您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

卡巴斯基首当其冲拦截WannaCry勒索病毒

Yesky天极新闻 2017-05-16 14:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,有一种勒索病毒WannaCry以恶意加密用户电脑信息为手段,对电脑用户进行敲诈勒索。它堪称爆发最为迅猛的典范,援引数据称,勒索病毒WannaCry变种正以每小时3600台电脑的感染速度迅速扩散,目前被感染的电脑数字还在不断增长中。

  在短短两天时间内席卷全球,感染了超过20万台电脑,波及99个国家和地区,国内已经有29372家机构组织的数十万台机器感染WannaCrypt(永恒之蓝),被感染的组织和机构已经覆盖了几乎所有地区,卡巴斯基实验室数据显示,俄罗斯、乌克兰、印度和中国台湾是受WannaCry勒索病毒影响最严重的地区。

  卡巴斯基实验室不但在此次攻击事件发起之初就进行了成功拦截, 而且不需要病毒特征库,仅凭系统监控功能就足以检测到WannaCry。

  卡巴斯基系统监控组件包含以下技术:

  1. 自动防御技术可防范和拦截漏洞利用行为。

  2. 在检测到应用程序的可疑行为时,应用权限控制将执行组件设置中指定的操作。

  3. 防御锁屏木马,只需按下键盘上设定的组合键即可检测和删除锁屏木马。

  4. 恶意软件行为回滚。为当前线程以及先前的线程收集系统中的可疑行为,从而对应用程序执行的所有操作进行回滚(如该应用程序之后被判定为恶意)。

  5. 防范密码病毒。密码病毒是一种加密文件并以此索要赎金的恶意软件。当密码病毒尝试对文件进行加密时,卡巴斯基产品会在文件遭受感染前,自动创建文件备份。如文件已被加密,卡巴斯基产品则会将文件恢复至备份副本。

  卡巴斯基系统监控组件在阻止勒索攻击的过程中至关重要。当恶意程序绕过其它防护时,系统监控组件可以回滚恶意程序操作。该功能对于防止勒索程序绕过其它防护加密硬盘上的数据十分有效。

  最后卡巴斯基提示网民务必强化网络安全意识,本周,企业必须做好防范新一轮攻击的准备,也有可能出现更多电脑被感染。对于陌生链接、陌生文件、陌生邮件统统不要点击。

  卡巴斯基企业和个人解决方案中均集成了强大的系统监控功能,安装卡巴斯基安全软件可帮您成功拦截WannaCry,让您放心使用网络,不必担心勒索软件威胁。卡巴斯基官方购买网址:http://kaba365.com/,卡巴斯基个人产品可致电售前:400-819-1313咨询。如需了解最新卡巴斯基企业安全防护解决方案,请致电企业版售前:010-82147380。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1去旅行如何低调地在朋友圈装X
旅行朋友圈

出去玩可能要照相,说到装X,肯定是有一些技巧的。下面分享一些我个人的看…

2百度外卖一周内被饿了么收购
百度外卖

据报道,饿了么最快将在本周宣布收购百度外卖,交易完成后,后者将独立运营…

3智云稳定器将亮相北京BIRTV展
智云

8月23日-26日,年度大展BIRTV将在北京中国国际展览中心举行,智…

4红米Note 5A支持2+1卡槽设计
红米Note 5A

今日,小米将发布其入门级产品红米Note 5A,据爆料,这款手机支持M…

5微软Surface Laptop新配色开卖
微软Surface

今日,微软中国宣布,Surface Laptop的国行新配色在中国市场…

热门文章
1每日IT极热 国行三星Note8跑分
IT极热0815

天极网IT新闻汇:国行三星Note 8现身安兔兔:6G内存/跑分18万…

24000元的小米6在日本成了神机
小米6

在小米手机还未登录的日本市场,早已火了起来,并称为:“高性能低价格”的…

3传阿里联手政府进军租房市场
阿里租房

近日有外媒报道,阿里巴巴将与浙江省政府建立一个在线房屋租赁系统。

4乐视网CEO梁军1天任命11位高管
乐视网高管

8月15日,乐视网CEO梁军一天内发布了六封高管任命的内部信任命11位…

5中国联通混改到底有什么影响
中国联通混改

中国联通港股公司披露了中国联通混改方案,腾讯、阿里、百度、京东等均有投…

6人人影视iOS版因版权被迫下架
人人影视

近日,人人影视PRO iOS版被迫下架,人人影视字幕分享官方微博对此做…

7支付宝小程序正式进入公测阶段
支付宝小程序

8月18日,支付宝小程序终于进入了公测阶段,马云爸爸又要搞事情了!

8红米Note 5A支持2+1卡槽设计
红米Note 5A

今日,小米将发布其入门级产品红米Note 5A,据爆料,这款手机支持M…

9百度外卖一周内被饿了么收购
百度外卖

据报道,饿了么最快将在本周宣布收购百度外卖,交易完成后,后者将独立运营…

10智云稳定器将亮相北京BIRTV展
智云

8月23日-26日,年度大展BIRTV将在北京中国国际展览中心举行,智…

每日IT极热