您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

共享单车车筐发现钱包点我达跑腿小哥路边等3小时归还

Yesky天极新闻 2018-08-10 16:01 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月28日晚上,昆明的罗先生因为钱包失而复得而激动不已。他连连称赞捡到他的钱包并归还的“点我达”跑腿小哥小郎:“真是遇到了一个好人。”

  据小郎对记者说,当日晚上八点多,他因为电动车出了问题,在西山区富城车市附近修理。当时手上正好接到了一个订单,需要尽快送到。他看到距离很近,就准备骑一辆路边的共享单车去配送。当他扫了单车后,才发现车筐里有一个黑色的钱包,里面有一张身份证、多张银行卡,还有驾驶证、行车证。

  小郎说,这么多重要的证件和银行卡,失主丢了肯定会格外着急。他应该丢失不久,所以就打算在原地守候等待,“再找不到,我就送到派出所了。”

  因为担心失主找不到人,他赶紧取消了手上的外卖订单,交给另一名“点我达”跑腿小哥去配送了这个订单。从8点多发现钱包开始,他一直在路边等,功夫不负有心人,晚上11点左右,失主罗先生匆匆开车赶到。据罗先生说,他当时骑共享单车过来,富城车市取维修好的车辆,之后就开车回家了,落下了放在车筐的钱包。直到回家过了很久之后,才想起来,就赶紧开车过来看看还在不在。

  “我以为可能找不回来了,毕竟共享单车大家扫码能骑,可能都不在原地了。”罗先生说:“我开车过来一看,这个小哥拿着我的钱包站在这里,心一下子就定下来了。”

  经过身份证的对比确认之后,小郎将钱包归还给了罗先生。

  小郎说:自己平时在公司上班,下班之后和周末都会在点我达平台兼职跑单,因为比较自由,每个月能额外赚四五千元,已经兼职一年多了。这次因为周六,全天就一直在跑单。

  近日,他的这一行为也获得了点我达平台的认可和赞扬。点我达相关负责人表示,平台近期也推出了相应的跑腿小哥奖励机制,对那些热心助人、多才多艺、踏实奋斗等各方面有优异表现的跑腿小哥授予“达人”称号,并给予一定的奖励,激励更多的跑腿小哥向社会传递更多正能量。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

2大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

3哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

4腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

5小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

热门文章
1黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

2魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

3苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

4Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

6苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

7滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

8中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

9腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

10大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

每日IT极热