您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

手机回收平台回收宝助腾讯99公益日爱心行动

Yesky天极新闻 2017-08-31 14:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年99公益日即将拉开帷幕,过往两届即2015、2016年的99公益日成果明显,腾讯公益平台分别筹集善款达到1.28亿与3.05亿元。新一届的99公益日,腾讯公益将联合公益机构和知名企业带来更多的玩法,放大公益势能。

  “99公益日”是腾讯公益首创的,由其牵头联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,由中央网信办网络社会工作局担任指导单位,响应民政部9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。活动时间为每年9月7日—9月9日,是全国最大的全民互联网公益日。

image.png

  今年的99公益日推出了新的互联网体验模式—99公益日·市集,这是一场极具科技、艺术、公益和影响力的盛会,全国各大知名企业和公益机构参与其中,活动落地在北京、深圳、上海、杭州、成都,今年的99公益日市集将会展示出众多科技感十足的产品。回收宝作为国内领先的手机数码回收平台,同时作为本届腾讯最为优质的生态系企业,也加入到本次99公益日市集中。

image.png

  在本届99公益日市集上,用户可以携带家里的旧手机到现场体验手机回收流程,并且可以现场将旧手机通过回收宝进行回收,获得一定的现金,回收宝会额外捐献用户回收款金额的10%给阿拉善公益项目。回收宝还为本次99公益日定制了一批“手机拆解艺术品”,将一部旧手机进行拆解成一个一个的零件,装裱在相框里,当成艺术品,用户可以在现场进行购买艺术品,回收宝会将销售额的50%捐献给阿拉善公益组织的“七亿人水源重回清澈”项目。

image.png

  “七亿人水源重回清澈”项目是阿拉善SEE基金会在腾讯公益平台发起的众筹募捐活动,旨在保护三江源地区的生态环境,三江源地区长江、黄河、澜沧江的发源地,是几乎所有权威机构公认的重要生态区,是七亿中国人赖以生存的水源地,但是近几年,由于人类文明的强势冲击,三江源地区生态遭受到严重的破坏,水源受到大面积污染,阿拉善SEE基金会从2012年至今,一直致力于保护三江源地区,开展水源地保护、垃圾清理、巡护防盗猎、丛草挖掘管理等工作,保护三江源地区。

  在腾讯99公益日市集上,还会展示出各种各样改变世界的黑科技,比如专门针对“渐冻人”群体研发的高科技轮椅,在现场人们可以亲自体验这款产品,躺在轮椅上,只活动眼睛,就能通过这款科技轮椅完成聊天、玩游戏、看视频等动作;还有3D打印义肢,尽管义肢在人类历史上已经有了近2500年的发展,但直至今日,义肢依然是成本昂贵、手术痛苦、形同虚设的代名词,3D打印机械义肢,成本不到千元,很好地弥补了孩子们不能抓握的遗憾,变成孩子们快乐成长的好伴侣。

image.png

  除了一些黑科技外,市集还会展示一系列的环保类产品,比如15米的巨型鲸鱼展,现场可以体验到15米“蓝鲸”浮游到市集上空,讲着它和塑料的前生后世,让你通过亲自的体验感受科技带来的震撼,值得一提的是,“鲸鱼”的制作材料大有来头—“腾讯视频live music2017亚洲金曲大赏”活动中收集了现场废弃的塑料瓶制作而成的;还有竹子做成的自行车、塑料瓶做成的衣服、4岁小朋友做的不沾手而且防蛀牙的刷牙棒棒糖、老年人视觉体验、3D绘画、艺术台灯等。

image.png

  本次市集现场,还可以体验到360度球幕电影体验馆,踏入8米直径的半球内,酷炫的画面和轰鸣的声效,迅速将你360°无死角包围,你只需躺下静静地观赏,任凭内心感受现场的震撼。现场将会展示谷歌月球X大奖《重返月球》、数字艺术家安卓.琼斯的获奖短片《SAMAKARA》、苗族生命神话《蝴蝶妈妈》、古印度史诗动画《牧牛王子》、解密神秘地球的《在蓝色星球上》,5部球幕电影让你躺着穿梭全宇宙。

image.png

  随着人们生活水平不断提高,社会群体对公益的关注对也越来越高,公益生活的方式越来越生活场景化,平时多走走,就可以进行捐步;使用微信支付,就可以获得免费的公益币。参加公益项目,对于一个人提高自我社会责任感有很好的作用。

  今年99公益日,从线上到线下,让我们一起体验科技与公益融合的结果,享受科技发展给人们带来的全新体验,同时提升自我对于公益的认识,一同感受公益带来的力量和成果。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

2赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

3大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

4京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

热门文章
1大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

2“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

3撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

4李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

5RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

6《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

7大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

8下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

9赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

每日IT极热