您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

有道云协作lite上线 为企业级知识管理赋能

Yesky天极新闻 2018-05-17 14:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月16日,网易有道在北京举办主题为“海纳百川,积聚信息的力量”发布活动,推出企业级Wiki产品——有道云协作lite。同时,有道联合优客工场发布了“新办公赋能计划”,双方将提供各自核心资源,为企业提供线上和线下的工作空间,助力企业拥抱全新的协作共享办公方式。

  在有道云协作lite中,企业可以拥有一个独立的空间,在这个空间内企业员工能够生产、更新、沉淀知识,也可以展示工作成果、发布公告、关注项目动态、共享文档。员工之间的信息孤岛被彻底打通,企业办公效率迅速提高。

  解锁知识型组织管理方案

  对于企业来说,高效率就是最大的成本节约。要想提高团队工作效率,借助适合自己的团队协作工具是非常必要的。目前市场上企业内容管理工具主要分为两类:

  网盘类:基于云端,在线存储服务,方便远程分享,支持多种文件格式;但文件归档较混乱,协同办公相对较弱。

  Wiki类:相比之下基于Wiki的知识管理属于轻文档办公方式,更加注重内容本身,内容以树状结构分布,彼此之间以内链相连,形成知识网络。与以往堆积式的知识存储相比,Wiki方式更强调知识在企业空间内的流通,而且人人都可编辑内容,让团队协作更高效。

  基于对企业内容管理工具的市场分析,有道云协作lite以企业Wiki为基础模式,建立立体化的知识管理方案,帮助企业团队向知识型组织迈进。

  三大功能开启全新办公方式

  针对企业办公场景,有道云协作lite集中了三大功能,打破团队信息不对称、安全管理数据。

  专属企业知识库。有道云协作lite将为企业构建一个专属的企业空间,空间下会有多个页面来承载文本、表格、图片、附件等多形态内容,且页面之间可以内链相连,以树状结构形成知识网络,方便内容查找。

  全新协作方式。在内容协作上,企业和员工可以以有道云协作lite为工作平台,共同查看、编辑和评论内容,并在页面上书写工作报告、安排项目任务,与团队分享。

  安全私有部署。对于许多企业所关注的信息安全问题,有道也进行了周密地保护。有道云协作lite对系统、空间、页面等多级权限进行了设计,全程加密数据的储存与传输,并且将数据全部部署在公司自有的服务器上,进一步保证数据安全。

  多年深耕探索高效协作

  随着云技术的发展及企业管理需求的增加,办公协作市场近年有越来越多的巨头进入。作为行业先行者,网易有道已经在提升办公效率层面进行了多年探索。截至目前,网易有道云笔记的用户已经超过6000万,是国内最大的个人云文档办公产品;有道云协作作为国内最早的企业级云办公产品,也已经在企业级办公领域有了深厚积累。

  此次发布的有道云协作lite,是继有道云协作之后,网易有道针对办公场景的又一布局。目前,有道云协作lite已经在网易内部大规模使用并得到了诸多科技、金融企业的认可。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

2小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

3大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

4联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

5花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

每日IT极热