您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

今年517运营商6到飞起通信业开出互联网之花

Yesky天极新闻 2017-05-19 17:38 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月18日,天猫交出517通信狂欢节靓丽成绩单:三天狂售20亿,成交额同比提升近20%,宽带和号卡售卖也创下新高,分别达到20万条和24万张。

今年517运营商6到飞起通信业开出互联网之花

  据了解,今年517通信狂欢节商品成交数量几乎与去年持平,客单价提高主要来自于非充业务,体现出天猫在通信类目上的能力突破。

  本次活动参与商家较去年激增30%,仅运营商旗舰店(含省市旗舰店)就达到84家,有了天猫这一更低成本更高效率的用户触达渠道后,各大运营商陆续将其商品和服务向天猫上转移,天猫正逐渐成为运营商业务的线上主阵地。

  活动期间,三大运营商同时提供了最低6折的流量充值优惠,单中国移动就售卖出了300万份流量包;通过精准用户触达+交易定制的天机厅系统,中国电信售卖出12万条宽带;联通则继续在发展新用户上发力,共计办理了14万张联通号卡。

今年517运营商6到飞起通信业开出互联网之花

  此次活动期间,天机厅依靠35万的页面访问UV,却促成了3520万的交易额,UV价值达到100元,而单店转化率最高的可以达到20%。这主要归功于天机厅是一套整合天猫与运营商各自体系的技术,从而能够对用户进行精准营销,实现高转化率。

今年517运营商6到飞起通信业开出互联网之花

  5月17日,中国移动通过天猫超级品牌日活动,成交达3.1亿,超过了2016双11,中国移动天猫旗舰店同时新增了6万粉丝,是2016年双11的3倍多。

今年517运营商6到飞起通信业开出互联网之花

  除了业务售卖,天猫还将其他更多的运营商服务能力搬到了网上,例如中国电信通过手机淘宝向1亿电信用户推送了账单服务,20%的打开率验证了这是一个更为有效的触达渠道。除此之外,余额查询、余额预警、套餐变更等服务,用户都可以在手机淘宝的“我的通信”里找到。天猫营业厅成为名副其实的全业务营业厅。

今年517运营商6到飞起通信业开出互联网之花

今年517运营商6到飞起通信业开出互联网之花

  在大促之前,天猫联合运营商推出“扫LOGO集卡赢517话费”活动,复制支付宝集五福的成功模式,不仅让三大运营商LOGO获得了1100多万人次的集中曝光,也刷新了三大运营商的传统品牌形象。

今年517运营商6到飞起通信业开出互联网之花

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Android在美份额持续领先iOS
安卓苹果

根据CIRP的最新报告,2017年4至6月份期间,Android在美份…

2联通合作资费卡如此多 怎么选
手机资费卡

小编给各位梳理一下联通各种各样的资费卡,来看看到底哪一个适合你。

3高通要求在德国禁售所有iPhone
高通苹果

高通与苹果的战火再次升级,高通再次起诉要求禁止所有iPhone在德国的…

4京东封杀天天快递 称其是最差
京东封杀天天

7月25日起,京东暂停天天快递服务,并表示其综合服务质量较差,且存在违…

5王兴回应"美团员工"不当言论
美团

美团官微回应:清真食品箱为甘肃临夏回族自治州的代理商私自制作非官方配送…

热门文章
1Facebook计划推低价版VR头盔
VR头盔

近日有外媒报道, Facebook今年晚些时候将发布一款廉价的无线虚拟…

2Apple Pay 5折优惠于今日开启
Apple Pay

据苹果官网促销页面介绍,此次Apple Pay 5折优惠实体店消费与网…

3苹果或取消打赏30%的"苹果税"
苹果打赏

据澎湃新闻报道,多方资料显示,苹果公司正在考虑取消打赏抽成30%。

4美的起诉新浪不实新闻索赔1亿
美的新浪

美的空调官微发布消息称,针对新浪网发布的不实新闻报道,已提起诉讼并索赔…

5iPhone8或更名iPhone Pro上市
iPhone8

摩根大通的分析师罗德·霍尔预测iPhone8或更名iPhonePro于…

6细数小米格力"跨界"的那些事
小米格力

小米一款“米家全变频空调”产品出现在国家3C质量认证名单中,代工制造商…

7每日IT极热 三星Note8即将亮相
IT极热0718

天极网IT新闻汇:三星手机业务掌门人证实Note 8八月底亮相;苹果揭…

8苹果商店禁所有广告屏蔽类软件
App Store

苹果最近更改了苹果最近更改了App Store部分规定,用于屏蔽第三方…

9苹果首设大中华区董事总经理
苹果

19日上午,苹果公司宣布任命无线技术副总裁葛越为副总裁及大中华区董事总…

10易到去乐视化加速 四高管离职
易到去乐视化

在被韬蕴资本控股后,易到高管团队开始了新一轮更迭——原乐视系高管已退出…

每日IT极热