您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

首届微文大师赛启幕 知于助自媒体高效创作

Yesky天极新闻 2017-10-18 18:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着互联网和移动终端的普及,人们拿起手中的设备以文字、图片、音频、视频等形式发表自己的所见所闻所感,成为信息的发布者和传播者。这突破了以往传统媒介时空的限制,打破了传播渠道单一的局面,宣告自媒体时代的来临。

  这些自媒体大多由写作爱好者、互联网从业者、传统媒体人、广告公关人等组成。自媒体人在微信公众号、微博今日头条百度百家、知乎、UC大鱼、站长之家等平台建立堡垒,发表观点、抒发情怀、传递认知,从而绽放自己独有的光芒。然而伴随信息发布入口的扩大、门槛的降低,一些自媒体提供的内容质量变得参差不齐甚至拙劣不堪。呼唤原创保护、促进高质量内容生产被提上日程。通过首届微文大师赛来发掘精品,提倡优质内容创作无疑是个很好的方式。

  近日,由国双科技开发的 “首家第三方专业网络公关传播效果评估平台”—— “知于”,联合云洋广告一起举办的首届全国“微文大师赛”即将开启。此次大赛将有效促进自媒体内容创作趋向品质化、丰富化,同时也为自媒体人提供一次展示创作实力和相互交流学习的机会。

  据悉,本次微文大师赛的主题为“天天有热点 人人有故事”,并以“智用知于数据,传播有据可循”为宗旨,倡导参赛者利用知于平台强大的互联网数据监测系统,梳理新闻、热点事件等的传播脉络,为大众还原整个新闻、事件等的始末。征稿时间从2017年10月24日持续到11月24日,为期一个月,大赛组委会将面向全国的文学爱好者、数据分析师、自由撰写人、互联网公关从业者、记者等公开征集原创微文作品,并通过专家团评审、线上投票、公开展示等环节,分别评选出金奖1名,银奖5名,入围奖20名和人气奖1名,为鼓励更多的选手参与创作和投稿,本次微文大师赛特别设置了累计九万多元的现金奖励。

  参赛要求:

  (1) 本次赛事只接受电子稿件投稿,稿件字符为宋体小四;

  (2) 稿件题材(社会热点、商业、娱乐、生活、畅想等等)自选;

  (3) 了解并熟练使用知于产品。结合知于平台所得数据及报告阐述或佐证作者观点;

  (4) 稿件体裁不限;

  (5) 稿件形式为“《题目》——正文”,可以图文结合,字数(含标点)需控制在1000字左右;

  (6) 大赛接受文学爱好者个人参赛和文学社团集体参赛;

  (7) 每位参赛者需投递至少一篇或更多微文作品作为参赛稿件;

  (8) 投稿作品请注明“微文大师赛”字样并以“姓名+联系方式”命名;

  (9) 大赛主办方对稿件拥有一定的使用权,著作权仍属原作者;

  (10) 投稿作品请遵循参赛要求,不符合要求的稿件将不参与评审;

  国双科技副总裁周喜表示,本次大赛旨在为全国微文爱好者提供一个创作交流的平台,期待大家踊跃投稿参与,以微文记录时代热点,抒发自我情怀,为互联网微文创作贡献一份力量。

  更多参赛详情可登录大赛官网:http://campaign.zhiyu01.com或知于微信公众平台(ZYzhiyu01)

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热