您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

知道创宇百万级云防御平台亮相2018可信云大会

Yesky天极新闻 2018-08-15 16:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年8月14日-15日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的“2018可信云大会”在北京国际会议中心召开。

  至今,云计算已经发展超10年,并逐渐形成庞大的产业规模,企业“上”云越来越普遍。据统计目前国内超过半数业务放在云端的企业已经达到了70%,其中43%是全部放在云上。

  可以说业务上云已经是国内企业包括政府各类业务的主流。在这个业务上云的背景下,实际上网络安全特别是云上安全的形势就会更加复杂化、多元化和新型化。不断出现的安全事件给火爆的云计算界敲响了警钟,企业开始逐渐意识到:业务上云,安全性应是关注的核心。

  以此为背景,知道创宇安全专家陈庆在2018可信云大会上,进行了题为《百万级主动云防御的安全技术思考》的分享。

  会上,陈庆分析了当前国际格局下中国网络安全形势和云安全威胁的变化。并指出,当前真正的云安全威胁集中于少量的高级威胁中,且被黑数据存在高度同源的情况。

  同时,勒索病毒爆发性增长、漏洞威胁呈上升势头、数据加密货币引发网络安全新问题、网络攻击加剧企业安全危机等问题对云安全提出更高挑战。

  面对越来越复杂的云安全形势,知道创宇凭借多年来对于攻击的防御经验,提出主动防御的理念,从被动的规则响应,到主动的攻击源关注,来进行攻击的识别和防御。

  云防御可以收集到海量的攻击数据,通过大数据对攻击特征进行不同维度提取,建立对攻击者的深刻观察,实现攻击的识别和定向防护。

  面对各个领域技术的不断发展,知道创宇从技术、政策以及业务层面,提出了新时代的安全观: 5G、区块链等新技术推动万物互联场景下的分布式安全实现网络安全法推动国产自主可控; 海量构建在云上业务推动多样化应用落地。

  为了更好更安全的互联网,知道创宇一直在路上。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

2三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

3iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

4魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

5大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热