您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

大咖齐聚汉能汉瓦新品发布会:一次关于生态建筑的高端对话

Yesky天极新闻 2018-04-17 11:18 我要吐槽

 “汉能应该推动行业前进”“在室内装饰建材上,汉能也要做尝试” “汉瓦应当是一个生产工具,而不是被看成替代品”……4月15日晚间,在汉能北京总部,群贤毕至,少长咸集,金句不断。

  当日晚,是汉能“颠覆再创新 建筑新生态”2018年汉瓦系列新品发布会。汉能发布了更轻、更薄、造型更灵动、性能更优异的新一代汉瓦产品——单玻汉瓦。而这距离首次发布汉瓦这款颠覆性产品不到9个月的时间,充分显示了汉能的创新与突破能力。

  在发布会现场,汉能集团高级副总裁张彬与多位行业大咖齐聚讲台,开展高端对话,讨论由“汉瓦”而延展的生态建筑话题。国家住宅与居住环境工程技术研究中心副总设计师曾雁、中国建筑装饰协会副会长张京跃、设计大师刘谦和北京大学光华管理学院教授张影参与了讨论。

  站在建立健全行业标准的立场,参与过国家多次行业标准建立的曾雁表示,任何一个产品的产生、推广、应用都必然需要有一套标准可依。汉能是行业的领导者,必然要做好示范带头作用。张彬先生对此十分赞同——汉能作为全球薄膜行业首家通过集团化(子母认证)ISO 9001认证的企业,不仅要为用户提供一个权威的保证,更会和行业协会一起推动行业标准建立以及推进整体行业的发展!

  图:国家住宅与居住环境工程技术研究中心副总设计师曾雁

  而张京跃则对汉能未来的发展给出建议。他指出,未来家装的方向一定是朝着节能、环保、健康发展,现在汉能可以研发出室外极具装饰性的新生态建材——汉瓦,未来汉能可以在室内装饰建材上做一些新的尝试。张京跃还称,汉瓦虽然只是安装在屋顶的室外建材,但是它的不同尺寸、不同款式、不同颜色都极大地提升了装饰效果,就像李主席演讲时说的“漂亮的房子,都用汉瓦”,我们希望看到汉能汉瓦铺满全世界的屋顶!

  图:中国建筑装饰协会副会长张京跃

  兼具中国古典神韵和现代科技之美的汉瓦,就像是一座桥,连接古今,沟通中国与世界。在与设计大师刘谦交流时,张彬对汉瓦做出了恰如其分的比喻。保留瓦片的拱形风韵的同时,又注入薄膜太阳能的科技之芯,这样的创造,只有匠心独具的汉能才能做到。接下来,汉瓦将走入千家万户,改变人们对于汉瓦、对于生态的认知。

  图:设计大师刘谦

  图:北京大学光华管理学院教授张影

  张影认为,“汉瓦应当是一个生产工具,而不是被看成替代品。”张影直接指出了汉瓦真正的用户价值,人们不应该把汉瓦仅仅当做一个传统瓦片的替代者,而应该认识到汉瓦对于能源领域的重要意义。汉瓦的出现,告诉人们,新能源革命不单是国家、企业的事情,还是每个人都能参与的事情。因为汉瓦,我们每个人都可以参与并成为新能源革命终端的参与者,都可以参与到社会生产当中,为社会进步做出一份贡献。

  生态汉瓦,承古耀今。在与大咖们的对话里,四位行业大咖都给予了汉能汉瓦高度的赞誉和评价,都认为“新生态建材”汉瓦都有着划时代的意义。现如今,全球都在掀起一场清洁能源的革命,大家都希望这次清洁能源革命能从中国开始。

  值得一提的是,在此次与行业大咖对话之前,无印良品设计大师原研哉、中国第一位设计海外文化标志的设计师马岩松、中国工业设计之父柳冠中等众多世界著名的设计界人士都通过VCR对汉能2018年汉瓦系列新品发布会送来了美好的祝愿。

  发布会伊时,作为汉能的“首席产品官”,汉能创始人李河君发表了题为《一片汉瓦,一棵绿树》的演讲。他表示:“汉瓦所具备的环保价值和生态属性,以及博古通今的华丽外观和造型,决定了它适合安装在所有建筑的屋顶之上。如果所有建筑都铺上汉瓦,我们将构建一个江山如画的世界,既可以拥有绿水青山,也可以收获金山银山。”

  来自国家发改委、财政部、住建部等国家和地方有关部门,全国工商联、中国科学院等各行业协会、高等院校、驻华使领馆友人、著名建材企业、海内外各大媒体等社会各界3000余名嘉宾,及汉能集团的领导、员工等,共同见证了新一代汉瓦问世的历史时刻。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

3谷歌5.5亿美元投资京东,联手
谷歌投资京东

今日,京东宣布谷歌将以每股20.29美元认购京东2710万股新股,折合…

4取消3.5mm耳机插孔有啥好处?
耳机插孔

与其抱怨厂商取消3.5mm耳机插孔,不如期待一下蓝牙耳机厂商的更快发展…

5晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4vivo NEX今晚发布:没有代言人
vivo NEX发布

千呼万唤始出来!vivo将于今晚19:30在上海发布AI智慧旗舰viv…

5腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

6iOS 11.4出现重大电池问题
iOS 11.4版本

5月底,苹果向用户推送了iOS 11.4正式版本,带来了四个新功能并修…

7坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

8OPPO Find X黑科技被外媒确认
OPPO Find X

据外媒报道,OPPO Find X将搭载5倍无损变焦双摄,或成为手机拍…

9工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

10黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

每日IT极热