您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

大咖齐聚汉能汉瓦新品发布会:一次关于生态建筑的高端对话

Yesky天极新闻 2018-04-17 11:18 我要吐槽

 “汉能应该推动行业前进”“在室内装饰建材上,汉能也要做尝试” “汉瓦应当是一个生产工具,而不是被看成替代品”……4月15日晚间,在汉能北京总部,群贤毕至,少长咸集,金句不断。

  当日晚,是汉能“颠覆再创新 建筑新生态”2018年汉瓦系列新品发布会。汉能发布了更轻、更薄、造型更灵动、性能更优异的新一代汉瓦产品——单玻汉瓦。而这距离首次发布汉瓦这款颠覆性产品不到9个月的时间,充分显示了汉能的创新与突破能力。

  在发布会现场,汉能集团高级副总裁张彬与多位行业大咖齐聚讲台,开展高端对话,讨论由“汉瓦”而延展的生态建筑话题。国家住宅与居住环境工程技术研究中心副总设计师曾雁、中国建筑装饰协会副会长张京跃、设计大师刘谦和北京大学光华管理学院教授张影参与了讨论。

  站在建立健全行业标准的立场,参与过国家多次行业标准建立的曾雁表示,任何一个产品的产生、推广、应用都必然需要有一套标准可依。汉能是行业的领导者,必然要做好示范带头作用。张彬先生对此十分赞同——汉能作为全球薄膜行业首家通过集团化(子母认证)ISO 9001认证的企业,不仅要为用户提供一个权威的保证,更会和行业协会一起推动行业标准建立以及推进整体行业的发展!

  图:国家住宅与居住环境工程技术研究中心副总设计师曾雁

  而张京跃则对汉能未来的发展给出建议。他指出,未来家装的方向一定是朝着节能、环保、健康发展,现在汉能可以研发出室外极具装饰性的新生态建材——汉瓦,未来汉能可以在室内装饰建材上做一些新的尝试。张京跃还称,汉瓦虽然只是安装在屋顶的室外建材,但是它的不同尺寸、不同款式、不同颜色都极大地提升了装饰效果,就像李主席演讲时说的“漂亮的房子,都用汉瓦”,我们希望看到汉能汉瓦铺满全世界的屋顶!

  图:中国建筑装饰协会副会长张京跃

  兼具中国古典神韵和现代科技之美的汉瓦,就像是一座桥,连接古今,沟通中国与世界。在与设计大师刘谦交流时,张彬对汉瓦做出了恰如其分的比喻。保留瓦片的拱形风韵的同时,又注入薄膜太阳能的科技之芯,这样的创造,只有匠心独具的汉能才能做到。接下来,汉瓦将走入千家万户,改变人们对于汉瓦、对于生态的认知。

  图:设计大师刘谦

  图:北京大学光华管理学院教授张影

  张影认为,“汉瓦应当是一个生产工具,而不是被看成替代品。”张影直接指出了汉瓦真正的用户价值,人们不应该把汉瓦仅仅当做一个传统瓦片的替代者,而应该认识到汉瓦对于能源领域的重要意义。汉瓦的出现,告诉人们,新能源革命不单是国家、企业的事情,还是每个人都能参与的事情。因为汉瓦,我们每个人都可以参与并成为新能源革命终端的参与者,都可以参与到社会生产当中,为社会进步做出一份贡献。

  生态汉瓦,承古耀今。在与大咖们的对话里,四位行业大咖都给予了汉能汉瓦高度的赞誉和评价,都认为“新生态建材”汉瓦都有着划时代的意义。现如今,全球都在掀起一场清洁能源的革命,大家都希望这次清洁能源革命能从中国开始。

  值得一提的是,在此次与行业大咖对话之前,无印良品设计大师原研哉、中国第一位设计海外文化标志的设计师马岩松、中国工业设计之父柳冠中等众多世界著名的设计界人士都通过VCR对汉能2018年汉瓦系列新品发布会送来了美好的祝愿。

  发布会伊时,作为汉能的“首席产品官”,汉能创始人李河君发表了题为《一片汉瓦,一棵绿树》的演讲。他表示:“汉瓦所具备的环保价值和生态属性,以及博古通今的华丽外观和造型,决定了它适合安装在所有建筑的屋顶之上。如果所有建筑都铺上汉瓦,我们将构建一个江山如画的世界,既可以拥有绿水青山,也可以收获金山银山。”

  来自国家发改委、财政部、住建部等国家和地方有关部门,全国工商联、中国科学院等各行业协会、高等院校、驻华使领馆友人、著名建材企业、海内外各大媒体等社会各界3000余名嘉宾,及汉能集团的领导、员工等,共同见证了新一代汉瓦问世的历史时刻。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热