您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

全国助残日 快手带你发现生活中的真英雄

Yesky天极新闻 2018-05-20 14:12 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月20日,是第26次全国助残日,广大网友的目光,再次聚焦到快手平台中一群身残志坚的人,他们用自己励志的人生故事,为网友送去了精神的鼓励。他们是生活中的强者,以顽强的态度与勇气,面对自己的生活,无惧身体或精神上的任何磨难,活出精彩的人生。

  “2018年5月14日,我终于站在了我梦想了40多年的珠峰的顶峰。”在快手平台上,我国著名无腿登山家、年近七旬的夏伯渝登顶珠峰后第一时间通过自己的快手号(ID:509934708)宣布了这一令人激动的消息。

  今年69岁的夏泊渝,1975年因为将自己的睡袋让给一名队友,导致冻伤双脚而截肢,这么多年来,他历经截肢、癌症等磨难,仍然坚持着高强度训练。他四度攀登四度失败,最近的一次距离8844米的峰顶仅有94米,却因为风暴而被迫放弃。虽然已将近七十岁,但他的梦想依然是登上珠穆朗玛峰。经过长时间的艰苦卓绝的准备,5月14日,夏伯渝成功登顶珠峰,他的这一励志的举动也获得人民日报、中新社等主流媒体的点赞。

  在攀登人生高峰的路上,用户“姜毅,马拉松轮跑者”(快手ID:asd5460967)也没有停下自己的脚步。姜毅是一位马拉松爱好者,虽然他失去了双腿,但是对生活坚强的信念,却让他拥有更加丰富的人生,他在自己的视频主页面写道,“匆匆人生数十载,十载光阴弹指间。不想浪费这辈子,望能有个不枉此生。”

  赛场中,他手扶轮椅,穿过终点线,在这场无关时间与成绩的比赛中,超越自我,完成挑战,是他自己对自己的承诺,这种顽强拼搏的精神,也令无数网友热情点赞。

  天生的舞者,善于用灵魂与观众沟通,他们舞出的每个动作,都是对生命的呼唤。“无腿舞王小波”(快手ID:bobo555555)11岁那年因为一场车祸,被火车碾压导致他失去了双腿,但这并没有改变他对于舞蹈的热衷,他在自我介绍中写道,“我的爱好就是跳舞,舞出自己的心灵”。

  在视频中,这位年轻、阳光的小伙子总是以灿烂的微笑面对生活,只要他在舞蹈时,脸上就永远不会出现阴霾。有力的上肢力量支撑他完成一系列的高难度动作,即使再普通的舞蹈动作,通过他的演绎,也能让人感到生命的力量与坚强。

  艺术的力量让天生舞者“小波”重拾生活的信心,而对于知识的渴望,让一位年轻的小朋友有了“站起来”的决心。用户“无腿小黄雄”(快手ID:646080073)在一场车祸中失去了双腿,本来应该拥有美好童年的他,不得不学会坚强,应对以后的人生。

  小黄雄是一位热爱读书、渴望知识的男孩,由于没有双腿,他只能坐电动轮椅上学,面对周围人异样的眼光,他没有过多在意,因为他知道,更多的知识会给予他力量,让自己变得强大。在快手主页,他用简短却充满震撼的话介绍自己:“我想读书,我想站起来”。

  过上向往的生活,是每个人在人生的旅程中不断的追求,快手用户“无手励志哥蒋容宇”(快手ID:lizhige13626272764)虽然身体残损,但通过自己不断的努力,依然拥有了自己向往的生活。

  蒋容宇被广大网友亲切的称为“无手励志哥”,早年因经营化工生意,原料遇热爆炸,导致残疾。由于自身对于书画的热爱,他下定决心用嘴练习,笔走龙蛇下,他的每一笔都凝聚着古风神韵,且他用胳膊作的画也堪称一绝。如今他的作品受到许多网友的欢迎。他表示,“感谢快手平台,让自己有幸能够展现自己的才艺,并以此来激励影响更多的朋友。”目前,“无手励志哥”也从事励志演讲,将自己的书画作品以义卖的形式获得善款,捐献给需要帮助的弱势群体。

  此外,来自快手中另一位“趾书”用户詹小敏(快手ID:Zhang123456zzzz)的励志故事,也深深鼓励了许多网友。来自安徽省阜阳市的詹小敏,六岁和小朋友在马路边玩,过马路不小心摔倒,手在前面伸着,车从手面过去,从此失去双手。

  此后她一心练习趾书,她的田楷获得了网友的点赞和好评,对此她谦逊地表示:“坚持就是胜利,希望把爱传递给每个需要帮助的人”,横平竖直的笔锋也成为她做人的态度,在日常的生活中她也会参加一些慈善活动,捐出自己的书法作品。

  无论生活给予什么样的挑战,只要用心面对,都是一样精彩的生活。用户“励志小姐姐夏林”(快手ID:XL20141110)被誉为最娇小的女人,由于脊柱侧弯压迫,她的身高永远停留在一米三,但无情的命运却再一次与这个爱笑的女孩开起了玩笑,2014年她又罹患骨癌,左腿高位截肢。

  即使如此,她依旧热爱自己的生活,感恩上天让她在这个世界上度过的每一个日夜,买菜、逛街、学舞蹈……在她上传的一个视频中,她还挑战了“自己穿上婚纱”、“17秒穿上假肢”等对她来说相当高难的动作。不少网友表示,“女孩最美的时刻就是穿上婚纱,而如此坚强的新娘更加美丽”。

  热爱生活的“小姐姐”美丽阳光,“小哥哥”也是自信帅气。快手用户“可爱的泽大大(聋哑人)”(快手ID:liu1124352028)是一个聋哑人,但在他上传到快手平台的短视频中,我们看到的尽是他阳光、帅气的笑脸。不少网友感叹:“上天对他如此不公,他还能每天分享快乐,小伙子真棒!”

  在快手平台中,用户断臂小伙陶津津(快手ID:jinjin12),因独臂励志故事受到了许多媒体的关注,引来无数网友点赞。单手砌成4米长的墙,速度丝毫不比其他工友慢,网友称他为“砌砖独臂王”。陶津津目前在快手平台约有90万的粉丝,越来越多的人都在关心他、鼓励他,这给了他很大信心。他对自己说:“你不勇敢,没人会替你坚强,要为家人带来更好的生活。”他的正能量事迹获得众多网友的共鸣。

  津津是一位孝顺的儿子,一些视频中其母亲所骑的一辆白色老年代步车就是他用自己赚来的钱为家中添置的,他骄傲地告诉网友,“花了4万元,都是自己挣得”,不但能养活自己,还能挣钱买车载着母亲上下班,陶津津觉得自己的生活像这辆低速版的电动车,哪怕跑的慢一些,但驶进了正常的轨道。

  生活中的不如意十之八九,面对人生的坎坷,快手中这些与命运抗争的用户,通过分享自己的励志故事,给无数人以人生的启迪。原来,生活中的正能量无处不在,通过快手用户的记录,这些正能量将感染更多的人,并为更多经历坎坷的人加油打call,让每个人都成为敢于直面困难的英雄。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:华为5G手机6月推出
大公司晨读

华为副董事长胡厚崑表示,华为已在10多个国家部署5G网络,5G手机将会…

2三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

3拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

4谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

5三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

9大公司晨读:日本对苹果等监管
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

10高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

每日IT极热