发布会上除了新款iPhone,苹果还将带来2018年…

5Note 9刚发布 S10爆料就来了
三星S10

还没等到Note 9正式上市,大家已经把关注点都放在三星下一代旗舰S1…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3谷歌返华引人深思,百度正面PK
谷歌返华

李彦宏在朋友圈表示,如果谷歌决定回到中国,我们正好可以真刀真枪地再赢一…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

6三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

7爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

8大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

9新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

10OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

每日IT极热