您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

卡巴斯基首当其冲拦截WannaCry勒索病毒

Yesky天极新闻 2017-05-16 14:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,有一种勒索病毒WannaCry以恶意加密用户电脑信息为手段,对电脑用户进行敲诈勒索。它堪称爆发最为迅猛的典范,援引数据称,勒索病毒WannaCry变种正以每小时3600台电脑的感染速度迅速扩散,目前被感染的电脑数字还在不断增长中。

  在短短两天时间内席卷全球,感染了超过20万台电脑,波及99个国家和地区,国内已经有29372家机构组织的数十万台机器感染WannaCrypt(永恒之蓝),被感染的组织和机构已经覆盖了几乎所有地区,卡巴斯基实验室数据显示,俄罗斯、乌克兰、印度和中国台湾是受WannaCry勒索病毒影响最严重的地区。

  卡巴斯基实验室不但在此次攻击事件发起之初就进行了成功拦截, 而且不需要病毒特征库,仅凭系统监控功能就足以检测到WannaCry。

  卡巴斯基系统监控组件包含以下技术:

  1. 自动防御技术可防范和拦截漏洞利用行为。

  2. 在检测到应用程序的可疑行为时,应用权限控制将执行组件设置中指定的操作。

  3. 防御锁屏木马,只需按下键盘上设定的组合键即可检测和删除锁屏木马。

  4. 恶意软件行为回滚。为当前线程以及先前的线程收集系统中的可疑行为,从而对应用程序执行的所有操作进行回滚(如该应用程序之后被判定为恶意)。

  5. 防范密码病毒。密码病毒是一种加密文件并以此索要赎金的恶意软件。当密码病毒尝试对文件进行加密时,卡巴斯基产品会在文件遭受感染前,自动创建文件备份。如文件已被加密,卡巴斯基产品则会将文件恢复至备份副本。

  卡巴斯基系统监控组件在阻止勒索攻击的过程中至关重要。当恶意程序绕过其它防护时,系统监控组件可以回滚恶意程序操作。该功能对于防止勒索程序绕过其它防护加密硬盘上的数据十分有效。

  最后卡巴斯基提示网民务必强化网络安全意识,本周,企业必须做好防范新一轮攻击的准备,也有可能出现更多电脑被感染。对于陌生链接、陌生文件、陌生邮件统统不要点击。

  卡巴斯基企业和个人解决方案中均集成了强大的系统监控功能,安装卡巴斯基安全软件可帮您成功拦截WannaCry,让您放心使用网络,不必担心勒索软件威胁。卡巴斯基官方购买网址:http://kaba365.com/,卡巴斯基个人产品可致电售前:400-819-1313咨询。如需了解最新卡巴斯基企业安全防护解决方案,请致电企业版售前:010-82147380。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热