您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

从国产手机系统发展趋势,猜测Flyme 7将如何“让体验更美好”

Yesky天极新闻 2018-04-17 12:13 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近来手机圈的焦点厂商应该是4月22日即将举行新品发布会的魅族科技。据目前官方透露的消息,除了MEIZU 15系列新品,魅友们期盼已久的 Flyme 7也将同台亮相。魅族Flyme 在昨天也正式宣布开启Flyme 7内测招募,吸引众多魅友踊跃报名,可见魅友们对抢先体验Flyme 7的积极性。

  Flyme 7,让体验更美好

  虽然Flyme 7究竟会有哪些亮点我们目前还不得而知,但从官方的预热海报中可以看出,Flyme 7的亮点应该聚焦在“让体验更美好”上,让魅友们更加好奇,也更加期待4月22日的到来。在等待Flyme 7的过程中,我们暂且从手机操作系统的发展趋势来猜测一下 Flyme 7会在哪些方面带来惊喜。




  国产OS发展到了成熟阶段

  多家数据调研机构的报告均表明,国内手机市场的增长趋势正在放缓,甚至相比去年同期有下滑趋势。智能手机市场表现疲软和手机硬件和软件的发展瓶颈期有莫大的关系,例如,如今供应链的高度透明化让每个厂商都有机会拿到最新的技术和元器件,这是“千机一面”的主要原因。

  同样的,国内每一家主流的手机厂商都有自己操作系统,跟着Android版本的更新而适配,跟随市面上的热点而快速开发出新功能,俨然成为常态。你可以说这是国产操作系统整体成熟的表现,但也掩盖不了创新乏力、各家之间差距缩小的本质。


  Flyme 7是在憋大招吗?

  作为国内基于安卓深度定制操作系统中的佼佼者,Flyme历代版本中都有不少让魅友们惊喜的功能,如“mBack”、游戏模式2.0、强大的查找手机功能、智能思维引擎One Mind等。如前文所言,距离Flyme 6的发布已经过去一年多,虽然Flyme 6在这期间不断更新迭代,不断提升操作体验,但魅友们仍然会对Flyme 7的到来充满期待。


  目前,整个手机行业都在大谈特谈AI这个概念,但真正让人印象深刻的,或者革命性的落地功能却少之又少。在Flyme 6上,Flyme首次搭载了自主研发的人工智能思维引擎One Mind,朝着智能操作系统方向迈出了坚实的一步。One Mind具备分析、决策和进化三大能力,可以为用户提供多个使用场景下的高效智能解决方案。从用户反馈来看,One Mind的加入的确收到了良好的效果。因此,在新版的Flyme 7中,我们完全有理由相信, Flyme会基于One Mind智慧能力的提升,带来更多诸如游戏模式2.0这样让“体验更美好”的功能。


  此外,目前各家厂商也都在拍照等方向发力,主打智能美颜,相信Flyme 7也会在这一方向上有所作为。而Flyme 对安全的重视有目共睹,在更新迭代过程中不断完善其安全体系,带来更强大的查找手机功能、更先进的伪基站防御体系,以及二维码安全扫描、Flyme 安全键盘等,在Flyme 7上应该也会有更强大的安全功能出现。

  当然,以上只是我们的猜想,究竟Flyme 7会给我们带来怎样的美好体验,还要等4月22日的正式揭晓,让我们心怀期待,耐心等待。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2这E天:RNG教练组通报
这E天

2018年iOS最赚钱App排行出炉,前十名中国产品占了一半;RNG教…

3小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

4大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

5ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

热门文章
1高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

4互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

5大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

6重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

7Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

8大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

9支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

10关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

每日IT极热