您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

数据美元:新货币将侧重新创建的支付方式上

Yesky天极新闻 2017-10-23 19:13 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】卡巴斯基实验室创建的快闪购物体验将个人资料或数据美元作为唯一的货币,表明了其对未来零售业可能产生的货币价值。

  网络安全公司卡巴斯基实验室创建的数据美元商店在伦敦旧街的技术中心引起轰动。 客人很早就排起了长队,以获取独家商品。但是对于商品的购买方式,客户的最初反应是吃惊,但愿意放弃自己珍贵的个人图片或视频来支付商品,这预示着数据美元货币升值。 卡巴斯基实验室旨在通过此商店提高对人们对数据实际价值的认识,并通过使用“数据美元”符号,呼吁其他市场参与者加入此项工作。

  随着个人数据的数量继续以指数级别增长,消费者可能坐在一座具备货币价值的金矿上,这种价值不会随着地理位置变化,也不会受货币汇率变化的影响,但是用户没有意识到这种价值。卡巴斯基实验室表示,缺乏对自己数据真正价值的认识,是阻碍人们不了解为什么要保护自己数据的最大障碍。他们希望数据美元能够提高人们的这一意识,让每个人的在线体验都更安全。

  “我们主要将数据美元用作是提高数据价值意识的手段,”卡巴斯基实验室首席安全研究员David Emm说。他还表示:“如果一个网站提供免费服务,但需要客户使用自己的数据来支付这些服务,他们应当使用数据美元符号来证明这种形式的交换是真正在发生的。”

  卡巴斯基实验室通过在伦敦设立了一家营业两天的快闪店,演示了数据作为货币的情况。该商店吸引了很多想要获得知名街头艺术家Ben Eine独家作品的客户。对于正常的零售体验来说,看上去都一切正常,客户浏览商品,挑选自己喜欢的商品,到柜台结账。但是,当客户问及支付方式时,发现商店不要他们钱包中的钱,而是需要数据美元——一种由卡巴斯基实验室创建的最新货币,内容是客户智能手机中的个人数据,包括照片、视频或短信等信息。

  David Emm补充说:“我们很容易忽略每天分享的大量数据。当有人真正接触你的手机,决定拿走你的数据时,这种违背我们意愿的丢失感会更为真实。这种效果一直是数据美元商店探索的一个有趣领域。根据全球调查,全球29%的用户是网络攻击的受害者,有39%的用户没有对自己的设备加以保护。

  客户应当珍视自己的数据,就像是保护自己钱包里的钱那样。如果一样东西有价值,就可以用作交换或支付的手段。但是,如果不想在宝贵的数据丢失或被盗后感到损失,或被滥用,就应当采取保护。”

  卡巴斯基实验室制作了一个视频来记录数据美元的成功,看一下消费者对这种最新零售体验的反应以及是否愿意使用这种最新货币。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

4阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

5iOS 11有哪些好用的新功能?
iOS 11新功能

iOS 11还有哪些很少有人提到,却很实用的新功能呢?下面小编我就来给…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2有哪些比较方便的电脑截图方法
电脑截图方法

除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

5这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

6三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8支付宝正式上线电子身份证功能
支付宝身份证

支付宝上线电子身份证功能,正在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

9魅族内战愈演愈烈 谁来背锅?
魅族内战

魅族最近好像有点不太平,15发布会前的关键时候传出了许多内部不和的消息…

10魅族内讧事件远比新机更受关注
魅族内讧事件

很少有厂商能够像魅族一样,内讧事件远比新机受关注。网友:“说到底是产品…

每日IT极热