您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

职场必备!三大工具帮你减少加班

Yesky天极新闻 2017-09-13 16:22 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】来做一道计算题:每天上班启动电脑耗费3分钟,偶尔死机等待5分钟,一天下来查找各类文件耗时10分钟,打开网页loading1分钟……上班族的一天,大量的时间就这样被白白浪费掉,由此导致的加班便是无意义的。无效加班不仅白白耗费人的精力,也大大挤压了人们个人生活空间,使人们没空去做更多美好有趣的事。

  近日,腾讯电脑管家面向全体上班族倡导“腾出空,去生活”,号召人们提高工作效率,减少无效加班,腾出时间去享受美好生活。并同步推出“桌面整理”、“文档守护者”、“小火箭深度加速”三大功能,解决用户日常办公过程中所遇到的文件查找困难、文件损坏丢失、文件分布杂乱等难题,助力上班族全面提升办公效率。

  减少无效加班,腾讯电脑管家倡导“腾出空,去生活”

  加班已经成为上班族的常见状态。有公开数据指出,90%的上班族有过加班经历。并且对很多白领来说,除去工作日,周末加班也是“家常便饭”。据此前一份《中国白领加班状况白皮书》显示,周末加班用户达到40%;如果一个月按8天为周末时间计算,13.77%的用户周末加班4天及以上,享受不足一半假期;3.42%的用户甚至达到了8天“全勤”加班。

  随着社会竞争的日益加大,奋斗于大城市的上班族在职场中面临高压,这迫使人们将大量的时间、精力花费在工作上,个人生活时间愈发“贫瘠”。人们没空与恋人亲密,没空经营爱好,没空学习一项新技能,大量生活乐趣错失在无休止的加班当中。为此,腾讯电脑管家呼吁人们“腾出空,去生活”,通过提升办公效率,减少无效加班,找回失去的时间去享受美好生活。

  优化电脑操作+全方位文档守护,为上班族全面提升办公效率

  针对上班族提升办公效率的需求,腾讯电脑管家推出“桌面整理”、“文档守护者”、“小火箭深度加速”三大功能,在优化电脑办公操作的同时,针对用户文档丢失损坏的问题推出全套解决方案,帮助人们提高工作效率,减少无效加班。

  腾讯电脑管家从电脑操作和系统加速双方面入手,为用户提供流畅便捷的办公体验。“桌面整理”功能为用户实现文件一键整理,用户点击运行腾讯电脑管家工具箱中“桌面整理”工具,即可根据修改时间、文件类型、所属事件三个纬度按需归纳文件,大大提升文档整理效率;“磁盘映射”与“文件搜索”工具还可以帮助用户快速定位文件,方便用户查找。

  针对系统卡顿的问题,腾讯电脑管家“小火箭深度加速”能够快速定位、关闭高占用进程及系统残留进程,清理系统垃圾,恢复流畅的系统体验。当电脑发生卡顿时,用户右键点击桌面的小火箭标识,启动功能对电脑进行深度加速。此外,还可选择需要关闭的软件,减少占用的内存,为电脑加速。

  同时,文档丢失、损坏导致的返工,也是引发无意义加班的重要成因。突如其来的断电、系统崩溃、软件出错意外退出,以及频发的网络病毒攻击,都会导致重要文档的丢失和损坏。这种情况一旦发生,加班的工作量将十分繁重,严重者更会为公司带来严重经济风险,影响职业生涯。

  对此,腾讯电脑管家推出“文档守护者”功能,用户进入电脑管家工具箱,即可选择开启“文档守护者”。“实时防护”功能,能够以开机后的首次修改为触发,自动进行全盘备份。针对部分文件异常丢失或者误删的情况,用户可通过“文档找回”工具栏中的“误删文档找回”功能,从备份中找回。除此之外,用户惨遭勒索病毒加密的文件也可通过“文件解密”工具一键解锁。

  当加班越来越成为职场人士不可避免的现实问题,“会加班”考验的不仅是能力,也是技巧。腾讯电脑管家通过“桌面整理”、“文档守护者”、“小火箭深度加速”三大办公神器,助力职场人士提升工作效率,拒绝低效加班,进一步向都市人群传递“腾出空,去生活”生活态度。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

2如何看待AI毕业生年薪可达50万
AI年薪50万

AI专业应届毕业生的薪酬已经高达30万元-50万元,工作三五年后,可能…

3谷歌承认正收集用户位置数据
谷歌收集数据

谷歌承认,他们确实在利用安卓用户收集位置数据,即使关闭了定位依旧可以追…

4IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

5Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

3微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

4爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

5IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

8Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

9京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

10IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

每日IT极热