您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

首届微文大师赛启幕 知于助自媒体高效创作

Yesky天极新闻 2017-10-18 18:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着互联网和移动终端的普及,人们拿起手中的设备以文字、图片、音频、视频等形式发表自己的所见所闻所感,成为信息的发布者和传播者。这突破了以往传统媒介时空的限制,打破了传播渠道单一的局面,宣告自媒体时代的来临。

  这些自媒体大多由写作爱好者、互联网从业者、传统媒体人、广告公关人等组成。自媒体人在微信公众号、微博今日头条百度百家、知乎、UC大鱼、站长之家等平台建立堡垒,发表观点、抒发情怀、传递认知,从而绽放自己独有的光芒。然而伴随信息发布入口的扩大、门槛的降低,一些自媒体提供的内容质量变得参差不齐甚至拙劣不堪。呼唤原创保护、促进高质量内容生产被提上日程。通过首届微文大师赛来发掘精品,提倡优质内容创作无疑是个很好的方式。

  近日,由国双科技开发的 “首家第三方专业网络公关传播效果评估平台”—— “知于”,联合云洋广告一起举办的首届全国“微文大师赛”即将开启。此次大赛将有效促进自媒体内容创作趋向品质化、丰富化,同时也为自媒体人提供一次展示创作实力和相互交流学习的机会。

  据悉,本次微文大师赛的主题为“天天有热点 人人有故事”,并以“智用知于数据,传播有据可循”为宗旨,倡导参赛者利用知于平台强大的互联网数据监测系统,梳理新闻、热点事件等的传播脉络,为大众还原整个新闻、事件等的始末。征稿时间从2017年10月24日持续到11月24日,为期一个月,大赛组委会将面向全国的文学爱好者、数据分析师、自由撰写人、互联网公关从业者、记者等公开征集原创微文作品,并通过专家团评审、线上投票、公开展示等环节,分别评选出金奖1名,银奖5名,入围奖20名和人气奖1名,为鼓励更多的选手参与创作和投稿,本次微文大师赛特别设置了累计九万多元的现金奖励。

  参赛要求:

  (1) 本次赛事只接受电子稿件投稿,稿件字符为宋体小四;

  (2) 稿件题材(社会热点、商业、娱乐、生活、畅想等等)自选;

  (3) 了解并熟练使用知于产品。结合知于平台所得数据及报告阐述或佐证作者观点;

  (4) 稿件体裁不限;

  (5) 稿件形式为“《题目》——正文”,可以图文结合,字数(含标点)需控制在1000字左右;

  (6) 大赛接受文学爱好者个人参赛和文学社团集体参赛;

  (7) 每位参赛者需投递至少一篇或更多微文作品作为参赛稿件;

  (8) 投稿作品请注明“微文大师赛”字样并以“姓名+联系方式”命名;

  (9) 大赛主办方对稿件拥有一定的使用权,著作权仍属原作者;

  (10) 投稿作品请遵循参赛要求,不符合要求的稿件将不参与评审;

  国双科技副总裁周喜表示,本次大赛旨在为全国微文爱好者提供一个创作交流的平台,期待大家踊跃投稿参与,以微文记录时代热点,抒发自我情怀,为互联网微文创作贡献一份力量。

  更多参赛详情可登录大赛官网:http://campaign.zhiyu01.com或知于微信公众平台(ZYzhiyu01)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

2Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

3全新解锁汗液识别研发精度更高
汗液识别

日前,有专家表示,他们正在研究汗液识别的方式,并表示这种识别方式精度更…

4虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

5京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

3双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

8IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

9Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

10虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

每日IT极热