您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

思科为基于意图的网络平台发布全新开发人员功能

Yesky天极新闻 2018-06-14 15:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】北京,2018年6月13日——思科今日宣布为其基于意图的网络平台推出全新开发人员功能。思科致力于打造一个涵盖整个网络(从园区到数据中心、从分支机构到边缘)的开放式可编程平台,今天推出的这些功能凸显了思科在该领域的最新进展。通过提供开放式网络,思科正为50万名开发人员、6万位合作伙伴和300万名网络工程师赋能,帮助其在该平台上进行开拓创新。

  基于意图的网络将彻底改变构建和管理网络的方式。这些现代化的网络将摆脱传统的耗时、手动网络管理方法,同时能够捕获业务意图,并转化为网络策略。其后,这些策略可在整个基础设施中自动激活,并确保按照预期实现该业务意图。

  思科全球执行副总裁,网络与安全事业部总经理David Goeckeler表示:“基于意图的网络代表着下一代基于IP的开放式系统,我们相信它会对整个社会产生颠覆性的影响。思科正在构建一个开放式架构,推动生态系统加速基于意图的网络创新。我们的客户和合作伙伴已经开始在其网络上开拓创新、创造价值;而仅仅一年前,这些创新方式对于他们来说还是天方夜谭。”

  推出DNA中心平台

  今天,思科宣布推出一款全新的开发人员工具,并为DNA中心推出开放式API。DNA中心是面向园区、分支机构和边缘的,基于意图的网络的指挥和控制中心。DNA 中心可将网络从硬件设备的组合转变为单一系统。随着全网络API的推出,思科现在能够使开发人员可轻松对该系统进行编程,充分利用网络所能提供的全部分析和洞察能力。

  凭借丰富的API目录,DNA中心可支持客户以前所未有的方式保护其业务,并从中获得丰富洞察。

  Ÿ 利用网络智能提升业务运营:DNA中心让开发人员能够通过基于意图的API,将网络作为单一系统进行编程。现在,开发人员能够轻松创建新一代网络感知应用,同时合作伙伴能够将网络集成到业务流程中。

  Ÿ 简化职能部门IT流程:DNA中心让网络IT管理人员能够交换信息,以通过软件适配器自动化IT系统中的流程。现在,IT可将更多资源从运营投向创新。

  Ÿ 管理多厂商网络:DNA中心为开发人员和合作伙伴提供了出色的灵活性,使其能够通过软件开发工具包(SDK)支持多厂商网络。这使得客户能够简化异构网络的复杂性,并将其作为单一系统进行一致管理。

  如今已有15位思科合作伙伴在DNA中心平台上构建了创新解决方案,并在Cisco Live上进行演示。

  为基于意图的网络推出最大型的开发人员社区

  思科还宣布其开发人员社区DevNet已拥有超过50万名成员。随着网络可编程性的提高,思科将能够依托这一庞大的活跃社区,不断注入更多创新灵感。

  今天,思科宣布了三项新的开发人员计划,以推动其创新生态系统的发展:

  · DevNet Ecosystem Exchange使开发人员能够轻松查找和共享为思科平台构建的应用或解决方案。业务领导和开发人员等可使用此在线门户,寻找适用所有思科平台和产品的合作伙伴解决方案。目前该门户包含超过1300款解决方案。

  · DevNet Code Exchange为开发人员提供了一个访问和共享软件的平台,以快速构建下一代应用和工作流集成。由思科和DevNet社区编写的示例代码、适配器、工具和SDK精选列表在GitHub上提供。Code Exchange涵盖思科整个产品组合,并根据思科平台和产品领域进行组织。

  · DevNet DNA Developer Center是面向开发人员的一站式商店,用于支持开发人员在DNA中心平台上构建应用和集成。它可提供开发人员所需的全部资源、功能、用例和学习材料。

  上市时间、服务和支持

  Ÿ 全新DNA中心功能预计将于2018年夏季上市。客户可以通过现有订阅途径从思科和其合作伙伴购买这些新功能。

  Ÿ DevNet的Ecosystem Exchange、Code Exchange和DNA Developer Center现已推出。

  Ÿ 思科及其合作伙伴提供具有完整生命周期的服务,以帮助客户对构建真正的基于意图的网络这一旅程进行简化。

  思科公司简介

  思科(NASDAQ:CSCO)是全球科技领导厂商,自1984年起就专注于成就互联网。我们的人才、产品和合作伙伴都致力于帮助社会实现安全互联,并且把握未来的数字化机遇。更多信息,敬请访问http://apjc.thecisconetwork.com。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

2小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

3大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

4联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

5花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

每日IT极热