您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

美团云人工智能峰会月底召开

Yesky天极新闻 2017-10-13 14:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】美团点评旗下云计算平台美团云宣布,将于10月31日在北京昆泰酒店举办首届美团云人工智能峰会。峰会以“赋能AI 共生共赢”为主题,将汇聚政府、学界以及业界权威人士围绕各行业的智能化需求及AI技术应用方向进行深入且具前瞻性的探讨,共同为促进AI技术创新与合作发展搭建共赢平台。据透露,峰会还将重磅发布美团云AI战略,并将独家揭秘美团点评最新人工智能技术,深入解读如何用高科技让人们“吃得更好,活得更好”。

40010000955ff846b0ff

  云、AI与生活服务的深度融合

  经过十年的发展,云计算已为像水电煤一样的IT基础设施,国内外科技巨头以及创业团队纷纷将目光瞄准云产业。据Gartner预测,2019年全球云计算市场规模将超过3150亿美元,我国工信部也明确指出2019年国内云计算产业规模要达到4300亿元。而人工智能的爆发进一步催化了云市场的成熟,正在进行的云栖大会、不久前的百度云智峰会以及腾讯云+未来峰会均把AI作为重头戏,云+AI的时代已经来临。

  云与AI的融合也成为美团云AI峰会的重要议题。作为最大的生活服务电商平台,美团点评致力于用技术提升用户体验、用科技改善服务质量。此前,美团点评研发的“O2O实时物流调度系统”在供应链上起到了“超级大脑”的作用,将派单时间缩短至28分钟;结合多年来积累的数据和资源研发的选址工具“黄金眼”也为商户提供了全方位的数据参考和借鉴,有效提升运营效率。

  各界嘉宾齐聚 共商智能未来

  作为美团点评旗下重要的技术输出平台,美团云在AI产品方面同样动作频频。自今年五月宣布开启AI战略以来,美团云用不到半年时间便实现了AI产品的全方位布局,并与Intel、华为、依图、Rokid等企业携手建立了美团云AI生态圈。9月,美团云提出打造最开放的AI共享平台的愿景,宣布GPU资源永久降价50%,深度学习平台以及SaaS层AI应用全线免费,成为首家实现跨越式免费开放AI服务的公有云厂商。

  随着AI业务的快速发展,秉承打造AI共享平台,与生态伙伴共同促进AI普惠化的愿景,美团云人工智能峰会应运而生。据了解,出席此次AI峰会的嘉宾汇聚了政府领导、前沿学者、行业领袖等各界代表,包括中国信息通信研究院、清华大学重点实验室、罗兰贝格、英伟达、搜狗、旷视科技、地平线机器人、云知声等机构、科技巨头以及创业公司在内的行业代表均已确认参加,讨论议题涉及政策解读、行业趋势、应用前瞻以及技术分享等多个话题,带来最新的人工智能权威解读。

4003000089b146341ca4

  美团云人工智能峰会议程

  全球移动互联网和物联网的快速发展,建立了人与人、机器之间的广泛连接。可以预见,人工智能的发展与应用将带来难以估量的社会效益与商业价值。在云+AI时代,美团云以赋能为使命,借此次峰会的契机,与行业伙伴一同开启构建中国最开放的人工智能共享平台之路。而汇聚行业大咖、聚焦前瞻趋势、揭秘最新黑科技的美团云人工智能峰会或将成为继云栖大会之后的又一重磅行业盛宴。

  了解详情及报名参会请访问官网:https://www.mtyun.com/promote/6f002393-47fa-41ce-80eb-79d1a36ba3d3/

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

2OPPO R11s红色版真机照片曝光
OPPO R11s

OPPO明星家族中的李易峰、杨幂、迪丽热巴同时在微博上晒出了OPPO …

3高端旗舰电视夏普LCD-70SU875A
LCD-70SU875A

今天,笔者就给大家推荐一款颜值爆表、效果惊艳的4K智能电视——夏普LC…

4传苹果将推出128GB版iPhone 8
苹果iPhone 8

据悉,如果iPhone 8系列销量继续降低,苹果或增加128GB版本而…

5阿里假货创意销魂提升知产保护
阿里

“要像治理酒驾那样治理假货”当马云向全社会呼吁完善法律法规,严惩制假售…

热门文章
1iPhone X山寨机亮相香港电子展
iPhone X

香港环球资源电子展览会上,出现了一款名为Hotwav Symbol S…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4苹果确认今年没有新iPad发布会
苹果发布会

最新消息,有果粉向苹果官方发了一份邮件,得到回复并表示今年不会有发布会…

5IT极热 微信重启iOS"打赏"功能
IT极热1022

天极网IT新闻汇:在微信6.5.19 iOS版本,出现了新的赞赏码功能…

6华为Mate 10系列到底多少钱?
华为Mate10

Mate 10系列一经发布,便深受用户关注,那么,各个版本的Mate …

7福利!微信重启iOS端打赏功能
微信重

最新消息显示,苹果修改有关打赏的规定后,微信又重启了打赏功能。

8阿里假货创意销魂提升知产保护
阿里

“要像治理酒驾那样治理假货”当马云向全社会呼吁完善法律法规,严惩制假售…

9华为Mate10跑分曝光 你满意吗
华为Mate10

近日,有网友曝光了搭载麒麟970的华为Mate10在安兔兔平台的跑分测…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

每日IT极热