您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

从病毒到名义,看政商人士需要一部怎样手机?

Yesky天极新闻 2017-05-19 17:27 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】最近,闹得沸沸扬扬的WannaCry勒索病毒仍在继续影响着人们的生活,目前至少有150个国家受到网络攻击。据悉,病毒制造者再次向全世界发起威胁警告,说他们即将对手机进行攻击,手机信息安全再次向我们敲响警钟。

  在这个用户隐私极其敏感的大信息量时代,信息安全正逐步体现出前所未有的重要性。就像前段时间大火的反腐巨制《人民的名义》中所演绎的,很多手机被监听的“间谍”桥段,令观众不禁感慨手机安全问题的严重性。通话被窃听、信息被窃取这两种手机安全事件,在生活中也常有发生,尤其政商界人士。

  加密通话防止窃听

  《人民的名义》中有很多手机被监听的桥段都让观众很担心,最初反贪局局长陈海在调查丁义珍的案件时掌握了重要线索,他在与侯亮平的电话中表示,“电话里不多说,等见面再汇报”,遗憾的是陈海随后就遭遇车祸;还有就是,省公安厅厅长祁同伟安排手下对李达康书记的电话进行监听,着实让很多观众为这场反腐斗争捏了一把汗。很多观众会发现剧中人物时常会有“电话里就不多说了”、“当面汇报”等对白,这些对白的潜台词便是“手机可能被监听了”。

  虽然这些都是电视剧的场景,但手机被监听这种安全隐患对于掌握重要信息的政商界人士来说,是必须要提高警惕的,毕竟一旦手机被监听,不仅可能带来商业损失,严重的甚至可能导致国家机密的泄露。

  那么对此有什么应对策略呢?对此,小编特意咨询了相关专业人士。据了解,一般的电话监听为有源监听,即根据通话号码进行窃听、追踪。虽然在剧中这种监听技术可谓无处不在,但它也是可以尽量避免的。目前市面上销售的一些安全手机就具有防窃听的功能,比如目前在高端市场热销的8848钛金手机,其独具特色的加密通话功能可免去政商界人士的担忧。

  8848的加密通话功能通过中转站对机主号码进行了重新编码,因此即便是在有源监听的情况下也是无法被识别、无法被窃听,无法追踪通话记录的,而且加密通话的接通率还是通话质量都达到了运营商标准。

  双系统避免信息被窃取

  除了手机被监听之外,《人民的名义》中还时常会出现手机GPS定位、信息被窃取等等桥段。其实不仅是这部反腐电视剧,在现实生活中,我们也经常遇到手机信息被窃取、手机中病毒等等安全事件的情况,从而导致重要的数据信息泄露而引发一系列严重后果,比如此前发生在明星艺人的艳照门事件等。

  针对信息被窃取的安全隐患,8848钛金手机具有独创双系统功能,可预防因手机外借、丢失、被盗、恶意攻击后,所带来的财产损失、人身安全、信息外泄等安全问题。用户可以将重要信息存入安全系统,安全系统内拥有独立的通讯录、短信、通话记录和邮件,独立的相机、图库、文件存储,还可以独立安装微信、银行、股票等应用。8848安全系统经过全盘加密,可充分保障用户的隐私安全,可以有效限制第三方的阅读范围,令其无法解除到重要信息。从根源上规避手机信息被窃取的风险,防止电视剧中的悲剧在现实生活中上演。

  除此之外,8848钛金手机独具特色的来电管家功能,拥有防骚扰、防打扰、来电备注、来电建议四大特色功能,更符合中国用户的使用环境,帮助用户告别骚扰电话,杜绝错接漏接。同时,其骚扰拦截系统可根据用户的使用需求设置为三种接听模式:正常模式屏蔽骚扰电话,杜绝错接漏接;会议模式联系人来电震动,陌生人来电静音;VIP模式只限设定的联系人拨入。

  看到这里有没有产生跟小编一样的想法,如果《人民的名义》中的正派人士人手一部8848手机,相信一定会避免手机安全事件的发生,大大提高破案效率,让追剧的同志们不再辛苦猜测直到52集大结局的揭秘。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这些手机使用小技巧你知道吗?
关机or不关机?

如今智能手机使用率越来越高,相信大部分人都和小编一样除非电量耗尽都不会…

2爆料称小米两周内开始路演
小米上市

爆料称,小米预计于两周之内开始路演,启动招股,届时将公布最新的招股书。

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…

5滴滴司机利用免密支付漏洞牟利
免密支付漏洞

现在很多人都为了交易方便,开通了小额免密支付功能,有些滴滴司机就钻空子…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

3晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

4又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

5大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

6晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

7机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

8微软将推出一款廉价版Surface
廉价Surface

据彭博社报道,微软计划将于今年下半年推出一款廉价版Surface,定价…

9Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

10积木易搭构建泛家居领域生态圈
积木易搭

2018年3月16日,积木易搭与全国多地品牌客商举行加盟合作签…

每日IT极热