您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Google开发者大会,动图搜索引擎“闪萌”未来可期

Yesky天极新闻 2018-10-10 17:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月20日,为期两天的Google开发者大会(Google Developer Days)在上海世博中心顺利召开,本次大会涵盖了12个主题、60多场议程,吸引了数千名中国开发者参与,场面十分火爆。

  值得关注的是,Tenor动图搜索接口成为Google介绍的重点之一。在谷歌的搜索产品体系当中Tenor发展势头迅猛,目前已经拥有3亿多用户,月动图搜索请超过了120亿次。作为曾经的独立产品,在被Google收购半年之后,Google基于Tenor推出面向品牌主的广告解决方案,可在社交场景下让品牌主的动图得到曝光和传播,得到了广告主和用户的双重好评。

  Tenor的成功标志着当下GIF动图搜索拥有强大的发展潜力,而在中文动图搜索领域,“闪萌”凭借雄厚的技术研发能力、敏锐精准的市场布局,长期保持着行业“领跑者”的地位。深耕于更加广阔的中文动图搜索市场,仍然在不断创新和低调前行的“闪萌”,它未来的成功更加值得我们期待。

  “闪萌”:世界最大的中文动图搜索引擎

  “闪萌”品牌成立于2016年6月,其创始人为曾经的搜狗输入法、浏览器元老之一的陈力先生。因此,“闪萌”延续了搜狗“精准的互联网使用场景切入”风格,以“让沟通更有趣”为愿景切入GIF动图市场提供内容,仅用两年的时间就完成了天使轮、A轮、B轮融资,逐渐将自身打造成全球最大的中文GIF动图搜索引擎。

  具体到业务内容,“闪萌”主要分为两块:首先面向普通用户的“闪萌表情”小程序及App,可以浏览搜索全网的热门动图内容,其中小程序在阿拉丁社交榜上始终名列前茅;然后是面向企业级合作伙开放的GIF动图内容API接口,应用对象涵盖QQ微信陌陌等重量级社交聊天APP。而且在动图版权和IP合作方面,“闪萌”更加展示出远见卓识,主动与包括21世纪福克斯、华纳等数百家IP机构进行接触并达成长期更新合作,其厚积薄发带来的极致体验足以让C端和B端的用户均感到惊艳万分。

  GIF搜索:站在AI、社交和亚文化的三重风口

  创始人陈力表示,闪萌做动图的核心在于数据内容和技术的积累。“只有大量的数据积累才能能保障搜索结果的精准推荐” 。闪萌官方也多次表示,并不仅仅局限于搜索,依托于人工智能和大数据技术的动图内容分发平台才是其最终的企业愿景。而现在闪萌通过API接口、小程序和App,已经逐渐形成了完备的动图内容分发体系。

  另外,闪萌通过与在线聊天软件、直播平台、输入法等产品良性互动,精准切入社交场景,特别是与QQ联合推出的内置“怼图”模式更是丰富了即时聊天软件的产品形态。

  可以说,闪萌通过精准的产品布局和行业互动,让自身同时站在了AI、社交和亚文化三大风口之上。

  未来可期待:“闪萌”正低调前行

  目前,闪萌API接口的日均调用数已经达到亿级,累计超过8亿用户,日发送动图数量超过2亿,占据了中文动图搜索市场的90%。同时 2016年闪萌从两千多个创业团队中脱引而出入选腾讯“青腾大学”……现在,不仅仅是腾讯,陌陌、搜狗、科大讯飞、今日头条等知名互联网产品已经与与之开展合作,闪萌将在2018-2019年迎来爆发式增长。

  动图搜索其实只是社交领域的一个极小分支,但如果在这个领域做精做细,会有意想不到的收获,就像被Google寄予厚望的Tenor,而坚持精准切入创业理念的陈力及其团队,也会带着“闪萌”走得更远!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate20国行售价曝光
华为Mate20

随着国行版发布会的临近,华为Mate 20系列国行版售价的爆料也越来越…

2大公司:京东上线二手房业务
大公司晨读

今日,京东房产宣布正式上线二手房新业务,打造房产行业与电商融合的新路径…

3阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

4苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

5华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

每日IT极热