您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

约20家OEM厂商将采用高通X50芯片,5G手机真的要来了

Yesky天极新闻 2018-10-11 11:25 我要吐槽

 如今,随着5G商用的脚步越来越近,新一代智能手机无疑是广大消费者最为关注的5G产品,各大手机厂商也已经着手准备。最近,有供应链人士透露,包括三星、小米、OPPO、vivo等在内的知名手机厂商也已着手开发5G手机,预计将搭载高通X50 5G调制解调器,最快将于明年上半年推向市场,远远早于5G版本的iPhone,率先向消费者提供5G服务。

  消费者想要真正享受到5G服务,除了智能手机等5G终端,还需要有5G网络提供支持。公开信息显示,国内三大运营商已经在首批试点城市完成5G技术相关的内场和外场测试,覆盖北京、上海、杭州等城市。从三大运营商公布的时间进度上看,国内5G网络预计在2019年进行预商用,2020年开始正式商用。而在优先覆盖区域分布方面,主要有包含北京、雄安等城市的环北京地区,覆盖上海、苏州、杭州等城市的长三角地区,以及以广州、深圳、珠海为代表的珠三角地区。

  由此可见,对于消费者来说,2019年可以说是5G手机应用的“尝鲜期”。早在今年9月初,小米方面就已宣布打通5G信令和数据链路连接,并称“5G的下载速度要比4G快十倍以上”。据了解,小米在测试中采用了高通骁龙X50 5G调制解调器及配套射频方案,并且对手机主板堆叠、射频/天线设计做了针对性优化,为明年正式推出5G手机打下了坚实基础。

  同样是9月份,在北京举办的2018联想创新科技大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆向参会者展示了全球首款5G手机Moto Z3,该手机可以通过5G模块接入5G网络,5G模块则内置了高通骁龙X50 5G调制解调器,为消费者提供5G体验。更早之前,OPPO基于可商用手机完成了5G信令和数据链路的连接,该手机集成了高通骁龙X50 5G调制解调器。同时,vivo、一加等多家企业也已经在5G手机领域发力,据不完全统计,大约有20家OEM设备厂商将在首批5G设备中采用高通骁龙X50 5G调制解调器。

  除了5G调制解调器,高通也推出了全球首款面向智能手机和其他移动终端的全集成 5G 新空口(5G NR)毫米波及 6GHz 以下射频模组,可以与高通X50 5G调制解调器搭配,提供从调制解调器到天线且跨频段的多项功能,并且支持更小的封装尺寸,完全能够集成到手机等移动终端。另外,高通方面已明确表示,下一代移动平台将采用7纳米制程工艺,并支持与高通X50 5G调制解调器搭配。这也意味着,从系统级芯片(SoC)到调制解调器再到射频模组,OEM设备厂商们将会获得更成熟且更具成本效益的解决方案,将加快5G手机量产、上市的步伐,让广大消费者早日享受到5G带来的全新应用体验。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

3帆软陈炎:帆软的互为生态打法
帆软陈炎访谈

帆软CEO陈炎认为,“一家公司的技术一旦跟不上时代,便很可能被瞬间颠覆…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

57款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

热门文章
1卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

2大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

3手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

4被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

5腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

6iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

7高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

85G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

9微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

10移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

每日IT极热