您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

数据美元:新货币将侧重新创建的支付方式上

Yesky天极新闻 2017-10-23 19:13 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】卡巴斯基实验室创建的快闪购物体验将个人资料或数据美元作为唯一的货币,表明了其对未来零售业可能产生的货币价值。

  网络安全公司卡巴斯基实验室创建的数据美元商店在伦敦旧街的技术中心引起轰动。 客人很早就排起了长队,以获取独家商品。但是对于商品的购买方式,客户的最初反应是吃惊,但愿意放弃自己珍贵的个人图片或视频来支付商品,这预示着数据美元货币升值。 卡巴斯基实验室旨在通过此商店提高对人们对数据实际价值的认识,并通过使用“数据美元”符号,呼吁其他市场参与者加入此项工作。

  随着个人数据的数量继续以指数级别增长,消费者可能坐在一座具备货币价值的金矿上,这种价值不会随着地理位置变化,也不会受货币汇率变化的影响,但是用户没有意识到这种价值。卡巴斯基实验室表示,缺乏对自己数据真正价值的认识,是阻碍人们不了解为什么要保护自己数据的最大障碍。他们希望数据美元能够提高人们的这一意识,让每个人的在线体验都更安全。

  “我们主要将数据美元用作是提高数据价值意识的手段,”卡巴斯基实验室首席安全研究员David Emm说。他还表示:“如果一个网站提供免费服务,但需要客户使用自己的数据来支付这些服务,他们应当使用数据美元符号来证明这种形式的交换是真正在发生的。”

  卡巴斯基实验室通过在伦敦设立了一家营业两天的快闪店,演示了数据作为货币的情况。该商店吸引了很多想要获得知名街头艺术家Ben Eine独家作品的客户。对于正常的零售体验来说,看上去都一切正常,客户浏览商品,挑选自己喜欢的商品,到柜台结账。但是,当客户问及支付方式时,发现商店不要他们钱包中的钱,而是需要数据美元——一种由卡巴斯基实验室创建的最新货币,内容是客户智能手机中的个人数据,包括照片、视频或短信等信息。

  David Emm补充说:“我们很容易忽略每天分享的大量数据。当有人真正接触你的手机,决定拿走你的数据时,这种违背我们意愿的丢失感会更为真实。这种效果一直是数据美元商店探索的一个有趣领域。根据全球调查,全球29%的用户是网络攻击的受害者,有39%的用户没有对自己的设备加以保护。

  客户应当珍视自己的数据,就像是保护自己钱包里的钱那样。如果一样东西有价值,就可以用作交换或支付的手段。但是,如果不想在宝贵的数据丢失或被盗后感到损失,或被滥用,就应当采取保护。”

  卡巴斯基实验室制作了一个视频来记录数据美元的成功,看一下消费者对这种最新零售体验的反应以及是否愿意使用这种最新货币。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5微软Surface系列国行版发布
微软Surface

今日微软Surface系列国行版发布,发布了Surface Pro 6…

热门文章
1大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

2支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

3大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

4苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

5爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

6马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

7大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

8谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

9哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

10大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

每日IT极热