您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

连续30次通过VB100认证 腾讯电脑管家再次刷新纪录

Yesky天极新闻 2018-10-11 15:58 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,国产杀毒软件腾讯电脑管家再传捷报,据国际权威杀毒评测机构Virus Bulletin公布的2018年8月VB100评测成绩显示,腾讯电脑管家(英文版)以100%通过率,0误报的优异成绩获得认证,同时也是其第30次获得该认证,再次刷新连续通过记录,持续领跑国际杀毒软件第一阵营。

图片2

  (图:腾讯电脑管家(英文版)连续通过VB100认证)

  作为英国著名独立病毒测试中心Virus Bulletin,VB100以世界性组织WildList病毒资料库作为病毒来源,对世界各国杀毒软件进行测试,其中立、公平、专业的定位使得其很快在反病毒安全领域获得权威地位。腾讯电脑管家(英文版)参与的本次测试采用双系统测试模式,其在Windows 7Windows 10两个系统环境中分别通过了相关测试。事实证明,拥有云查杀木马、系统加速、漏洞修复、实时防护等多种功能的腾讯电脑管家(英文版),自2012年6月首次参与测评以来,不断创下VB100通过认证记录,安全防护及病毒查杀方面的能力已达到国际一流杀软水平。

  今年以来,腾讯电脑管家(英文版)屡获国内外权威安全测评机构肯定。2018年5月,由国际知名第三方网络信息安全测评机构赛可达实验室组织的“动态测试”、“静态扫描”两项测试中,腾讯电脑管家(英文版)取得最高分,获得总成绩第一;2018年7月,以检测率99.5%的成绩斩获第23次国际权威杀毒软件评测机构AVC真实世界测试“最佳(A+)”评级,获得“ADVANCED+”荣誉称号。

  其实,这些优异成绩的取得离不开腾讯安全反病毒实验室自主研发的TAV引擎的支持,该引擎凝聚了实验室多年同恶意软件对抗的技术经验,拥有轻量、易扩展、通杀性强、极速检测流行威胁等特点。在病毒形势日益严峻的态势下,腾讯反病毒实验室一如既往地专注于互联网安全建设,精品打磨各线产品,打造以自研引擎TAV为技术核心的Windows管家、手机管家,以哈勃分析系统为核心技术的御界防APT邮件网关、御界高级威胁检测系统,可以应对多种安全事件,为电脑端用户、手机端用户、企业用户营造一个安全的网络环境。

反病毒实验室核心技术构成

  (图:腾讯安全反病毒实验室核心技术构成)

  作为VB的“老朋友”,日前腾讯电脑管家还亮相在加拿大举行的Virus Bulletin International Conference(VB2018)大会,期间腾讯安全专家毕磊、郭晓龙发表了名为《危险卷土重来:对抗不断变化的宏病毒威胁》的主题演讲,介绍了近年来宏病毒利用社会工程学进行大势传播的增长趋势,分享了目前已应用到腾讯电脑管家产品中,服务于亿万用户的多种宏病毒检测手段与方法。

  如今,网络安全已逐渐成为海陆空天之外的第五种安全。本次测试,腾讯电脑管家(英文版)以100%的病毒查杀率,0误报的优异成绩连续30次通过认证,其不仅在世界舞台证明了国内安全厂商的实力,而且也为国内网络安全行业的进步带来更大信心。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

3帆软陈炎:帆软的互为生态打法
帆软陈炎访谈

帆软CEO陈炎认为,“一家公司的技术一旦跟不上时代,便很可能被瞬间颠覆…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

57款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

热门文章
1手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

2被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

3腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

4iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

5高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

65G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

7微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

8移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

9卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

10大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

每日IT极热