您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Google开发者大会,动图搜索引擎“闪萌”未来可期

Yesky天极新闻 2018-10-10 17:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月20日,为期两天的Google开发者大会(Google Developer Days)在上海世博中心顺利召开,本次大会涵盖了12个主题、60多场议程,吸引了数千名中国开发者参与,场面十分火爆。

  值得关注的是,Tenor动图搜索接口成为Google介绍的重点之一。在谷歌的搜索产品体系当中Tenor发展势头迅猛,目前已经拥有3亿多用户,月动图搜索请超过了120亿次。作为曾经的独立产品,在被Google收购半年之后,Google基于Tenor推出面向品牌主的广告解决方案,可在社交场景下让品牌主的动图得到曝光和传播,得到了广告主和用户的双重好评。

  Tenor的成功标志着当下GIF动图搜索拥有强大的发展潜力,而在中文动图搜索领域,“闪萌”凭借雄厚的技术研发能力、敏锐精准的市场布局,长期保持着行业“领跑者”的地位。深耕于更加广阔的中文动图搜索市场,仍然在不断创新和低调前行的“闪萌”,它未来的成功更加值得我们期待。

  “闪萌”:世界最大的中文动图搜索引擎

  “闪萌”品牌成立于2016年6月,其创始人为曾经的搜狗输入法、浏览器元老之一的陈力先生。因此,“闪萌”延续了搜狗“精准的互联网使用场景切入”风格,以“让沟通更有趣”为愿景切入GIF动图市场提供内容,仅用两年的时间就完成了天使轮、A轮、B轮融资,逐渐将自身打造成全球最大的中文GIF动图搜索引擎。

  具体到业务内容,“闪萌”主要分为两块:首先面向普通用户的“闪萌表情”小程序及App,可以浏览搜索全网的热门动图内容,其中小程序在阿拉丁社交榜上始终名列前茅;然后是面向企业级合作伙开放的GIF动图内容API接口,应用对象涵盖QQ微信陌陌等重量级社交聊天APP。而且在动图版权和IP合作方面,“闪萌”更加展示出远见卓识,主动与包括21世纪福克斯、华纳等数百家IP机构进行接触并达成长期更新合作,其厚积薄发带来的极致体验足以让C端和B端的用户均感到惊艳万分。

  GIF搜索:站在AI、社交和亚文化的三重风口

  创始人陈力表示,闪萌做动图的核心在于数据内容和技术的积累。“只有大量的数据积累才能能保障搜索结果的精准推荐” 。闪萌官方也多次表示,并不仅仅局限于搜索,依托于人工智能和大数据技术的动图内容分发平台才是其最终的企业愿景。而现在闪萌通过API接口、小程序和App,已经逐渐形成了完备的动图内容分发体系。

  另外,闪萌通过与在线聊天软件、直播平台、输入法等产品良性互动,精准切入社交场景,特别是与QQ联合推出的内置“怼图”模式更是丰富了即时聊天软件的产品形态。

  可以说,闪萌通过精准的产品布局和行业互动,让自身同时站在了AI、社交和亚文化三大风口之上。

  未来可期待:“闪萌”正低调前行

  目前,闪萌API接口的日均调用数已经达到亿级,累计超过8亿用户,日发送动图数量超过2亿,占据了中文动图搜索市场的90%。同时 2016年闪萌从两千多个创业团队中脱引而出入选腾讯“青腾大学”……现在,不仅仅是腾讯,陌陌、搜狗、科大讯飞、今日头条等知名互联网产品已经与与之开展合作,闪萌将在2018-2019年迎来爆发式增长。

  动图搜索其实只是社交领域的一个极小分支,但如果在这个领域做精做细,会有意想不到的收获,就像被Google寄予厚望的Tenor,而坚持精准切入创业理念的陈力及其团队,也会带着“闪萌”走得更远!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

2Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

37款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

热门文章
1三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

212306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

3手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

4被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

5腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

6iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

7高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

85G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

9微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

10移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

每日IT极热