您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

区块链再次崛起 流量矿石宝盒强势霸屏

Yesky天极新闻 2018-01-08 10:07 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2013年,正值快播中国互联网呼风唤雨之时,依托于几乎人人知晓且安装保有量巨大的快播播放器,快播几乎将P2P技术带上了风口浪尖,也使自己成了国内科创圈的明星。

  实际上早在数年之前,某个化名“中本聪”的人在互联网上某个邮件组发表了一篇题为《比特币:点对点电子现金系统》的文章,一开始只在信息加密圈内造成了轰动,后来随着比特币开源项目的开启和不断更新维护,比特币,以及其背后的区块链技术慢慢进入人们的视野。在科技从业者中更是早早有人心领神会,并开始了对这套思想的实践。

  虽然区块链技术中的去中心化P2P和一般意义而言的传统去中心化P2P在共识决策机制上仍有本质的不同,但这并不能妨碍快播参与其中并着手升级自己的技术架构,并最终下定决心完成对内容分发网络(CDN)进行区块链化改造,构建属于自己的共享CDN生态。2013年,比特币经历的那一轮暴跌之后的报复性上涨更是为已经投身区块链技术的开发者照亮了未来的曙光。

  虽然时至今日,“中本聪”的身份依然成谜,比特币也一直伴随着质疑甚至抵制。但近年来区块链技术应用的不断涌现和2017年抢眼的数字加密货币行情,依然昭示着这一技术领域在未来的良好前景。

  在2013年快播发起共享CDN项目:流量矿石的时候,整个生态的蓝图基本基于区块链技术模型去设计和实现的。流量矿石原计划2014年在快播产品上进行验证并大规模应用,但因某些原因而被迫中止。即便如此,流量矿石在接下来的几年仍然克服了重重困难,完成了面向商业用户的技术验证及技术商用,并实现了可观的年利润。

  按流量矿石公司的发展规划,2017年已经实现了流量矿石产品的区块链化,并完成了对合作伙伴网络的全球节点部署,以及IDC层和部分客户业务终端上的共享CDN生态初步建设。

  在商用领域落地发展数年以来,通过分享海量的资源,服务了非常多的重量级的客户,每年帮助客户节省了高昂的带宽成本,获得了良好的客户反馈。

  进入2018年,为了让分布式共享CDN项目能够发挥更大的价值,流量矿石公司按计划,有序的进行面向一般消费者的共享CDN产品推广和销售,进一步下沉服务终端,以形成大批量的终端集群部署,提高用户保有量,以凸显共享CDN生态的规模效应所带来的巨大收益,更大规模推广并验证商业模式的前景。

  “流量矿石宝盒”就是流量矿石公司面向一般用户推出的相关产品。

  流量矿石宝盒是流量矿石商业模式走向完整、步入成熟的重要且关键的一环,“分布式共享CDN模式”将由此逐步升级为“分布式共享计算资源模式”。依靠流量矿石宝盒,生态中的用户得以连接资源供需双方,帮助用户分享闲置资源,提高利用率,将闲置资源用于有需要的企业与个人。而共享计算资源的用户也能获得相应的积分奖励作为回报,真正意义上实现了共享经济。

  据介绍,流量矿石宝盒将通过共享闲置计算资源的方式进行“挖矿”,以获取数字资产“流量矿石”回报用户。权益的获取主要参照为共享的存储、数据等其他相关指标,并基于PoD算法实现全网用户“流量矿石”的“挖矿”难度,防止因“需求”增长造成的“流量矿石”通货膨胀。

  据了解,待生态进一步稳定,制度健全后,在不违反国家政策法规的前提下,流量矿石将尽可能提供更加多种多样的权益兑换种类。目前已经提供了诸如云存储空间、游戏充值、京东E卡、话费充值、视频站会员、上网流量等种类的权益直接兑换。

  此外,流量矿石宝盒产品的购买成本也较为亲民,且具备超低的功耗特点,据了解产品的功耗与一般智能电视盒子相差无几。流量矿石宝盒安装简单普通用户也可以上手,只需接入电源、移动储,将流量矿石宝盒连接到家用路由器上,之后将设备与账户进行绑定即可,并且可以通过手机和平台网站的方式进行查看和管理。值得一提的是流量矿石宝盒产品硬件与账户的绑定并无数量限制,如果拥有多台可一并绑定到一个账户获取收益。

  虽然流量矿石宝盒并不具备用户内容存储的类似云盘的功能,但这也根本上杜绝了由于用户的不当操作或其他主观或客观条件下造成的用户隐私泄露风险以及潜在的权益侵害行为。产品功能设计简洁,没有复杂低效的冗余功能,正符合原快播团队一贯的产品性格。

  流量矿石宝盒是一款让参与者和资源需求者双赢的产品,同时还能提高社会效益、合理再分配社会资源,并推广自由、平等、分享的互联网精神,这正是这个产品所秉承的社会责任感和基本价值观。

  流量矿石宝盒也将在1月8日强势登陆苏宁易购开启预约通道,速来抢购!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热