您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

如果这都不算AI?“神捕张学友”的幕后功臣威胁到了谁

Yesky天极新闻 2018-06-14 10:06 我要吐槽

 “他来听我的演唱会,门票换得手铐一对。”歌神张学友,并不是第一次开巡回演唱会,但2018年的一场又一场,却出现了新的变化。就在6月9日,又有两名逃犯在张学友金华演唱会被抓获,如果不看日期,还以为只是旧新闻。然而并不是!“5杀”——这是张学友演唱会的最新记录,于是歌迷开始送上新绰号:歌坛神捕。还有网友调侃说:“不要叫我歌神,叫我阿Sir”。

  让歌神加持“神捕”的,不是别人,正是张学友唱到心碎的AI——不是“爱”而是“人工智能”。AI在张学友演唱会展现威力,最早见报于4月7日的南昌,在演唱会开场没多久,“如果这都不算爱”都没唱完,31岁的江西籍在逃嫌疑犯就被AI锁定,并且帮助警察在茫茫人海中找到了他。在这歌神的5杀中,至少有4杀,都直接和AI有关。

  AI发展速度之快开始超出人们想象。德勤智能财务机器人视频,相信也曾在你的朋友圈霸过屏,那个蠢萌的小矮子,不吃不喝一天做了会计近一个月的工作量,许多会计加班加点甚至牺牲与家人对象共度美好时光的周末也没有完成的盘点,它30分钟交卷。

  21世纪的财务人不是那个抱着算盘或者键盘就能拿高薪的会计,而是看着分屏数据,端着星巴克,张望城市远景的精英。AI带来的不是生化危机,而是生存危机。

  智能时代,会计如何破解生存危机?

  正如前文所说,人工智能一定能够代替最基础的会计工作,让会计人从机械重复的工作解放出来,去做更复杂的工作。而这些更复杂的工作,就需要会计人提高自身能力,拔高自身成长。所有这些,智能云财务好会计都可以帮你解决。

  如果你是一个刚毕业的小会计,没有老会计来带你,也没有真正地进行过会计实操,好会计就可以帮你学习每一个科目在各种场景下应该做什么样的分录,提升你的会计知识储备和能力,更快上手,并达到熟练会计的程度。

  面对前文所提到的财务信息化+人工智能合力倒逼等现实,会计人迫切需要转型升级,而及时充电是重要的方式之一。好会计可以提供在线培训、定期送课,让会计人边工作边学习,真正地“工学一体”。

  此外,好会计还具有智能节税筹划、税负测算等功能。比如,给出节税抵扣策略,根据税负测算提供最佳税额和进项抵扣建议;进行所得税税负监测,可通过费用票等有效方式避免所得税较高;国家针对小规模减免税策略,收入超标预警,随时监控防范风险。

  AI是危机也是机遇

  人工智能的发展也不只给财务人带来生存危机,更多的则是带来机遇。正如6月1日之后,财务人可以享受一项新的人工智能服务,拿着发票、对账单登录好会计,根据词向量、相似度、匹配评分就能智能完成导入,无需再调整表格。

  试想假如人工填写发票、对账单,一张需要半分钟,那么300张需要多久?150分钟!而现在用智能发票、对账单导入功能,最多也就2分钟!

  科学技术的发展总是令无数人遐想到那些科幻电影里的场景,尤其是引领新一代技术革命的人工智能,帮助城市管理自己,帮助各行各业发展自己,帮助千家万户更好生活。那么对于财务人来说,科技发展至今,人工智能引进千家万户的时代来临,好会计就是财务人冲破淘汰危机、成功转型道路上的最好助力!

  畅捷通信息技术股份有限公司

  畅捷通信息技术股份有限公司(股份代码:1588.HK)是用友集团旗下成员企业。作为中国领先的小微企业财务及管理服务提供商,公司秉承“用创想与技术推动小微企业发展/进步”的使命,以员工快乐工作,成就事业,分享成功的平台为愿景,致力于为小微企业提供社交化、个性化、服务化、小量化的生意管理支持。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热