您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

手机回收平台回收宝助腾讯99公益日爱心行动

Yesky天极新闻 2017-08-31 14:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年99公益日即将拉开帷幕,过往两届即2015、2016年的99公益日成果明显,腾讯公益平台分别筹集善款达到1.28亿与3.05亿元。新一届的99公益日,腾讯公益将联合公益机构和知名企业带来更多的玩法,放大公益势能。

  “99公益日”是腾讯公益首创的,由其牵头联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,由中央网信办网络社会工作局担任指导单位,响应民政部9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。活动时间为每年9月7日—9月9日,是全国最大的全民互联网公益日。

image.png

  今年的99公益日推出了新的互联网体验模式—99公益日·市集,这是一场极具科技、艺术、公益和影响力的盛会,全国各大知名企业和公益机构参与其中,活动落地在北京、深圳、上海、杭州、成都,今年的99公益日市集将会展示出众多科技感十足的产品。回收宝作为国内领先的手机数码回收平台,同时作为本届腾讯最为优质的生态系企业,也加入到本次99公益日市集中。

image.png

  在本届99公益日市集上,用户可以携带家里的旧手机到现场体验手机回收流程,并且可以现场将旧手机通过回收宝进行回收,获得一定的现金,回收宝会额外捐献用户回收款金额的10%给阿拉善公益项目。回收宝还为本次99公益日定制了一批“手机拆解艺术品”,将一部旧手机进行拆解成一个一个的零件,装裱在相框里,当成艺术品,用户可以在现场进行购买艺术品,回收宝会将销售额的50%捐献给阿拉善公益组织的“七亿人水源重回清澈”项目。

image.png

  “七亿人水源重回清澈”项目是阿拉善SEE基金会在腾讯公益平台发起的众筹募捐活动,旨在保护三江源地区的生态环境,三江源地区长江、黄河、澜沧江的发源地,是几乎所有权威机构公认的重要生态区,是七亿中国人赖以生存的水源地,但是近几年,由于人类文明的强势冲击,三江源地区生态遭受到严重的破坏,水源受到大面积污染,阿拉善SEE基金会从2012年至今,一直致力于保护三江源地区,开展水源地保护、垃圾清理、巡护防盗猎、丛草挖掘管理等工作,保护三江源地区。

  在腾讯99公益日市集上,还会展示出各种各样改变世界的黑科技,比如专门针对“渐冻人”群体研发的高科技轮椅,在现场人们可以亲自体验这款产品,躺在轮椅上,只活动眼睛,就能通过这款科技轮椅完成聊天、玩游戏、看视频等动作;还有3D打印义肢,尽管义肢在人类历史上已经有了近2500年的发展,但直至今日,义肢依然是成本昂贵、手术痛苦、形同虚设的代名词,3D打印机械义肢,成本不到千元,很好地弥补了孩子们不能抓握的遗憾,变成孩子们快乐成长的好伴侣。

image.png

  除了一些黑科技外,市集还会展示一系列的环保类产品,比如15米的巨型鲸鱼展,现场可以体验到15米“蓝鲸”浮游到市集上空,讲着它和塑料的前生后世,让你通过亲自的体验感受科技带来的震撼,值得一提的是,“鲸鱼”的制作材料大有来头—“腾讯视频live music2017亚洲金曲大赏”活动中收集了现场废弃的塑料瓶制作而成的;还有竹子做成的自行车、塑料瓶做成的衣服、4岁小朋友做的不沾手而且防蛀牙的刷牙棒棒糖、老年人视觉体验、3D绘画、艺术台灯等。

image.png

  本次市集现场,还可以体验到360度球幕电影体验馆,踏入8米直径的半球内,酷炫的画面和轰鸣的声效,迅速将你360°无死角包围,你只需躺下静静地观赏,任凭内心感受现场的震撼。现场将会展示谷歌月球X大奖《重返月球》、数字艺术家安卓.琼斯的获奖短片《SAMAKARA》、苗族生命神话《蝴蝶妈妈》、古印度史诗动画《牧牛王子》、解密神秘地球的《在蓝色星球上》,5部球幕电影让你躺着穿梭全宇宙。

image.png

  随着人们生活水平不断提高,社会群体对公益的关注对也越来越高,公益生活的方式越来越生活场景化,平时多走走,就可以进行捐步;使用微信支付,就可以获得免费的公益币。参加公益项目,对于一个人提高自我社会责任感有很好的作用。

  今年99公益日,从线上到线下,让我们一起体验科技与公益融合的结果,享受科技发展给人们带来的全新体验,同时提升自我对于公益的认识,一同感受公益带来的力量和成果。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

2华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

3企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

4通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

5为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

3苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

4大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

82018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…

每日IT极热